14 лучших турецких сериалов про любовь: Зимородок, Запретная любовь, Великолепный век...

Турецкие сериалы про любовь – всегда красивое и захватывающее зрелище. Прекрасные пейзажи, непредсказуемые сюжетные повороты, полные романтики, переживаний и накала страстей сцены с каждым годом привлекают всё больше поклонников. Киносайт Мегакритик приготовил для Вас подборку лучших турецких сериалов про любовь, в числе которых топовые новинки 2024 года и ожидаемые новые сезоны нашумевших хитов.

14. Дикий (Yabani) – 2 сезон

Дикий сериал
Дата выхода: осень 2024, Турция Жанр: драма, мелодрама Режиссер: Чагатай Тосун, Филиз Адигузел В главных ролях: Халит Озгюр Сары, Симай Барлас, Юрдаэр Окур Рейтинг Кинопоиска: 8.6 — IMDB: 7.0
Про другие турецкие сериалы 2024 года смотрите также в нашей подборке.

13. Клюквенный щербет (Kızılcık Şerbeti) – 3 сезон

Клюквенный щербет сериал
Дата выхода: 20 сентября 2024, Турция Жанр: драма, мелодрама Режиссер: Кетджхе В главных ролях: Барыш Кылыч, Эврим Аласья, Сыла Тюркоглу Рейтинг Кинопоиска: 8.4 — IMDB: 5.8

12. Ветреный холм (Rüzgarli Tepe)

Ветреный холм сериал
Дата выхода: 1 января 2024, Турция Жанр: драма Режиссер: Омер Байкул, Бюлент Доган В главных ролях: Гекберк Йылдырым,Дека Арда Рейтинг  IMDB: 6.0

11. Жемчужные зёрна (Inci Taneleri)

Жемчужные зёрна сериал
Дата выхода: 25 января 2024, Турция Режиссёр: Шенол Сонмез, Фират Авербек В главных ролях: Йылмаз Эрдоган, Хазар Эргючлю, Сельма Эргеч, Ясемин Чонка, Гювен Кырач Жанр: драма, мелодрама Рейтинг: IMDB: 6.0

10. Если сильно полюбишь (Ya çok seversen)

сериал Если сильно полюбишь
Дата выхода в России: 7 июля 2023 г. Режиссёр: Али Билгин Актёры: Керем Бюрсин, Хафсанур Санджактутан, Шериф Эрол, Хатидже Аслан Жанр: драма, мелодрама Кинопоиск: 7,6 IMDB: 7,6
Читайте также про романтические комедии 2003 года в Топ-10 лучших самых ожидаемых.

9. Боль жизни / Горькая жизнь (Acı hayat)

Боль жизни
Дата выхода: 14 декабря 2005 г., Турция Режиссёр: Осман Синав Актёры: Кенан Имирзалыоглу, Селин Демиратар, Огуз Галели, Эбру Кокаага Жанр: драма, мелодрама, боевик Кинопоиск: 8,4 IMDB: 6,3
Читайте также про индийские фильмы 2023 в списке главных премьер и новинок.

8. Зимородок (Yali Çapkini)

Афра Сарачоглу сериал
Дата выхода: 23 сентября 2022 г., Турция, США, Франция Режиссёр: Бурджу Алптекин, Алптекин Бозкурт Актёры: Афра Сарачоглу, Мерт Рамазан Демир, Гюльчин Сантырджыоглу, Эмре Алтуг Жанр: драма, мелодрама Кинопоиск: 8,1 IMDB: 6,3
Смотрите также нашу подборку про индийские сериалы 2023 в статье на Мегакритике.

7. Любовь 101 (Ask 101)

Любовь 101 сериал
Дата выхода: 24 апреля 2020 г., Турция Режиссёр: Ахмет Катыксыз, Дениз Иорулмазер, Умут Арал Актёры: Алина Боз, Мерт Языджыоглу, Кубилай Ака, Селахаттин Пасали Жанр: драма, мелодрама, комедия Кинопоиск: 8,1 IMDB: 7,4
Про русские сериалы мелодрамы 2023 читайте также в нашей подборке.

6. Запретная любовь (Ask-i Memnu)

Запретная любовь сериал
Дата выхода: 4 сентября 2008 г., Турция, Австралия Режиссёр: Хилал Сарал, Месуде Эрарслан Актёры: Берен Саат, Кыванч Татлыту, Небахат Чехре, Нур Феттахолу Жанр: драма, мелодрама Кинопоиск: 8,3 IMDB: 7,6
Смотрите также нашу статью про азиатские фильмы 2023 в подборке лучших.

5. Королёк – птичка певчая (Çalikusu)

Королёк птичка певчая сериал
Дата выхода: 24 сентября 2013 г., Турция Режиссёр: Чаган Ырмак, Доган Юмит Караджа Актёры: Фахрийе Эвджен Озчивит, Бурак Озчивит, Фехми Караарслан, Бенгю Эргин Жанр: драма, мелодрама, история Кинопоиск: 8,0 IMDB: 7,4
Про корейские сериалы про любовь читайте также на Мегакритике.

4. Ветреный (Hercai)

Акын Акынёзю
Дата выхода в России: 15 ноября 2021 г. Режиссёр: Джем Карджи, Али Ильхан Актёры: Акын Акынёзю, Эбру Шахин, Айда Аксель, Маджит Сонкан Жанр: драма, мелодрама Кинопоиск: 7,7 IMDB: 6,6
Смотрите также фильмы про роботов в нашей подборке лучших и популярных, которые точно стоит посмотреть.

3. Великолепный век (Muhtesem Yüzyil)

Великолепный век сериал
Дата выхода в России: 14 января 2012 г. Режиссёр: Дурул Тайлан, Ямур Тайлан, Ягыз Алп Акайдын Актёры: Халит Эргенч, Мерьем Узерли, Нур Феттахолу, Мехмет Гюнсюр Жанр: мелодрама, история, военный, биография, драма Кинопоиск: 8,2 IMDB: 6,9
Читайте также про исторические сериалы 2023 в списке лучших на Мегакритике.

2. Чёрная любовь (Kara Sevda)

Чёрная любовь сериал
Дата выхода: 14 сентября 2015 г., Турция Режиссёр: Хилал Сарал, Экин Пандир Актёры: Бурак Озчивит, Неслихан Атагюль, Каан Урганджиоглу Жанр: мелодрама Кинопоиск: 8,2 IMDB: 7,4
Читайте также нашу подборку про лучшие фильмы про спорт из новинок и классики кино.

1. Постучись в мою дверь (Sen Çal Kapımı)

Постучись в мою дверь сериал
Дата выхода в России: 1 декабря 2020 г. Режиссёр: Алтан Дёнмез, Эндер Михлар, Юсуф Пирхасан Актёры: Ханде Эрчел, Керем Бюрсин, Эврим Доан, Аныл Ильтер Жанр: мелодрама, комедия Кинопоиск: 8,1 IMDB: 7,2
Смотрите также нашу подборку про китайские фильмы 2023 в списке главных новинок из Поднебесной.

Топ лучших турецких сериалов про любовь