Клеёнка больше не нужна: в Fix Price нашли многоразовые салфетки, которые выглядят дороже своей цены

Большая клеёнка не всегда удачно вписывается в интерьер: она может собираться складками, загибаться по краям и визуально утяжелять стол. Более аккуратная альтернатива — несколько небольших сервировочных салфеток. Их можно разместить только там, где мебель чаще контактирует с посудой, водой и другими загрязнениями.
Что выбрать для кухни
Для повседневного использования удобны материалы, которые не впитывают влагу и легко очищаются. ПВХ и некоторые синтетические покрытия достаточно протереть влажной губкой. Тканевые модели выглядят мягче и уютнее, но их придется регулярно стирать. Пробка хорошо сочетается с деревянной мебелью, однако постоянная сырость ей противопоказана.
Перед покупкой стоит осмотреть края и поверхность изделия, проверить устойчивость на столе и ознакомиться с правилами ухода.
Где пригодятся плейсматы
На обеденном столе их можно разложить отдельными местами под тарелки и приборы. Для тумбы или комода подойдет одна салфетка под вазу, кашпо или декоративные мелочи. Если рядом с кофеваркой или чайником часто появляются капли, покрытие можно использовать и там — при условии, что материал подходит для такой нагрузки.
При попадании воды ее лучше сразу вытереть: защитный слой снижает риск испортить мебель, но не заменяет полноценную влагозащиту.
Как вписать в интерьер
Чтобы сервировка не выглядела случайным набором деталей, цвет салфеток можно подобрать к оттенкам посуды, штор или другого текстиля. На фоне ярких предметов лучше смотрятся спокойные однотонные варианты, а нейтральную обстановку можно дополнить неброским рисунком.
Несколько одинаковых салфеток также можно использовать в разных зонах комнаты — это визуально объединяет интерьер.
Поделиться новостью