9 лучших фильмов про ниндзя и самураев: Затойчи, Путь воина, Город грехов, Смертельная битва и другие.
- 23 января 2024
Ловкие и скрытные ниндзя поражали своими навыками и безупречной техникой боевых искусств. Об их великих историях сняты крутые фильмы, которые стоят внимания каждого зрителя. На этот раз Мегакритик удивит аудиторию подборкой лучших фильмов про ниндзя с высоким рейтингом.
Смотрите также лучшие аниме про ниндзя и самураев в нашем ТОП-15 от Мегакритика.
Город грехов (2005)

Дата выхода в России: 26 мая 2005 г., США Режиссеры: Фрэнк Миллер, Квентин Тарантино, Роберт Родригес Актеры: Брюс Уиллис, Джессика Альба, Клайв Оуэн, Розарио Доусон Жанр: боевик, детектив, триллер, криминал Кинопоиск: 7,9 — IMDB: 8,0
Затойчи (1989)

Дата выхода: 4 февраля 1989 г., Япония Режиссер: Синтаро Кацу Актеры: Синтаро Кацу, Канако Хигути, Цурутаро Катаока, Таканори Дзиннаи Жанр: драма, боевик Кинопоиск: 7,7 — IMDB: 7,5
Шаолинь вызывает ниндзя (1978)

Дата выхода: 30 декабря 1978 г., Гонконг Режиссер: Лау Ка-Люн Актеры: Гордон Лю, Ясуаки Курата, Юко Мизуно, Цутому Харада Жанр: комедия, боевик Кинопоиск: 7,6 — IMDB: 7,5
Смертельная битва (1995)

Дата выхода в России: октябрь 1996 г., США Режиссер: Пол У. С. Андерсон Актеры: Робин Шоу, Кристофер Ламберт, Линден Эшби, Бриджит Уилсон Жанр: фэнтези, боевик, фантастика Кинопоиск: 7,6 — IMDB: 5,8
Самурай: путь воина (1954)

Дата выхода: 26 сентября 1954 г., Япония Режиссер: Хироси Инагаки Актеры: Тосиро Мифунэ, Рэнтаро Микуни, Куроэмон Оноэ, Каору Ятигуса Жанр: боевик, драма, история, мелодрама, биография Кинопоиск: 7,3 — IMDB: 7,4
Черепашки-ниндзя: погром мутантов (2023)

Дата выхода в России: 5 сентября 2023 г., Канада, Япония, США Режиссеры: Джефф Роу, Кайлер Спирс Актеры: Николас Канту, Майя Рудольф, Брэйди Нун, Айо Эдебири Жанр: семейный, мультфильм, фэнтези, боевик, комедия, приключения, фантастика Кинопоиск: 6,9 — IMDB: 7,2
Месть ниндзя (1983)

Дата выхода: 7 сентября 1983 г., США Режиссер: Сэм Фёрстенберг Актеры: Сё Косуги, Кит Витали, Вёрджил Фрай, Артур Робертс Жанр: триллер, драма, криминал, боевик Кинопоиск: 6,4 — IMDB: 6,0
Путь воина (2010)

Дата выхода в России: 2 декабря 2010 г., Новая Зеландия, США, Корея Южная Режиссер: Ли Сын-му Актеры: Джеффри Раш, Кейт Босворт, Чан Дон-гон, Мэтт Джилландерс Жанр: вестерн, боевик, фэнтези Кинопоиск: 6,3 — IMDB: 6,2
Бросок кобры (2009)

Дата выхода в России: 6 августа 2009 г., США Режиссер: Стивен Соммерс Актеры: Ченнинг Татум, Рэйчел Николс, Марлон Уайанс, Сиенна Миллер Жанр: триллер, боевик, приключения, фантастика Кинопоиск: 6,3 — IMDB: 5,7
Смотрите также из этой серии: G.I. Joe: Бросок кобры 2 и G.I. Joe: Бросок кобры. Снейк Айз
Фильмы про искусственный интеллект смотрите также в подборке от Мегакритика. Смотрите также сериалы про женщин детективов в нашей статье. Про фильмы про Сталина смотрите также в подборке на Мегакритике.