17 лучших фильмов про учителей: Большая перемена, Умница Уилл Хантинг, Учитель на замену и другие

Профессии школьного преподавателя посвящено очень большое количество фильмов. Как российского, так и американского производства. Мегакритик собрал для вас лучшие фильмы про учителей. Как новые, так и те,  которые были сняты еще в прошлом столетии и на текущий момент времени уже считаются классикой.

Смотрите также русские фильмы про подростков с выским рейтингом в нашей подборке.

Большая перемена

Михаил Кононов
Дата выхода: 29.04.1973, СССР Режиссер: Алексей Коренев В главных ролях: Евгений Леонов, Михаил Кононов, Ролан Быков, Александр Збруев. Жанр: мелодрама, комедия Кинопоиск: 8.5 IMDb: 8.0

Общество мёртвых поэтов

Робин Уильямс
Дата выхода: 2 июня 1989, США Режиссер: Питер Уир В главных ролях: Робин Уильямс, Роберт Шон Леонард, Итан Хоук, Джош Чарльз. Жанр: драма Кинопоиск: 8.2. IMDb: 8.1
Смотрите лучшие фильмы про подростков также в статье от Мегакритика.

Умница Уилл Хантинг

Мэтт Дэймон
Дата выхода: 2 декабря 1997, США Режиссер: Гас Ван Сент В главных ролях: Мэтт Дэймон, Робин Уильямс, Бен Аффлек, Стеллан Скарсгард Жанр: драма Кинопоиск: 8.1. IMDb: 8.3

Звёздочки на земле

Даршил Сафари и Аамир Кхан
Дата выхода: 21 декабря 2007, Индия Режиссер: Амол Гуптэ В главных ролях: Даршил Сафари, Аамир Кхан, Тиска Чопра, Випин Шарма Жанр: драма, семейный Кинопоиск: 8.1. IMDb: 8.3

Доживём до понедельника

Вячеслав Тихонов
Дата выхода: 2 июля 1968, СССР Режиссер: Станислав Ростоцкий В главных ролях: Вячеслав Тихонов, Ирина Печерникова, Нина Меньшикова, Михаил Зимин Жанр: мелодрама, драма Кинопоиск: 8.1. IMDb: 7.8

Октябрьское небо

Джейк Джилленхол
Дата выхода: 19.02.1999, США Режиссер: Джо Джонстон В главных ролях: Джейк Джилленхол, Лора Дерн, Крис Купер, Крис Оуэн Жанр: драма, семейный, биография Кинопоиск: 8.0..IMDb: 7.8

Писатели свободы

Писатели свободы
Дата выхода: 05.01.2007, Германия, США Режиссер: Ричард ЛаГравенес В главных ролях: Хилари Суэнк, Скотт Гленн, Имельда Стонтон, Патрик Демпси Жанр: драма, криминал, биография Кинопоиск: 8.0. IMDb: 7.6
Смотрите фильмы про гетто также в нашей подборке лучших на Мегакритике.

Учитель на замену

Эдриан Броуди
Дата выхода: 3 мая 2012, США Режиссер: Тони Кэй В главных ролях: Эдриан Броуди, Сами Гэйл, Бетти Кэй, Кристина Хендрикс Жанр: драма Кинопоиск: 7.8. IMDb: 7.7
Смотрите также фильмы про школу и подростков в подборке от Мегакритика.

Ещё по одной

Мадс Миккельсен
Дата выхода: 12 ноября 2020, Дания, Швеция, Нидерланды Режиссер: Томас Винтерберг В главных ролях: Мадс Миккельсен, Томас Бо Ларсен, Магнус Милланг, Ларс Ранте Жанр: драма, комедия Кинопоиск: 7.6. IMDb: 7.7

Географ глобус пропил

Константин Хабенский
Дата выхода: 7 ноября 2013, Россия Режиссер: Александр Велединский В главных ролях: Константин Хабенский, Анфиса Черных, Елена Лядова, Александр Робак Жанр: драма Кинопоиск: 7.4. IMDb: 7.3

Школа рока

Джек Блэк
Дата выхода: 26 февраля 2004, США, Германия Режиссер: Ричард Линклейтер В главных ролях: Джек Блэк, Джоан Кьюсак, Майк Уайт, Сара Силверман Жанр: комедия, музыка Кинопоиск: 7.2. IMDb: 7.2

Каратэ-пацан

Джеки Чан и Джейден Смит
Дата выхода: 19 августа 2010, США, Китай Режиссер: Харольд Цварт В главных ролях: Джеки Чан, Джейден Смит, Тараджи П. Хенсон, Хань Вэньвэнь. Жанр: драма, спорт, семейный Кинопоиск: 7.1. IMDb: 6.2

Испытание Акилы

Кеке Палмер и Лоренс Фишбёрн
Дата выхода: 16.03.2006, США Режиссер: Даг Атчисон В главных ролях: Кеке Палмер,Лоренс Фишбёрн, Анджела Бассетт, Кертис Армстронг Жанр: драма, семейный Кинопоиск: 7.1. IMDb: 7.4

Очень плохая училка

Кэмерон Диас и Джастин Тимберлейк
Дата выхода: 7 июля 2011, США Режиссер: Джейк Кэздан В главных ролях: Кэмерон Диас, Джастин Тимберлейк, Джейсон Сигел, Люси Панч Жанр: мелодрама, комедия Киноопоиск: 6.3. IMDb: 5.7

Учителю, с любовью

Сидни Пуатье
Дата выхода: 14.06.1967, Великобритания Режиссер: Джеймс Клавелл В главных ролях: Сидни Пуатье, Кристиан Робертс, Джуди Гисон, Сьюзи Кендолл Жанр: драма, криминал, биография Кинопоиск: 7.1. IMDb: 7.6

Класс

Класс 2007 фильм
Дата выхода: 04.12.2008, Франция Режиссер: Лоран Канте В главных ролях: Франсуа Бегодо, Agame Malembo-Emene, Angélica Sancio,Артур Фогель Жанр: драма Киенопоиск: 6.9. IMDb: 7.5

Битва преподов

Чарли Дэй и Айс Кьюб
Дата выхода: 16 февраля 2017, США Режиссер: Ричи Кин В главных ролях: Чарли Дэй, Айс Кьюб, Трэйси Морган, Джиллиан Белл Жанр: комедия Кинопоиск: 5.4. IMDb: 5.6
Смотрите сериалы про хакеров также в подборке от Мегакритика. Фильмы про пожарных также смотрите в нашей подборке. Про самые ожидаемые турецкие сериалы 2024 смотрите также нашу подборку на сайте.

Популярное