Жизнь31.07.2026 в 20:30

Объём волос держится 3 дня. Показываю средства и приёмы — жалею, что я раньше не знала

Нейросеть GPT

Три типа стайлинга, правильная температура и бюджетные альтернативы дорогим брендам.

Длинное каре без укладки выглядит скучно. Чтобы причёска напоминала объём 90-х, а не классическую стрижку, нужна правильная система. Рассказываю, как добиться стойкого объёма, который не опадает даже после сна.

Подготовка и увлажнение

Основа – идеально чистая голова, почти скрипящая. Используйте пилинг для кожи головы или ополаскивание уксусом – это удаляет остатки средств и даёт лёгкость у корней. Перед горячей укладкой нанесите термозащиту и увлажняющий крем. Для пористых вьющихся волос увлажнение критично – они буквально впитывают влагу. Крем распределяйте по длине, не касаясь корней. Бюджетная альтернатива дорогому средству – крем от Aravia, он не утяжеляет и разглаживает.

Уплотнение корней и длины

Гладкие волосы не держат объём – им нужна текстура, «шершавость». Разделите процесс на два этапа.

Корни. Используйте прикорневой спрей, нанося его на каждый пробор (6–7 распылений). Прогревайте горячим феном на максимуме – только так средство активируется. Важно: спиртовые составы могут сушить кожу, но объём держится до трёх дней. Бюджетная альтернатива – спрей Estel, он даёт неплохой результат.

Длина. После постановки корней нанесите мусс на всю длину. Мусс делает волосы податливыми, не утяжеляет. Классический зелёный Тафт – доступный вариант, работает ничуть не хуже премиальных.

Для сушки используйте скелетную или круглую расчёску. Сначала работайте только с корнями, разделив голову на 6 зон. Затем просушите длину, просто расчёсывая её и приглаживая – это занимает около 5 минут.

Фиксация без жесткости

Обычный лак убивает лёгкость и подвижность. Вместо него возьмите сухой текстурирующий спрей – это смесь сухого шампуня и лака. Он фиксирует объём, освежает причёску, но пряди остаются живыми. Распыляйте на корни и длину, затем взбивайте волосы руками. Эффект сохраняется даже после сна. Спрей обязательно должен быть аэрозольным – тогда он распределяется равномерно. Доступные варианты начинаются от 1000 рублей, но если знаете более бюджетные – делитесь.

Итог

Три ключевых средства – увлажняющий крем, прикорневой спрей и мусс, а затем фиксация текстурным спреем – дают результат, который держится несколько дней. Главное – правильная температура фена и чистота волос. Экспериментируйте с бюджетными аналогами – многие работают не хуже дорогих брендов, пишет источник.