8 лучших фильмов про рабство: Джанго освобожденный, Спартак, Эзоп, 12 лет рабства, Гарриет и другие

Мегакритик представляет подборку: Фильмы про рабство. При этом мы постарались расширить временные и территориальные рамки включённых фильмов. Ведь рабство и работорговля касались не только США в 18-19 веках, но и других стран и народов.

Про самые ожидаемые фильмы 2024 года смотрите также подборку от Мегакритика.

Джанго освобожденный / Django Unchained

Джанго освобожденный (2012)
Дата выхода в России: 11.12.2012, США Режиссёр: Квентин Тарантино В главных ролях: Джейми Фокс, Кристоф Вальц, Леонардо ДиКаприо, Керри Вашингтон, Сэмюэл Л. Джексон Жанр: вестерн, боевик, драма, комедия Кинопоиск: 8,2 — IMDB: 8,5
Смотрите также нашу подборку: Фильмы с Леонардо Ди Каприо на Мегакритике.

Эзоп

Александр Калягин
Дата выхода в России: 1981, СССР Режиссёр: Олег Рябоконь В главных ролях: Александр Калягин, Олег Табаков, Любовь Полищук Жанр: драма, история Кинопоиск: 8,1 — IMDB: 8,1

Спартак / Spartacus

Кирк Дуглас
Дата выхода: 06.10.1960, США Режиссёр: Стэнли Кубрик , Энтони Манн В главных ролях: Кирк Дуглас, Лоренс Оливье, Джин Симмонс, Тони Кёртис, Чарльз Лоутон, Питер Устинов Жанр: драма, приключения, военный, биография, история Кинопоиск: 7,9 — IMDB: 7,9

12 лет рабства / 12 Years a Slave

12 лет рабства фильм
Дата выхода в России: 12.12.2013, США, Великобритания Режиссёр: Стив МакКуин В главных ролях: Чиветель Эджиофор, Майкл Фассбендер, Лупита Нионго, Сара Полсон, Бенедикт Камбербэтч Жанр: драма, биография, история Кинопоиск: 7,8 — IMDB: 8,1

Удивительная лёгкость / Amazing Grace

Йоан Гриффит
Дата выхода: 16.09.2006, США, Великобритания Режиссёр: Майкл Эптед В главных ролях: Йоан Гриффит, Ромола Гарай, Бенедикт Камбербэтч, Альберт Финни, Майкл Гэмбон, Руфус Сьюэлл Жанр: драма, мелодрама, биография, история Кинопоиск: 7,4 — IMDB: 7,4

Совсем пропащий

Совсем пропащий фильм
Дата выхода в России: 27.08.1973, СССР Режиссёр: Георгий Данелия В главных ролях: Роман Мадянов, Феликс Имокуэде, Евгений Леонов, Вахтанг Кикабидзе Жанр: приключения Кинопоиск: 7,2 — IMDB: 6,9

Гарриет / Harriet

Гарриет фильм
Дата выхода: 10.09.2019, США Режиссёр: Кейси Леммонс В главных ролях: Синтия Эриво Жанр: биография, история, драма Кинопоиск: 6,2 — IMDB: 6,7

Джефферсон в Париже / Jefferson in Paris

Джефферсон в Париже фильм
Дата выхода: 31.03.1995, США, Франция Режиссёр: Джеймс Айвори В главных ролях: Ник Нолти, Гвинет Пэлтроу, Эстель Эонне, Тандиве Ньютон, Сет Гиллиам Жанр: драма, мелодрама, биография, история Кинопоиск: 6,1 — IMDB: 5,7
Смотрите также русские фильмы 2024 года в подборке на Мегакритике. Про американские сериалы про детективов смотрите также нашу подборку. Лучшие русские фильмы про спецназ также смотрите в статье на сайте.

Популярное