12 лучших французских фильмов 2024 для ценителей кино из Франции
- 8 мая 2024
- administrator
Французское кино всегда славилось своей изысканностью, глубиной и неповторимым шармом. 2024 год не стал исключением, порадовав зрителей плеядой ярких и запоминающихся картин. От трогательных драм до искрометных комедий, от захватывающих триллеров до философских размышлений – французские режиссеры в очередной раз доказали свое мастерство и умение рассказывать истории, которые находят отклик в сердцах зрителей по всему миру. Сегодня Мегакритик представляет подборку французских фильмов 2024 года.
Граф Монте-Кристо (Le Comte de Monte-Cristo)

Дата выхода: 26 сентября 2024, Франция Жанр: боевик, триллер, драма, мелодрама, приключения, история Режиссер: Александр де Ла Пательер, Матьё Делапорт В главных ролях: Пьер Нинэ, Анаис Демустье, Пьерфранческо Фавино Рейтинг ожидания Кинопоиска: 100%
Дагомея (Dahomey)

Дата выхода: 18 февраля 2024, Франция, Сенегал, Бенин Жанр: документальный Режиссер: Мати Диоп В главных ролях: Жильдас Аданну, Хабиб Ахандесси, Хосея Гедже Рейтинг ожидания Кинопоиска: 100%
Приключения Паддингтона 3 (Paddington in Peru)

Дата выхода: 28 ноября 2024, Франция, Великобритания Жанр: комедия, детектив, приключения, семейный Режиссер: Дагал Уилсон В главных ролях: Оливия Колман, Антонио Бандерас, Эмили Мортимер Рейтинг ожидания Кинопоиска: 95%
Ворон (The Crow)

Дата выхода: 22 августа 2024, Великобритания, Франция, США Жанр: фэнтези, боевик, триллер, мелодрама, криминал Режиссер: Руперт Сандерс В главных ролях: Билл Скарсгард, Дэнни Хьюстон, Джордан Болджер Рейтинг ожидания Кинопоиска: 94%
Братья (Frères)

Дата выхода: 18 июля 2024, Франция Жанр: драма Режиссер: Оливье Касас В главных ролях: Матьё Кассовиц, Иван Атталь, Леа Арчимбо Рейтинг — IMDB: 7.0
Хороший учитель (Pas de vagues)

Дата выхода: 18 января 2024, Франция, Бельгия Жанр: драма Режиссер: Франсуа Сивиль, Шаин Бумедин, Тоскан Дюкен В главных ролях: Матьё Кассовиц, Иван Атталь, Леа Арчимбо Рейтинг — IMDB: 6.7
Элла и чёрный ягуар (Le dernier jaguar)

Дата выхода: 8 февраля 2024, Франция, Канада, Италия Жанр: комедия, приключения, семейный Режиссер: Жиль де Мэтр В главных ролях: Эмили Бетт Рикардс, Люми Поллак, Уэйн Чарльз Бейкер Рейтинг — IMDB: 5.7
(Не)бывшие (Hors-saison)

Дата выхода: 28 марта 2024, Франция Жанр: Драма, Режиссер: Стефан Бризе В главных ролях: Гийом Кане, Альба Рорвахер, Шариф Андура Рейтинг Кинопоиска: 7.0 — IMDB: 6.6
Большая гонка. Лянчи против Ауди (Race for Glory: Audi vs. Lancia)

Дата выхода: 18 января 2024, Италия, Великобритания, Ирландия Жанр: спорт, драма, биография Режиссер: Стефано Мордини В главных ролях: Даниэль Брюль, Риккардо Скамарчо, Хейли Беннетт Рейтинг Кинопоиска: 6.8 — IMDB: 5.8
Неожиданные связи (Cocorico)

Дата выхода: 11 апреля 2024, Франция Жанр: комедия Режиссер: Жюльен Эрве В главных ролях: Кристиан Клавье, Дидье Бурдон, Сильви Тестю Рейтинг Кинопоиска: 6.7 — IMDB: 5.9
Орион и Тьма (Orion and the Dark)

Дата выхода: 2 февраля 2024, Франция, США Жанр: мультфильм, фэнтези, комедия, детектив, приключения, семейный Режиссер: Шон Чэрмэтц В главных ролях: Джейкоб Тремблей, Пол Уолтер Хаузер, Колин Хэнкс Рейтинг Кинопоиска: 6.5 — IMDB: 6.4
Кот и пёс (Chien et chat)

Дата выхода: 29 февраля 2024, Франция, Канада Жанр: комедия, приключения Режиссер: Рем Кериси В главных ролях: Франк Дюбоск, Рем Кериси, Филипп Лашо Рейтинг Кинопоиска: 6.3 — IMDB: 5.1военные фильмы 2024
Про самые ожидаемые триллеры 2024 года смотрите также нашу статью. ТОП китайских фильмов 2024 смотрите также в подборке от Мегакритика. Смотрите также список фильмов с Брюсом Уиллисом по рейтингу в нашей подборке.