10 лучших фильмов фэнтези 2024 года для странников по удивительным мирам

Какое фэнтези уже вышло в 2024 году, какие ожидаемые новинки скоро выйдут и что посмотреть, подскажет киносайт Мегакритик. В мире кинематографа фэнтези всегда занимали особое место, погружая зрителей в удивительные миры, полные волшебства, приключений и фантазии. 2024 год несет с собой новые возможности и горизонты для жанра фэнтези в киноиндустрии. Студии продолжают радовать нас захватывающими историями, удивительными визуальными эффектами и умопомрачительными путешествиями в мире воображения. Сегодня Мегакритик подготовил для вас подборку, где представлены лучшие и самые ожидаемые фильмы фэнтези 2024 года.

Мастер и Маргарита

Аугуст Диль и Юлия Снигирь
Дата выхода: 25 января 2024, Россия Жанр: фэнтези, драма Режиссер: Михаил Локшин В главных ролях: Алексей Розин, Юра Борисов, Евгений Цыганов, Алексей Гуськов Рейтинг Кинопоиска: 8.0 — IMDB: 7.8
Про актёров фильма Мастер и Маргарита также смотрите нашу статью.
Про лучшие фильмы 2024 года также смотрите наш ТОП-40 самых ожидаемых событий в кино.

Бременские музыканты

Бременские музыканты фильм
Дата выхода: 1 января 2024, Россия Жанр: комедия, фэнтези, приключения, семейный Режиссер: Алексей Нужный В главных ролях: Тихон Жизневский, Аскар Нигамедзянов, Валентина Ляпина, Ирина Горбачёва Рейтинг Кинопоиска: 7.0
Список детских фильмов 2024 года также смотрите на Мегакритике.

Дева и дракон (Damsel)

Милли Бобби Браун
Дата выхода: 8 марта 2024, США Жанр: фэнтези, боевик Режиссер: Хуан Карлос Фреснадильо В главных ролях: Милли Бобби Браун, Рэй Уинстон, Брук Картер, Анджела Бассетт Рейтинг Кинопоиска: 6.4 — IMDB: 6.3

Домовой

Домовой фильм
Дата выхода: 4 апреля2024, Россия Жанр: ужасы, фэнтези Режиссер: Андрей Загидуллин В главных ролях: Василиса Немцова, Олег Чугунов, Виталий Кищенко Рейтинг Кинопоиска: 6.1— IMDB: 4.4

Ирландская мечта (Irish Wish)

Ирландская мечта фильм
Дата выхода: 15 марта 2024, США, Ирландия Жанр: фэнтези, мелодрама, комедия Режиссер: Джанин Дамиан В главных ролях: Линдси Лохан, Эд Спелирс, Александр Влахос Рейтинг Кинопоиска: 5.8 — IMDB: 5.2

Охотники за привидениями: Леденящий ужас (Ghostbusters: Frozen Empire)

Охотники за привидениями: Леденящий ужас фильм
Дата выхода: 21 марта 2024, США Жанр: фантастика, фэнтези, комедия, приключения Режиссер: Гил Кинан В главных ролях: Маккенна Грейс, Кэрри Кун, Пол Радд, Энни Поттс Рейтинг ожидания по Кинопоиску: 99%

В потерянных землях (In the Lost Lands)

Милла Йовович
Дата выхода: 26 сентября 2024, Германия, Канада, США Жанр: фэнтези, боевик, приключения Режиссер: Пол У. С. Андерсон В главных ролях: Милла Йовович, Дэйв Батиста, Арли Жовер, Дирдри Маллинз, Себастьян Станкевич Рейтинг ожидания по Кинопоиску: 99%

Злая (Wicked: Part One)

Злая фильм
Дата выхода: 24 ноября 2024, США Жанр: мюзикл, фэнтези, мелодрама Режиссер: Джон М. Чу В главных ролях: Синтия Эриво, Ариана Гранде, Джонатан Бейли, Бронвин Джеймс, Бовэнь Ян Рейтинг ожидания по Кинопоиску: 96%

Летучий корабль

Ксения Трейстер
Дата выхода: 21 марта 2024, Россия Жанр: фэнтези, мелодрама, приключения, комедия Режиссер: Илья Учитель В главных ролях: Александр Метёлкин, Ксения Трейстер, Андрей Бурковский, Полина Гагарина, Фёдор Добронравов Рейтинг ожидания по Кинопоиску: 94%
Про главные семейные фильмы 2024 также читайте топ от Мегакритика.

Легенда о русалке (Kunlun jie zhi jiao ren lei)

Легенда о русалке фильм
Дата выхода в России: 11 апреля 2024, Китай Жанр: фэнтези, боевик Режиссер: Цинь Пэнфэй В главных ролях: Цуй Юнсюань, Яо Синтун, Чэн Цимэн, Ши Сюаньжу
Про Оскар 2024: Лучший фильм и других победителей читайте также на Мегакритике. Смотрите также фильмы похожие на Дивергент в нашей подборке. Также читайте про главные фильмы марта 2024 в списке самых ожидаемых премьер.

Популярное