12 лучших фильмов про ангелов

Существует много кинокартин на религиозную тематику, и среди них особое место занимают фильмы про ангелов. Эти божественные посланники предстают перед зрителями в совершенно разных образах, не всегда светлых, а фэнтезийный жанр зачастую дополняется романтикой, комедией, криминалом, ужасом и философией. Сегодня кинопортал Мегакритик подготовил для Вас список на основе высоких рейтингов, куда входят самые лучшие фильмы про ангелов, в некоторых также присутствуют демоны. Читайте наш топ-12 и выбирайте кино для просмотра.

Знакомьтесь, Джо Блэк (Meet Joe Black) (1998) [maxbutton id="1" url="https://codeaven.com/g/joy9jrapz492c13ad0c393e749a11b/?erid=LatgBqp8R&ulp=https%3A%2F%2Fwww.ivi.ru%2Fwatch%2F90256" ]

Знакомьтесь, Джо Блэк
Дата выхода: 2 ноября 1998 г., США Режиссёр: Мартин Брест Актёры: Брэд Питт, Энтони Хопкинс, Клэр Форлани, Джейк Уэбер Жанр: мелодрама, фэнтези, драма Кинопоиск: 8,1 — IMDB: 7,2
Смотрите также нашу подборку: самые душевные фильмы от Мегакритика.

Небо над Берлином (Der Himmel über Berlin) (1987)

Небо над Берлином фильм
Дата выхода: 17 мая 1987 г., Франция Режиссёр: Вим Вендерс Актёры: Бруно Ганц, Сольвейг Доммартин, Отто Зандер, Курт Боис Жанр: фэнтези, драма, мелодрама Кинопоиск: 7,9 — IMDB: 7,9

Город ангелов (City of Angels) (1998)

Николас Кейдж и Мег Райан
Дата выхода: 10 апреля 1998 г, США, Канада Режиссёр: Брэд Силберлинг Актёры: Николас Кейдж, Мег Райан, Андре Брауэр, Деннис Франц Жанр: фэнтези, драма, мелодрама Кинопоиск: 7,9 — IMDB: 6,7

Ангел-А (Angel-A) (2005)

Рье Расмуссен и Жамель Деббуз
Дата выхода: 21 декабря 2005 г., Франция Режиссёр: Люк Бессон Актёры: Жамель Деббуз, Рье Расмуссен, Жильбер Мелки, Серж Рябукин Жанр: фэнтези, драма, мелодрама, комедия Кинопоиск: 7,8 — IMDB: 7,0

Догма (Dogma) (1999)

Бен Аффлек
Дата выхода: 21 мая 1999 г., Франция Режиссёр: Кевин Смит Актёры: Бен Аффлек, Мэтт Дэймон, Линда Фиорентино, Сальма Хайек Жанр: фэнтези, драма, комедия, приключения Кинопоиск: 7,7 — IMDB: 7,3

Между ангелом и бесом (Les anges gardiens) (1995)

Кристиан Клавье и Жерар Депардье
Дата выхода: 11 октября 1995 г., Франция Режиссёр: Жан-Мари Пуаре Актёры: Жерар Депардье, Кристиан Клавье, Ева Гримальди, Ив Ранье Жанр: фэнтези, мелодрама, комедия, криминал Кинопоиск: 7,6 — IMDB: 5,9

Нет вестей от Бога (Sin noticias de Dios) (2001)

Пенелопа Крус
Дата выхода: 28 ноября 2001 г., Испания Режиссёр: Агустин Диас Янес Актёры: Виктория Абриль, Пенелопа Крус, Демиан Бичир, Фанни Ардан Жанр: драма, комедия Кинопоиск: 7,1 — IMDB: 6,4

Падший (Fallen) (2006)

Пол Уэсли
Дата выхода: 23 июля 2006 г., США Режиссёр: Микаэл Саломон Актёры: Пол Уэсли, Квеси Амеяу, Фернанда Андраде, Кеван Камерон Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, драма, мелодрама, приключения Кинопоиск: 7,0 — IMDB: 6,4

Мой парень — ангел (2012) [maxbutton id="1" url="https://codeaven.com/g/joy9jrapz492c13ad0c393e749a11b/?erid=LatgBqp8R&ulp=https%3A%2F%2Fwww.ivi.ru%2Fwatch%2F60816" ]

Мой парен ангел фильм
Дата выхода: 2 января 2012 г., Россия Режиссёр: Вера Сторожева Актёры: Артур Смольянинов, Анна Старшенбаум, Ольга Гнедич Жанр: фэнтези, мелодрама, комедия, приключения Кинопоиск: 6,6 — IMDB: 6,6

Пророчество (The Prophecy) (1995)

Кристофер Уокен
Дата выхода: 5 августа 1995 г., Испания Режиссёр: Грегори Уайден Актёры: Кристофер Уокен, Элиас Котеас, Вирджиния Мэдсен, Эрик Столц Жанр: фэнтези, триллер, драма, детектив, криминал Кинопоиск: 6,6 — IMDB: 6,4

Орудия смерти: Город костей (The Mortal Instruments: City of Bones) (2013) [maxbutton id="1" url="https://codeaven.com/g/joy9jrapz492c13ad0c393e749a11b/?erid=LatgBqp8R&ulp=https%3A%2F%2Fwww.ivi.ru%2Fwatch%2F103369" ]

Лили Коллинз и Джейми Кэмпбелл Бауэр
Дата выхода: 12 августа 2013 г., США Режиссёр: Харольд Цварт Актёры: Лили Коллинз, Джейми Кэмпбелл Бауэр, Роберт Шиэн, Джемайма Уэст Жанр: фэнтези, приключения, драма, мелодрама, детектив, боевик Кинопоиск: 6,1 — IMDB: 5,8

Легион (Legion) (2010)

Легион фильм
Дата выхода: 21 января 2010 г., США, Сингапур, Малайзия Режиссёр: Скотт Чарльз Стюарт Актёры: Пол Беттани, Лукас Блэк, Тайриз Гибсон, Эдрианн Палики Жанр: ужасы, фэнтези, боевик Кинопоиск: 5,6 — IMDB: 5,3
Смотрите фильмы похожие на Голодные игры также в подборке от Мегакритика. Сериалы про СССР смотрите также в нашей подборке. Также смотрите нашу подборку лучших фильмов про Вьетнам и войну во Вьетнаме.