Смешала творог с мукой и зеленью — к завтраку подаю гору хачапури: душистые, маслянистые, с хрустящими боками, как из грузинской пекарни

Творожные лепёшки с сыром и зеленью на сковороде
Горка румяных лепёшек за один завтрак: готовим ленивые хачапури из творога и сыра
Тёплые лепёшки на завтрак напоминают нам неторопливые выходные, когда вся семья собирается за одним столом. Но ждать подъёма дрожжевого теста необязательно. Мы замешиваем основу на твороге, прячем внутрь сыр с зеленью и сразу ставим сковороду на огонь.
Собираем тесто и начинку
Для восьми лепёшек берём:
300 г творога и 200 г пшеничной муки;
1 яйцо и 1 ч. л. соли;
100 г твёрдого сыра;
по небольшому пучку укропа и петрушки;
немного растительного масла.
Разминаем творог, вмешиваем яйцо и соль. Постепенно подсыпаем муку, пока тесто не становится мягким и удобным в работе. Влажному творогу требуется чуть больше муки, но не забиваем ею основу.
Формируем и жарим
Делим тесто на восемь частей, раскатываем. В центр кладём тёртый сыр с рубленой зеленью, соединяем края и осторожно расплющиваем заготовки. Жарим на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.
Следим за серединой
Не усиливаем нагрев: снаружи тесто быстро темнеет, а внутри остаётся сырым. Готовые лепёшки подаём горячими со сметаной или натуральным йогуртом. Петрушку и укроп при желании заменяем шпинатом.
Вывод
Мы получаем мягкую середину, расплавленный сыр и румяные края без долгого ожидания. Замесили, начинили, обжарили — завтрак готов.
Комментарий автора: «Подруга посоветовала мне замешивать тесто на сухом твороге. Я попробовала, и лепёшки легко сформировались, а домашние разобрали всю горку ещё горячей».
По материалам news.ru.