10 лучших сериалов фэнтези 2024 года для поклонников сказок и легенд
- 13 марта 2024
- administrator
В мире существуют телесериалы, показывающие истории о невероятных приключениях и событиях, связанных с явлениями из сказок, легенд и фантастических рассказов. В 2024 году в данном жанре выходят множество новинок. Чтобы помочь вам сориентироваться и выбрать подходящие проекты для просмотра на сайте Мегакритик был составлен топ – сериалы фэнтези 2024.
Вампиры средней полосы 3 сезон

Дата выхода: 18 марта 2021 г., Россия Режиссер: Дмитрий Грибанов, Антон Маслов, Андрей Богатырев В главных ролях: Ольга Медынич, Анастасия Стежко, Михаил Гаврилов-Третьяков, Юрий Стоянов Жанр: детектив, комедия, фэнтези Кинопоиск: 8,3 — IMDB: 7,6
Чем мы заняты в тени (What We Do in the Shadows) 6 сезон

Дата выхода в России: 15 апреля 2019 г., Канда, США Режиссер: Джемейн Клемент, Кайл Ньюачек, Яна Горская В главных ролях: Даг Джонс, Крис Сэндифорд, Жан-Мишель Ришо, Кайван Новак Жанр: ужасы, комедия Кинопоиск: 8,1 — IMDB: 8,6
Сериал является спин-оффом знаменитой комедии ужасов Реальные упыри.
Доктор Кто (Doctor Who) 14 сезон

Дата выхода: 27 марта 2006 г., Великобритания Режиссер: Дуглас Маккиннон, Эрос Лин, Грэм Харпер В главных ролях: Николас Бриггс, Дженна Коулман, Шути Гатва, Дэвид Теннант Жанр: семейный, комедия, фантастика, приключения, драма Кинопоиск: 8,1 — IMDB: 8,5
Дом Дракона (House of the Dragon) 2 сезон

Дата выхода: 21 августа 2022 г., США Режиссер: Мигель Сапочник, Клер Килнер, Гита Васант Пател В главных ролях: Эмили Кэри, Соноя Мидзуно, Фабьен Франкель, Мэтт Смит Жанр: мелодрама, фэнтези, драма, Кинопоиск: 8,1 — IMDB: 8,4
Призраки (Ghosts) 3 сезон

Дата выхода: 7 октября 2021 г., США, Великобритания Режиссер: Джей Карас, Кэти Лок О’Брайэн, Трент О’Доннелл В главных ролях: Роман Сарагоса, Ребекка Висоцки, Шила Карраско, Роуз Макайвер Жанр: комедия, фэнтези Кинопоиск: 8,0 — IMDB: 7,9
Академия Амбрелла (The Umbrella Academy) 4 сезон

Дата выхода: 15 февраля 2019 г., США Режиссер: Эллен Кёрас, Пако Кабесас, Джереми Уэбб В главных ролях: Кэмерон Бриттон, Джон Магаро, Адам Годли, Эллиот Пейдж Жанр: приключения, фэнтези, драма, боевик, комедия, фантастика Кинопоиск: 7,5 — IMDB: 7,9
13 клиническая 2 сезон

Дата выхода: 22 декабря 2022 г., Россия Режиссер: Клим Козинский В главных ролях: Кристина Бабушкина, Алёна Акимова, Татьяна Яхина, Данила Козловский Жанр: детектив, фантастика, драма Кинопоиск: 7,5 — IMDB: 6,8
Санктуарий: История ведьмы (Sanctuary: A Witch's Tale)

Дата выхода: 4 января 2024 г., США Режиссер: Лиза Мулкахи, Джастин Молотников В главных ролях: Барри Джон Кинселла, Дэниэл Адегбойега, Валери О’Коннор, Элейн Кэссиди Жанр: триллер, фэнтези Кинопоиск: 7,3 — IMDB: 5,8
Сергий против нечисти 3 сезон: Яга

Дата выхода в России: 5 января 2022 г., Россия Режиссер: Максим Кондратенко, Андрей Волгин, Кирилл Кузин В главных ролях: Ольга Веникова, Елена Подкаминская, Наталья Тетенова, Роман Маякин Жанр: боевик, комедия, фэнтези, ужасы Кинопоиск: 6,7 — IMDB: 6,3
Агата: Дневники Даркхолда (Agatha: Darkhold Diaries)

Дата выхода: 2024 г., США Режиссер: Жаклин Шеффер, Ганджа Монтейру, Рэйчел Голдберг В главных ролях: Джо Лок, Али Ан, Холли Бонни, Кэтрин Хан Жанр: приключения, фэнтези, боевик, фантастика, комедия Рейтинг ожидания Кинопоиска: 96%фантастические сериалы 2024
ТОП-15 сериалов похожих на Ведьмак также смотрите в подборке от Мегакритика. Также смотрите список аниме про магию и другой мир в нашей подборке. Про фэнтези 2023 года также смотрите топ лучших на Мегакритике.