11 лучших исторических сериалов 2024 года для любителей разных эпох и событий прошлого

В 2024 году сериалов продолжает захватывать нас своими потрясающими историями, перенося нас в разные эпохи и события прошлого. Из множества сериалов, заслуживающих внимания, особое место занимают исторические драмы, которые сочетают в себе захватывающий сюжет, ярких персонажей и реалистичную историческую атмосферу. Глубокие потоки времени, сложные политические игры, исторические интриги и любовные перипетии делают эти сериалы поистине увлекательными и запоминающимися. Сегодня Мегакритик подготовил для вас подборку, где представлены лучшие исторические сериалы 2024 года.

Сёгун (Shôgun)

Сёгун сериал
Дата выхода: 27 февраля 2024, США Жанр: драма, приключения, военный, история, боевик Режиссер: Фред Туа, Джонатан ван Тюллекен, Шарлотта Брандстром В главных ролях: Космо Джарвис, Хирото Канаи, Ли Ы-щин, Космо Джарвис Рейтинг Кинопоиска: 8.4 — IMDB: 9.1

Десять дней до весны

Десять дней до весны сериал
Дата выхода: 8 марта 2024, Россия Жанр: драма, детектив, боевик Режиссер: Ким Дружинин В главных ролях: Николай Клямчук, Пётр Рыков, Валерий Скорокосов, Максим Сапрыкин, Карина Андоленко Рейтинг Кинопоиска: 8.0

Вражда (Feud) - 2 сезон

Вражда сериал
Дата выхода: 31 января 2024, США Жанр: драма, биография Режиссер: Гас Ван Сент, Райан Мерфи, Гвинет Хердер-Пэйтон В главных ролях: Элисон Райт, Наоми Уоттс, Калиста Флокхарт, Альфред Молина Рейтинг Кинопоиска: 7.9 — IMDB: 8.4

Властелины воздуха (Masters of the Air)

Властелины воздуха сериал
Дата выхода: 25 января 2024, США Жанр: военный, боевик, история Режиссер: Кэри Дзёдзи Фукунага, Анна Боден, Райан Флек В главных ролях: Дэвид Шилдс, Бен Рэдклифф, Джордан Колсон, Каллум Тернер Рейтинг Кинопоиска: 7.7 — IMDB: 7.9

Мисс Скарлет и Герцог (Miss Scarlet & the Duke) - 4 сезон

Мисс Скарлет и Герцог сериал
Дата выхода: 31 марта 2020, США Жанр: военный, боевик, история Режиссер: Стивен Хьюз, Деклан О’Двайр, Иван Живкович В главных ролях: Кэти Бэлтон, Саймон Ладдерс, Иэн Пири, Ансу Кабиа Рейтинг Кинопоиска: 7.6 — IMDB: 7.7

Бриджертоны (Bridgerton) - 3 сезон

Бриджертоны сериал
Дата выхода: 5 апреля 2024 года, США Жанр: драма, мелодрама Режиссер: Том Верика, Триша Брок, Шери Фоксон В главных ролях: Джонатан Бейли, Никола Кохлан, Клаудия Джесси, Аджоа Андох, Сабрина Бартлетт Рейтинг Кинопоиска: 7.6 — IMDB: 7.4
Также смотрите другие сериалы, похожие на Бриджертоны в нашей подборке.

Адмирал Кузнецов

Игорь Петренко
Дата выхода: 14 марта 2024, Россия Жанр: военный, биография Режиссер: Сергей Виноградов В главных ролях: Анастасия Микульчина, Алексей Макаров, Роман Гайдамак, Игорь Петренко, Дарья Урсуляк Рейтинг Кинопоиска: 7.3
Про русские военные сериалы 2024 года также читайте в нашей подборке.

Кристобаль Баленсиага ( Cristóbal Balenciaga)

Баленсиага сериал
Дата выхода: 19 января 2024, Испания Жанр: биография, драма Режиссер: Айтор Эррехи, Хон Гараньо, Хосе Мария Гоэнага В главных ролях: Клод Перрон, Адам Кинтеро, Джемма Уилан, Альберто Сан Хуан Рейтинг Кинопоиска: 7.3 — IMDB: 7.4

Страх над Невой

Страх над Невой сериал
Дата выхода: 6 февраля 2024, Россия Жанр: детектив, триллер Режиссер: Илья Максимов В главных ролях: Евгения Лыкова, Виктория Заболотная, Роман Грибков, Ян Ильвес Рейтинг Кинопоиска: 7.1

Александр I

Александр I сериал
Дата выхода: 2024, Россия Жанр: драма, история Режиссер: Артем Насыбулин В главных ролях: Артём Ткаченко, Аня Чиповская, Евгений Романцов, Анастасия Крылова Рейтинг ожидания Кинопоиска: 100%

Любовь Советского Союза

Валерия Федорович
Дата выхода: 2024, Россия Жанр: мелодрама, драма Режиссер: Никита Высоцкий, Илья Лебедев В главных ролях: Ангелина Стречина, Антон Момот, Алёна Бабенко, Кирилл Кузнецов Рейтинг ожидания Кинопоиска: 97%
российские детективные сериалы 2024
Подборку фильмов, похожих на Моё прекрасное несчастье, также смотрите на Мегакритике. Фильмы, похожие на Один дома, также смотрите в нашей подборке. Смотрите также лучшие аниме в жанре романтическая комедия в нашей статье.