Профиль автора
Екатерина Рысь
Журналист
rys@megacritic.ru
Об авторе

Меня зовут Екатерина Рысь, я практикующий психолог и автор статей о психологии в кино, отношениях на экране и личностном развитии героев. Уже больше 7 лет я помогаю людям лучше понимать персонажей — и через них самих себя.

Я получила высшее психологическое образование в МГУ, а также прошла дополнительный курс по когнитивно-поведенческой терапии и семейному консультированию. В своей практике работала в частных центрах и онлайн-платформах — разбирала тревожность, самооценку, кризисы в отношениях и эмоциональное выгорание. Но самое интересное для меня всегда было в кино: как устроен внутренний мир героя, почему он поступает так, а не иначе, и что его травмы говорят о нас с вами.

Сейчас я пишу просто о кино — это мое хобби. Без сложной терминологии и глубоких разборов, просто делюсь тем, что меня зацепило, удивило или заставило задуматься. Кино для меня — это не работа, а искренний интерес и удовольствие.

Автор материалов: Екатерина Рысь