10 лучших американских сериалов 2023, сериалы США по рейтингу

За последние несколько десятков лет американское телевидение стало полноценным культурным феноменом. Оно подарило нам одни из лучших напряженных драм и уморительных комедий, которые покорили сердца зрителей по всему миру. Когда на выбор предлагается так много невероятных проектов, бывает трудно понять, чем занять свой вечер. В этой статье Мегакритик предложит вам лучшие американские сериалы 2023. Так что усаживайтесь поудобнее, расслабьтесь и приготовьтесь открыть для себя одни из самых захватывающих телевизионных шоу, когда-либо появлявшихся на маленьком экране.

Читайте также подборку про американские фильмы 2023 в списке лучших на Мегакритике.

1. Ведьмак (The Witcher) / сезон 3

Генри Кавилл
Дата премьеры: 2023 г., США, Польша (Netflix) Режиссер: Алик Сахаров, Стивен Серджик, Шарлотта Брандстром Актёры: Генри Кавилл, Аня Чалотра, Фрейя Аллан, Хью Скиннер, Ким Бодния Жанр: фэнтези, приключения, драма, ужасы

2. Шершни (Yellowjackets) / 2 сезон

шершни сериал
Дата премьеры: 26 марта 2023 г., США (Showtime) Режиссер: Ева Сорваг, Дэйзи фон Шерлер Майер, Карин Кусама Актёры: Кристина Риччи, Джульетт Льюис, Мелани Лински, Элайджа Вуд Жанр: ужасы, триллер, драма

3. Одни из нас (The Last of Us)

Педро Паскаль и Белла Рэмзи
Дата премьеры: 15 января 2023 г., США (HBO Max) Режиссер: Али Аббаси, Джереми Уэбб, Нил Дракманн Актёры: Педро Паскаль, Белла Рэмзи, Ник Офферман, Анна Торв Жанр: фантастика, драма, ужасы, боевик

4. Барри (Barry) / 4 сезон

Билл Хейдер
Дата премьеры: 16 апреля 2023 г., США (HBO Max) Режиссер: Билл Хейдер, Алек Берг, Хиро Мурай, Мэгги Кэри, Лиза Джонсон Актёры: Билл Хейдер, Стивен Рут, Генри Уинклер, Сара Бёрнс Жанр: боевик, драма, комедия, криминал

5. Мандалорец (The Mandalorian) / 3 сезон

Мандалорец
Дата премьеры: 1 марта 2023 г., США (Disney+) Режиссер: Рик Фамуйива, Брайс Даллас Ховард, Ли Айзек Чун, Рэйчел Моррисон Актёры: Педро Паскаль, Кэти Сакхофф, Джанкарло Эспозито, Кристофер Ллойд Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, приключения

6. Грызня (Beef)

Стивен Ян и Али Вонг
Дата премьеры: 6 апреля 2023 г., США (Netflix) Режиссер: Джейк Шрейер, Киёка Миядзаки, Ли Сон-джин Актёры: Стивен Ян, Али Вонг, Джозеф Ли Жанр: комедия, драма

7. Ты (You) / 4 сезон

Пенн Бэджли
Дата премьеры: 9 марта 2023 г., США (Netflix) Режиссер: Сильвер Три, Маркос Сига, Джон Скотт Актёры: Пенн Бэджли, Маркос Сига, Джон Скотт, Шарлотта Ричи Жанр: триллер, драма, мелодрама, криминал

8. Покерфейс (Pokerface)

сериал покер фэйс
Дата премьеры: 26 января 2023 г., США (Peacock) Режиссер: Райан Джонсон, Иэн Б. МакДональд, Яница Браво Актёры: Наташа Лионн, Рон Перлман, Эдриан Броуди, Ник Нолти и Джозеф Гордон-Левитт Жанр: детектив, криминал

9. Консультант (The Consultant)

Кристоф Вальц
Дата премьеры: 24 февраля 2023 г., США (Amazon Prime Video) Режиссер: Дэниэл Эттиэс, Шарлотта Брандстром, Алексис О. Коричински Актёры: Кристоф Вальц, Нат Вулф, Бриттани О’Грэйди, Эйми Карреро Жанр: триллер, драма, комедия

10. Наследники (Succession) / 4 сезон

Сара Снук и Мэттью Макфэдиен
Дата премьеры: 27 марта 2023 г., США (HBO Max) Режиссер: Марк Майлод, Андрий Парекх, Шари Спрингер Берман Актёры: Брайан Кокс, Киран Калкин, Николас Браун, Джереми Стронг Жанр: драма, комедия