10 лучших фильмов об истории Древней Руси: Князь Владимир, Последний богатырь, Царь и другие

Художественные фильмы, основанные на историческом сюжете, позволяют проследить за необычными судьбами персонажей, а заодно погрузиться в атмосферу древних веков и узнать о прошлом что-то новое. Наверное, поэтому такие картины неизменно пользуются популярностью у зрителей по всему миру. Особенно интересно смотреть мастерски снятое, красочное кино, достоверное рассказывающее историю родной страны. Сегодня сайт Мегакритик предлагает вашему вниманию качественные и относительно новые фильмы про Русь, снятые за последние десятилетия.

Князь Владимир (2006)

Князь Владимир (2006)
Дата выхода: 22 февраля 2006, Россия Режиссер: Юрий Кулаков В главных ролях: Сергей Безруков, Лев Дуров, Александр Баринов Жанр: мультфильм, драма Кинопоиск: 7,3 — IMDB: 6,7
Читайте подборку лучших мультфильмов 2023 года на нашем сайте.

Последний богатырь (2017)

Последний богатырь (2017)
Дата выхода: 26 октября 2017, Россия Режиссер: Дмитрий Дьяченко В главных ролях: Виктор Хориняк, Катерина Вилкова, Елена Яковлева Жанр: комедия, фэнтези Кинопоиск: 7,1 — IMDB: 6,4
Читайте подборку лучших русских фильмов и сериалов 2023 года на нашем сайте.

Царь (2009)

Царь (2009)
Дата выхода: 4 ноября 2009, Россия Режиссер: Павел Лунгин В главных ролях: Олег Янковский, Петр Мамонов, Александр Домогаров Жанр: драма, история Кинопоиск: 6,9 — IMDB: 6,8
Читайте подборку лучших исторических сериалов всех времен на нашем сайте.

Вещий Олег. Обретенная быль (2015)

Вещий Олег. Обретенная быль (2015)
Дата выхода: 4 ноября 2015, Россия Режиссер: Юлия Ермолина В главных ролях: Михаил Задорнов Жанр: документальный, история Кинопоиск: 6,9
Читайте подборку лучших документальных фильмов про войну на нашем сайте.

Скиф (2018)

Скиф (2018)
Дата выхода: 18 января 2018, Россия Режиссер: Рустам Мосафир В главных ролях: Алексей Фадеев, Александр Кузнецов, Виталий Кравченко Жанр: драма, боевик Кинопоиск: 6,8 — IMDB: 6,2
Читайте подборку лучших сериалов про викингов на нашем сайте.

Легенда о Коловрате (2017)

Легенда о Коловрате (2017)
Дата выхода: 30 ноября 2017, Россия Режиссер: Джаник Файзиев В главных ролях: Александр Цой, Илья Малаков, Юлия Хлынина Жанр: история, боевик Кинопоиск: 6,8 — IMDB: 6,1
Читайте подборку лучших исторических сериалов 2023 года на нашем сайте.

Сторожевая застава (2017)

Сторожевая застава (2017)
Дата выхода: 12 октября 2017, Украина Режиссер: Юрий Ковалев В главных ролях: Данила Каменский, Роман Луцкий, Ева Кошевая Жанр: фэнтези, приключения Кинопоиск: 6,4 — IMDB: 6,2
Читайте подборку лучших фэнтези фильмов 2023 года на нашем сайте.

Орда (2011)

Орда (2011)
Дата выхода: 20 сентября 2012, Россия Режиссер: Андрей Прошкин В главных ролях: Максим Суханов, Александр Яценко, Роза Хайруллина Жанр: драма, история Кинопоиск: 6,1 — IMDB: 6,2
Читайте подборку лучших фильмов на реальных событиях за 2023 год на нашем сайте.

1612 (2007)

1612 (2007)
Дата выхода: 1 ноября 2007, Россия Режиссер: Владимир Хотиненко В главных ролях: Артур Смольянинов, Петр Кислов, Виолетта Давыдовская Жанр: драма, история Кинопоиск: 5,9 — IMDB: 5,6
Читайте подборку лучших фильмов ноября 2023 года на нашем сайте.

Ярослав. Тысячу лет назад (2010)

Ярослав. Тысячу лет назад (2010)
Дата выхода: 14 октября 2010, Россия Режиссер: Дмитрий Коробкин В главных ролях: Алексей Кравченко, Александр Ивашкевич, Светлана Чуйкина Жанр: история, приключения Кинопоиск: 5,7 — IMDB: 5,1
Читайте подборку лучших фильмов про Христа на нашем сайте.

ТОП фильмов про Русь

Популярное