Земун
- 10 октября 2022
Фильм Земун это фантастический триллер главный герой которого возвращается в родную деревню после загадочной гибели отца. С младшим братом они решают поскорее продать наследство, так как уже объявился один заинтересованный бизнесмен. Но чем больше времени дома проводит мужчина, тем более странным всё кажется вокруг, будто некое зло то и дело наблюдает за ним. А в лесах он встречает мистическую корову Земун, по легендам приходящую за душами умерших пастухов. И теперь ему надо разобраться, что к чему, пока ещё не стало слишком поздно.
Актёрский состав фильма в главных ролях представляют Евгений Ткачук, Иван Решетняк, Екатерина Шумакова, Олег Ягодин, Вячеслав Гардер, Анатолий Дубанов. Компанию им составили: Андрей Ильин, Никита Костюкевич, Георгий Шабанов, Василий Лысяков и другие наши артисты сериалов, театра и кино.
Постановщиком этой остросюжетной драмы с элементами мистики выступает Эдуард Жолнин, сняв картины по собственному же сценарию. А в продюсерах здесь значатся Алексей Учитель, Елена Быстрова, Василий Балашов. За визуальный ряд и операторскую работу здесь отвечает Максим Эфрос. За монтаж - Глеб Никульский. А за музыкальное сопровождение Анатолий Гонье.
Дата премьеры в России должна состояться в кинотеатрах по стране с 10-ого ноября 2022-ого года. Прокатчиком этого русского триллера на территории РФ выступает компания «Вольга». Хронометраж заявлен чуть менее полутора часов и составляет восемьдесят шесть минут вместе с титрами. А возрастное ограничение к просмотру картине в нашем прокате присвоено с пометкой 16+