22 лучших триллера 2023, фильмы с непредсказуемой развязкой: Немая ярость, Крик 6, Убийца, Кентавр и другие
- 11 марта 2023
Существует множество разных фильмов в жанре триллер. Они рассказывают истории способные вызвать эмоциональное или психологическое напряжения. Ради этих переживаний и стоит смотреть такие картины. Редакцией сайта Мегакритик был собран топ, в котором находятся выдающиеся триллеры 2023 года. Данная подборка содержит лучшие фильмы: остросюжетные кинокартины с высоким рейтингом, новинки, картины вышедшие либо выходящие в кинотеатр в этом году.
Подборку Топ-35 интересных триллеров читайте также на Мегакритике.
Немая ярость (Silent Night)

Дата выхода в России: 30 ноября 2023 г. Режиссер: Джон Ву В главных ролях: Кид Кади, Юэль Киннаман, Арольд Торрес Каталина Сандино Морено Жанр: боевик Рейтинг ожидания Кинопоиска: 99%
Заложники (Retribution)

Дата выхода в России: 24 августа 2023 г. Режиссер: Нимрод Антал В главных ролях: Лиам Нисон, Нома Думезвени, Лилли Аспелл, Джек Чемпион Жанр: боевик, триллер Кинопоиск: 5,7 — IMDB: 5,3
Синдром

Дата выхода в России: 9 ноября 2023 г. Режиссер: Антон Борматов В главных ролях: Евгения Добровольская, Кирилл Кяро, Алина Алексеева, Оксана Акиньшина Жанр: драма, триллер Кинопоиск: 5,7 — IMDB: 5,4
Кокаиновый медведь (Cocaine Bear)

Дата выхода: 22 февраля 2023 г., Бельгия, Египет, Саудовская Аравия, Швеция Режиссер: Элизабет Бэнкс В главных ролях: Кери Рассел, Олден Эренрайк, О’Ши Джексон мл., Рэй Лиотта Жанр: триллер, комедия Кинопоиск: 5,9 — IMDB: 5,9
Дочь болотного царя (The Marsh King's Daughter)

Дата выхода в России: 2 ноября 2023 г. Режиссер: Нил Бёргер В главных ролях: Дейзи Ридли, Бен Мендельсон, Гаррет Хедлунд, Гил Бирмингем Жанр: триллер, драма, криминал, детектив Кинопоиск: 6,1 — IMDB: 6,0
Та, что сбежала: История Кары Робинсон (The Girl Who Escaped: The Kara Robinson Story)
Дата выхода: 11 февраля 2023 г., Испания, Канада, США Режиссер: Симона Сток В главных ролях: Кэти Дуглас, Кара Буоно, Кристиан Бруун, Эрик Атхавале Жанр: триллер, драма, криминал Кинопоиск: 6,1 — IMDB: 6,2
Крик 6 (Scream VI)

Дата выхода: 8 марта 2023 г., Бельгия, Колубмия, Мексика, Филлипины, Франция, Хорватия Режиссер: Мэттью Беттинелли, Тайлер Джиллетт В главных ролях: Мелисса Баррера, Дженна Ортега, Мэйсон Гудинг, Джасмин Савой Браун Жанр: ужасы, триллер, детектив Кинопоиск: 6,2 — IMDB: 6,5
Великий уравнитель 3 (The Equalizer 3)

Дата выхода: 30 августа 2023 г., США Режиссер: Антуан Фукуа Актёры: Дензел Вашингтон, Дакота Фаннинг, Дэвид Денман Кинопоиск: 6,6 — IMDB: 6,9
Пила 10 (Saw X)

Дата выхода: 25 сентября 2023 г., Бельгия Режиссер: Кевин Гротерт В главных ролях: Тобин Белл, Шоуни Смит, Сюннёве Макоди Лунд, Стивен Брэнд Жанр: ужасы, триллер Кинопоиск: 6,6 — IMDB: 6,6
Пассажир (The Passenger)

Дата выхода: 4 августа 2023 г., США Режиссер: Картер Смит В главных ролях: Кайл Галлнер, Джонни Берхтольд, Лиза Вейл, Мера Бенуа Жанр: триллер, криминал Кинопоиск: 6,3 — IMDB: 6,3
Лютер: Павшее солнце (Luther: The Fallen Sun)

Дата выхода: 24 февраля 2023 г., Великобритания, Ирландия, США Режиссер: Джэми Пэйн В главных ролях: Идрис Эльба, Синтия Эриво, Энди Серкис, Дермот Краули Жанр: триллер, детектив, боевик, криминал Кинопоиск: 6,3 — IMDB: 6,4
Два, три, демон, приди!

Дата выхода в России: 10 августа 2023 г. Режиссер: Дэнни Филиппу, Майкл Филиппу В главных ролях: Софи Уайлд, Александра Дженсен, Джо Бёрд, Миранда Отто Жанр: ужасы Кинопоиск: 6,5 — IMDB: 7,1
Микулай

Дата выхода в России: 22 июня 2023 г. Режиссер: Ильшат Рахимбай В главных ролях: Виктор Сухоруков, Иван Добронравов, Екатерина Агеева, Варвара Шмыкова Жанр: триллер, драма Кинопоиск: 6,6 — IMDB: 5,8
Бешенство

Дата выхода в России: 23 февраля 2023 г. Режиссер: Дмитрий Дьяченко В главных ролях: Всеволод Володин, Евгений Ткачук, Алексей Серебряков, Георгий Дронов Жанр: триллер Кинопоиск: 6,8 — IMDB: 6,1
Призраки в Венеции (A Haunting in Venice)

Дата выхода: 13 сентября 2023 г., Филиппины, Реюньон, Монако, Марокко, Лаос, Корея Южная, Люксембург, Гваделупа, Индонезия, Бельгия, Швейцария, Франция Режиссер: Кеннет Брана В главных ролях: Кеннет Брана, Кайл Аллен, Камилль Коттен, Джейми Дорнан Жанр: детектив, криминал Кинопоиск: 6,7 — IMDB: 6,6
Убийца (The Killer) 2023

Дата выхода: 3 сентября г., Италия Режиссер: Дэвид Финчер В главных ролях: Майкл Фассбендер, Тильда Суинтон, Моник Гэндертон, Арлисс Ховард Жанр: боевик, триллер, драма, криминал, детектив, приключения Кинопоиск: 6,7 — IMDB: 7,5
Хитровка. Знак четырех

Дата выхода в России: 18 мая 2023 г. Режиссер: Карен Шахназаров В главных ролях: Константин Крюков, Михаил Пореченков, Алексей Вертков, Александр Олешко Жанр: триллер, детектив, комедия Кинопоиск: 7,0 — IMDB: 5,0
Про главные русские детективы 2023 года смотрите также подборку от Мегакритика.
Снегирь

Дата выхода в России: 8 июня 2023 г. Режиссер: Борис Хлебников В главных ролях: Макар Хлебников, Олег Савостюк, Александр Робак, Тимофей Трибунцев Жанр: драма, триллер Кинопоиск: 7,1 — IMDB: 7,1
Список фильмов про выживание 2023 года смотрите также на Мегакритике.
Миссия невыполнима: Смертельная расплата (Mission: Impossible - Dead Reckoning Part One)

Дата выхода: 19 июня 2023 г., Италия Режиссер: Кристофер Маккуорри В главных ролях: Том Круз, Хейли Этвелл, Винг Реймх, Саймон Пегг Жанр: боевик, триллер, приключения Кинопоиск: 7,2 — IMDB: 7,8
Скрытый клинок (Wu ming)

Дата выхода: 22 января 2023 г., Китай Режиссер: Чэн Эр В главных ролях: Тони Люн Чу Вай, Ван Ибо, Чжоу Сюнь, Хуан Лэй Жанр: триллер, драма, история, военный Кинопоиск: 7,3 — IMDB: 6,4
Про лучшие китайские боевики 2023 читайте также наш Топ-10 от Мегакритика.
Убийцы цветочной луны (Killers of the Flower Moon)

Дата выхода: 2023 г., США Режиссер: Мартин Скорсезе Актёры: Леонардо ДиКаприо, Роберт Де Ниро, Джесси Племонс, Брендан Фрейзер Кинопоиск: 7,3 — IMDB: 8,0
Про лучшие сериалы-триллеры 2023 читайте также нашу подборку.
Кентавр

Дата выхода в России: 13 июля 2023 г. Режиссер: Кирилл Кемниц В главных ролях: Юра Борисов, Анастасия Талызина, Сергей Гилев, Григорий Верник Жанр: триллер, драма Кинопоиск: 7,6 — IMDB: 6,9очень интересные фильмы, от которых невозможно оторваться
Про новые турецкие сериалы 2023 читайте также на Мегакритика. Лучшие фильмы про любовь подростков смотрите в нашей подборке Топ-32. Фильмы про сокровища ищите в нашей подборке лучших.