Брат 2

Фильм Брат 2 это культовый криминальный боевик Алексея Балабанова 2000 года в котором Данила Багров, участвуя в телепрограмме, встречает своих сослуживцев и друзей, служивших вместе с ним в Чечне. Но радость встречи омрачается страшным убийством одного из них сразу вскоре. Как выясняет Данила, на того точили зуб преступники из-за брата, играющего в профессиональный хоккей в США. И теперь главный герой решает во всём разобраться, отправляясь в Америку, куда за компанию берёт с собой и смекалистого в криминальных делах находчивого старшего брата.

Постановщиком и автором сценария здесь выступил Алексей Балабанов (Я тоже хочу, Кочегар, Морфий). В продюсерах картины значатся Валери Гобо, Сергей Сельянов (Своя война, Конёк-горбунок, Вратарь Галактики), Тимоти Е. Сабо. За операторскую работу здесь отвечает Сергей Астахов. За монтаж Марина Липартия. А музыку к боевику сочинил Вячеслав Бутусов.

Актёрский состав в главных ролях представляют Сергей Бодров младший, Виктор Сухоруков (Чемпион мира, Рай, Орлеан. Фантасмагория греха), Сергей Маковецкий (Подкидыш, На Париж, Конь Юлий и большие скачки), Кирилл Пирогов (Портрет незнакомца, Братство, Разбуди меня), Александр Дьяченко (Первые), Дарья Юргенс и певица Ирина Салтыкова в роли самой себя. Компанию им здесь составили Александр Наумов (Полное превращение, Новые приключения Аленушки и Еремы), Александр Карамнов, Гэри Хьюстон (Хранители) и другие артисты.

Дата премьеры в России во время повторного большого релиза в кинотеатрах назначена на 24-ое марта 2022 года. Прокатчиком выступает компания «Наше Кино». Хронометраж картины чуть более двух часов и составляет сто двадцать семь минут. А возрастное ограничение к просмотру у нас в прокате боевику присвоено с пометкой 16+

Популярное