Снегирь
- 8 мая 2023
Фильм Снегирь по повести Георгия Владимова «Три минуты молчания» расскажет о морских бродягах, живущих каждый своими мечтами и планами, но с общей целью на своём судне "Снегир", ставших для всех них домом на время плавания, добыть как можно больший улов и получше на нём заработать. А заодно и вернуться живыми домой, ведь злые шторма, ледяная вода вокруг и возможность кораблекрушения всегда сопровождают в большом морском путешествии. В этот раз к команде бродяг присоединяются ещё двое новичков - Максим и Никита. Молодые парни надеялись на увлекательный круиз, приключения и съёмки видео-блога, но компания суровых моряков и ещё более свирепые воды готовят им настоящую проверку на прочность, став серьёзным жизненным испытанием.
Актёрский состав фильма в главных ролях представляют Александр Робак, Макар Хлебников, Тимофей Трибунцев, Олег Савостюк, Евгений Сытый, а также Владимир Лукьянчиков, Михаил Кремер, Сергей Наседкин, Василий Щипицын, Анатолий Попов и другие наши артисты.
Поставил картину Борис Хлебников, а сюжет Владимова вместе с ним адаптировала в киносценарий также Наталия Мещанинова. В продюсерах этого драматического кино значатся Сергей Сельянов, Татьяна Бонакова, Наталья Дрозд. За операторскую работу и визуальный ряд здесь отвечает Алишер Хамидходжаев, за монтаж Иван Лебедев, художниками выступили Ольга Хлебникова и Алана Снеткова, а музыку к киноленте написал Максим Беловолов.
Дата премьеры в России назначена в кинотеатрах по стране с восьмого июня 2023 года. Хронометраж заявлен почти в два часа и составляет сто шестнадцать минут, включая титры. Прокатчиком драмы на территории РФ выступает компания «Атмосфера кино», а возрастное ограничение к просмотру в нашем прокате картине выставлено с пометкой 16+