14 фильмов и сериалов про Чернобыль: Мотыльки, Земля забвения, Брама, Запретная зона...
- 1 сентября 2023
Со времени самой масштабной в истории человечества техногенной катастрофы прошло уже 37 лет, но зрительский интерес к аварии на Чернобыльской АЭС не угасает. Те, кто постарше, помнят свои ощущения в те тревожные апрельские дни 1986 года, а молодые люди благодаря кино узнают шокирующие подробности случившегося. Предлагаем вашему вниманию фильмы и сериалы про Чернобыль, список которых составили по рейтингам с учётом отзывов, оставленных зрителями на сайте Мегакритик.
Читайте также нашу подборку фильмы про катастрофы с высоким рейтингом, которые стоит посмотреть.
Чернобыль

Дата выхода: 6 мая 2019, США, Великобритания Режиссёр: Йохан Ренк В главных ролях: Джаред Харрис, Стеллан Скарсгард, Эмили Уотсон Жанр: история, драма Рейтинги: — Кинопоиск: 8,8 — IMDB: 9,4
Подборку фильмы про катастрофы 2023 года читайте также в обзоре новинок от Мегакритика.
Мотыльки

Дата выхода: 27 апреля 2013.(1 сезон), Украина Режиссёр: Виталий Воробьев В главных ролях: Юрий Борисов, Мария Поезжаева, Юрий Назаров, Евгения Лоза Жанр: драма Рейтинги: — Кинопоиск: 7,9 — IMDB: 7,3
Смотрите лучшие российские сериалы 2023 в нашей подборке новинок.
Чернобыль

Дата выхода: 19 апреля 2022 г. (1 сезон), цифровой релиз, Россия Режиссёр: Алексей Мурадов В главных ролях: Игорь Петренко, Александр Ильин мл., Надежда Михалкова, Мария Андреева, Дмитрий Ульянов Жанр: драма, детектив, история Рейтинги: — Кинопоиск: 5,9
Про русские сериалы про подростков читайте также в нашей статье на Мегакритике.
Чернобыль. Зона отчуждения

Дата выхода: 13 октября 2014 (1 сезон), Россия Режиссёр: Андерс Банке, Павел Костомаров В главных ролях: Константин Давыдов, Анвар Халилулаев, Сергей Романович Жанр: фантастика, триллер Рейтинги: — Кинопоиск: 7,3 — IMDB: 7,2
Чернобыль

Дата выхода: 15 апреля 2021, Россия Режиссёр: Данила Козловский В главных ролях: Данила Козловский, Оксана Акиньшина, Николай Козак, Филипп Авдеев Жанр: драма, история Рейтинги: — Кинопоиск: 4,8 — IMDB: 5,1
Смотрите также подборку про русские сериалы про врачей с высоким рейтингом.
Аврора

Дата выхода: 30 ноября 2006, Украина Режиссёр: Оксана Байрак В главных ролях: Дмитрий Харатьян, Эрик Робертс, Виктор Степанов, Настасья Зюркалова Жанр: драма Рейтинги: — Кинопоиск: 7,1 — IMDB: 5,9
Про русские сериалы детективы 2023 года читайте также нашу подборку самых интересных.
Брама

Дата выхода: 28 ноября 2017, Украина Режиссёр: Владимир Тихий В главных ролях: Ирма Витовская, Ярослав Федорчук, Виталина Библив Жанр: фэнтези, ужасы, драма, детектив, комедия, триллер Рейтинги: — Кинопоиск: 6,3 — IMDB: 6,9
Про лучшие русские фильмы и сериалы 2023 года читайте также нашу подборку.
Земля забвения

Дата выхода: 26 апреля 2011, Франция, Украина, Германия, Польша Режиссёр: Михаль Боганим В главных ролях: Ольга Куриленко, Анджей Хыра, Вячеслав Сланко, Илья Иосифов Жанр: история, драма Рейтинги: — Кинопоиск: 6,0 — IMDB: 6,3
Чёрный цветок

Дата выхода: 23 апреля 2016, Украина Режиссёр: Роман Барабаш В главных ролях: Иванна Сахно, Рихард Леперс, Виктория Малекторович, Виктор Сарайкин Жанр: драма Рейтинги: — Кинопоиск: 5,9 — IMDB: 5,5
Запретная зона

Дата выхода: 6 августа 2020, Беларусь Режиссёр: Митрий Семенов-Алейников В главных ролях: Дарья Мельникова, Даниил Вахрушев, Сергей Сосновский, Юлианна Михневич, Александр Головин Жанр: триллер Рейтинги: — Кинопоиск: 5,6
Рейнджер из атомной зоны

Дата выхода: 1999, Россия, Беларусь Режиссёр: Вячеслав Никифоров В главных ролях: Алексей Кравченко, Владимир Самойлов, Ольга Нефедова, Сергей Маховиков Жанр: боевик Рейтинги: — Кинопоиск: 6,5 — IMDB: 5,5
Чернобыль: Последнее предупреждение

Дата выхода: 22 апреля 1991, США, СССР Режиссёр: Энтони Пейдж В главных ролях: Джон Войт, Сэмми Дэвис, Джейсон Робардс, Аннетт Кросби Жанр: драма, история Рейтинги: — Кинопоиск: 6,3 — IMDB: 6,2
В субботу

Дата выхода: 24 марта 2011, Россия, Германия, Украина Режиссёр: Александр Миндадзе В главных ролях: Антон Шагин, Светлана Смирнова-Марцинкевич, Василий Гузов, Алексей Демидов, Станислав Рядинский Жанр: драма Рейтинги: — Кинопоиск: 5,2 — IMDB: 5,5
Запретная зона / Дневники Чернобыля

Дата выхода: 24 мая 2012, США Режиссёр: Брэдли Паркер В главных ролях: Джонатан Садовский, Девин Келли, Джесси МакКартни, Нэйтан Филлипс Жанр: триллер, ужасы, детектив Рейтинги: — Кинопоиск: 5,0 — IMDB: 5,0
Про лучшие американские комедии 2023 читайте наш Топ-10 Смотрите главные фильмы 2023 года в нашей подборке самых ожидаемых новинок. Читайте также подборку про главные фильмы Нетфликс 2023 в нашей статье.