26 фильмов про агента 007 Джеймса Бонда по дате выхода - полный список
- 21 декабря 2023
Бонд. Джеймс Бонд… интересно, есть ли в мире хоть кто-нибудь, кому незнакомо это приветствие? Приключения секретного агента Ее Величества продлились более полувека, за это время было снято 26 эпизодов шпионской саги. Истории про агента 007 собирали полные кинозалы и провоцировали яростные споры о том, кто сыграл импозантного мужчину с безупречными манерами и стальными нервами лучше всех. Сегодня портал Мегакритик предлагает вам вспомнить лучшие фильмы про Джеймса Бонда и включиться в обсуждение этого сакрального вопроса.
Доктор Ноу (1962)

Дата выхода: 5 октября 1962, Англия Режиссер: Теренс Янг В главных ролях: сэр Шон Коннери, Урсула Андерс Жанр: приключения, боевик Кинопоиск: 7,5 — IMDB: 7,2
Читайте подборку лучших фильмов про шпионов на нашем сайте.
Из России с любовью (1963)

Дата выхода: 10 октября 1963, Англия Режиссер: Теренс Янг В главных ролях: сэр Шон Коннери, Даниэлла Бьянки Жанр: приключения, боевик Кинопоиск: 7,3 — IMDB: 7,3
Смотрите подборку 7 лучших фильмов про Джеймса Бонда на нашем сайте.
Голдфингер (1964)

Дата выхода: 17 сентября 1964, Англия Режиссер: Гай Хэмилтон В главных ролях: сэр Шон Коннери, Онор Блэкмен Жанр: приключения, боевик Кинопоиск: 7,7 — IMDB: 7,7
Читайте список лучших фильмов из Великобритании по дате выхода на нашем сайте.
Шаровая молния (1965)

Дата выхода: 9 декабря 1965, Англия Режиссер: Теренс Янг В главных ролях: сэр Шон Коннери, Клодин Оже Жанр: приключения, боевик Кинопоиск: 7,3 — IMDB: 6,9
Читайте подборку лучших фильмов про захват самолета на нашем сайте.
Живешь только дважды (1967)

Дата выхода: 12 июня 1967, Англия Режиссер: Льюис Гилберт В главных ролях: сэр Шон Коннери, Акико Вакабаяси Жанр: приключения, боевик Кинопоиск: 7,2 — IMDB: 6,8
Читайте список лучших фильмов из Японии по дате выхода на нашем сайте.
На секретной службе Ее Величества (1969)

Дата выхода: 13 декабря 1969, Англия Режиссер: Питер Хант В главных ролях: Джордж Лэзенби, Дайана Ригг Жанр: приключения, боевик Кинопоиск: 6,7 — IMDB: 6,7
Смотрите также фильм об английских королевах.
Бриллианты навсегда (1971)

Дата выхода: 14 декабря 1971, Англия Режиссер: Гай Хэмилтон В главных ролях: сэр Шон Коннери, Джилл Джон Жанр: приключения, боевик Кинопоиск: 7,1 — IMDB: 6,5
Читайте подборку лучших фильмов про сокровища на нашем сайте.
Живи и дай умереть (1973)

Дата выхода: 27 июня 1973, Англия Режиссер: Гай Хэмилтон В главных ролях: Роджер Мур, Джейн Сэймур Жанр: приключения, боевик Кинопоиск: 6,9 — IMDB: 6,7
Читайте подборку лучших приключенческих боевиков на нашем сайте.
Человек с золотым пистолетом (1974)

Дата выхода: 14 декабря 1974, Англия Режиссер: Гай Хэмилтон В главных ролях: Роджер Мур, Бритт Экланд Жанр: приключения, боевик Кинопоиск: 7,0 — IMDB: 6,7
Читайте подборку лучших американских боевиков на нашем сайте.
Шпион, который меня любил (1977)

Дата выхода: 7 июля 1977, Англия Режиссер: Льюис Гилберт В главных ролях: Роджер Мур, Барбара Бах Жанр: приключения, боевик Кинопоиск: 7,1 — IMDB: 7,0
Читайте подборку лучших боевиков 2022-2023 года на нашем сайте.
Лунный гонщик (1979)

Дата выхода: 26 июня 1979, Англия, Франция Режиссер: Льюис Гилберт В главных ролях: Роджер Мур, Лоис Чайлс Жанр: приключения, боевик Кинопоиск: 6,6 — IMDB: 6,2
Читайте подборку лучших фильмов про космос на нашем сайте.
Только для твоих глаз (1981)

Дата выхода: 24 июня 1981, Англия Режиссер: Джон Гленн В главных ролях: Роджер Мур, Кароль Буке Жанр: приключения, боевик Кинопоиск: 7,0 — IMDB: 6,7
Посмотрите еще один фильм с участием Кароль Буке.
Никогда не говори «никогда» (1983)

Дата выхода: 6 октября 1983, Англия, США Режиссер: Ирвин Кершнер В главных ролях: сэр Шон Коннери, Ким Бейсингер Жанр: приключения, боевик Кинопоиск: 7,0 — IMDB: 6,1
Посмотрите еще один фильм с участием Ким Бейсингер.
Осьминожка (1983)

Дата выхода: 6 июня 1983, Англия Режиссер: Джон Гленн В главных ролях: Роджер Мур, Мод Адамс Жанр: приключения, боевик Кинопоиск: 6,8 — IMDB: 6,5
Читайте подборку лучших фильмов про приключения на нашем сайте.
Вид на убийство (1985)

Дата выхода: 22 мая 1985, Англия, США Режиссер: Джон Гленн В главных ролях: Роджер Мур, Таня Робертс Жанр: криминал, боевик Кинопоиск: 6,8 — IMDB: 6,3
Читайте подборку лучших приключенческих фильмов по рейтингу на нашем сайте.
Искры из глаз (1987)

Дата выхода: 27 июня 1987, Англия Режиссер: Джон Гленн В главных ролях: Тимоти Далтон, Мариам Дабо Жанр: приключения, боевик Кинопоиск: 6,8 — IMDB: 6,7
Читайте подборку лучших советских фильмов про шпионов на нашем сайте.
Лицензия на убийство (1989)

Дата выхода: 13 июня 1989, Англия, США, Мексика Режиссер: Джон Гленн В главных ролях: Тимоти Далтон, Кэри Лоуэлл Жанр: приключения, боевик Кинопоиск: 6,9 — IMDB: 6,6
Читайте список лучших фильмов из Мексики по дате выхода на нашем сайте.
Золотой глаз (1995)

Дата выхода: 19 января 1996, Англия, США Режиссер: Мартин Кэмпбелл В главных ролях: Пирс Броснан, Изабелла Скорупко Жанр: приключения, боевик Кинопоиск: 7,0 — IMDB: 7,2
Посмотрите еще один фильм с участием Пирса Броснана.
Завтра не умрет никогда (1997)

Дата выхода: 19 декабря 1997, Англия, США Режиссер: Роджер Споттисвуд В главных ролях: Пирс Броснан, Мишель Йео Жанр: приключения, боевик Кинопоиск: 7,1 — IMDB: 6,5
Посмотрите еще один фильм с участием Мишель Йео.
И целого мира мало (1999)

Дата выхода: 6 января 2000, Англия, США Режиссер: Майкл Аптед В главных ролях: Пирс Броснан, Дениз Ричардс Жанр: приключения, боевик Кинопоиск: 7,0 — IMDB: 6,4
Посмотрите еще один фильм с участием Дениз Ричардс.
Умри, но не сейчас (2002)

Дата выхода: 11 декабря 2002, Англия, США Режиссер: Ли Тамахори В главных ролях: Пирс Броснан, Холли Берри Жанр: приключения, боевик Кинопоиск: 7,0 — IMDB: 6,1
Посмотрите еще один фильм с участием Холли Берри.
Казино Рояль (2006)

Дата выхода: 16 ноября 2006, Англия, Чехия, Германия, США Режиссер: Мартин Кэмпбелл В главных ролях: Дэниел Крейг, Ева Грин Жанр: триллер, боевик Кинопоиск: 7,8 — IMDB: 8,0
Посмотрите еще один фильм с участием Евы Грин.
Квант милосердия (2008)

Дата выхода: 6 ноября 2008, Англия, США Режиссер: Марк Форестер В главных ролях: Дэниел Крейг, Ольга Куриленко Жанр: триллер, боевик Кинопоиск: 6,7 — IMDB: 6,6
Посмотрите еще один фильм с участием Ольги Куриленко.
Координаты «Скайфолл» (2012)

Дата выхода: 26 октября 2012, Англия, Турция, США Режиссер: Сэм Мендес В главных ролях: Дэниел Крейг, Наоми Харрис Жанр: триллер, боевик Кинопоиск: 7,4 — IMDB: 7,8
Посмотрите еще один фильм с участием Дэниела Крейга.
Спектр (2015)

Дата выхода: 6 ноября 2015, Англия, США Режиссер: Сэм Мендес В главных ролях: Дэниел Крейг, Леа Сейду Жанр: триллер, боевик Кинопоиск: 6,6 — IMDB: 6,8
Посмотрите еще один фильм с участием Леа Сейду.
Не время умирать (2020)

Дата выхода: 7 октября 2021, Англия, США Режиссер: Кэри Фукунага В главных ролях: Дэниел Крейг, Леа Сейду, Ана де Армас Жанр: триллер, боевик Кинопоиск: 7,0 — IMDB: 7,3
Посмотрите еще один фильм с участием Аны де Армас.