10 лучших корейских боевиков 2024 года поклонникам кинематографа из Кореи
- 3 мая 2024
Корейская волна продолжает захватывать мир, и кинематограф не исключение. Боевики из страны давно зарекомендовали себя как эталон динамики, экшена и непредсказуемых сюжетов. 2024 год не стал исключением, подарив зрителям целую россыпь фильмов, от которых захватывает дух. От футуристических антиутопий до исторических эпосов, от реалистичных рукопашных схваток до головокружительных погонь – корейские режиссеры в очередной раз доказали своё мастерство, создавая картины, которые не оставят равнодушными даже самых искушенных зрителей. Сегодня Мегакритик подготовил подборку, где представлены лучшие корейские боевики 2024 года.
Проект «Тиран» (Pokgun)

Дата выхода: 2024, Корея Южная Жанр: боевик, фантастика Режиссер: Пак Хун-джон В главных ролях: Чха Сын-вон, Ким Сон-хо, Ким Ган-уь Рейтинг ожидания Кинопоиска: 97%
Я, палач (Beterang 2)

Дата выхода: 20 мая 2024, Корея Южная Жанр: боевик, криминал Режиссер: Рю Сын-ван В главных ролях: Хван Джон-мин, Чон Хэ-ин, О Даль-су, Чан Юн-джу, О Дэ-хван
Миссия «Крест» (Keuroseu)

Дата выхода: 7 февраля 2024, Корея Южная Жанр: боевик, комедия Режиссер: Ли Мён-хун В главных ролях: Хван Джон-мин, Ём Джон-а, Чон Хе-джин, Чон Ман-щик, Ким Чхан-хён
Связь (Keoneksyeon)

Дата выхода: 24 мая 2024, Корея Южная Жанр: боевик, криминал, триллер, детектив Режиссер: Ким Мун-гё, Квон Да-сом В главных ролях: Чи Сон, Чон Ми-до, Квон Юль, Ким Гён-нам, Чон Сун-вон
Драйв (Deuraibeu)

Дата выхода: 12 июня 2024, Корея Южная Жанр: боевик, триллер Режиссер: Пак Тон-хи В главных ролях: Пак Чу-хён, Ким Ё-джин, Ким До-юн, Чон Ун-ин, Ли Чхэ-гён
Пришельцы. Назад в будущее (Oegye+in 2bu)

Дата выхода: 18 июля 2024, Южная Корея Жанр: фантастика, боевик, приключения, фэнтези Режиссер: Чхве Дон-хун В главных ролях: Рю Джун-ёль, Ким У-бин, Ким Тхэ-ри Рейтинг Кинопоиска: 6.7 — IMDB: 6.6
Выжившие. Бетонная утопия (Konkeuriteu yutopia)

Дата выхода: 14 февраля 2024, Южная Корея Жанр: драма, триллер Режиссер: Ом Тхэ-хва В главных ролях: Ли Бён-хон, Пак Со-джун, Пак По-ён Рейтинг Кинопоиска: 6.6 — IMDB: 6.7
Пустоши (Hwangya)

Дата выхода: 26 января 2024, Южная Корея Жанр: боевик, фантастика Режиссер: Хо Мён-хэн В главных ролях: Ма Дон-сок, Ли Хи-джун, Но Джон-и Рейтинг Кинопоиска: 6.2 — IMDB: 5.9
Криминальный город. Возмездие (Beomjoe dosi)

Дата выхода: 15 августа 2024, Южная Корея Жанр: криминал, боевик, триллер, детектив Режиссер: Хо Мён-хэн В главных ролях: Ма Дон-сок, Ким Му-ёль, Ли Дон-хви Рейтинг IMDB: 7.2
Побег (Talju)

Дата выхода: 15 августа 2024, Южная Корея Жанр: боевик Режиссер: Ли Джон-пхиль В главных ролях: Ли Джэ-хун, Ку Гё-хван, Хон Са-бинвоенные фильмы 2024
Про главные мелодрамы 2024 года смотрите также статью от Мегкритика. Смотрите лучшие фильмы мая 2024 также в нашей подборке новинок. А сериалы про космос 2024 мы собрали в нашей отдельной статье.