Вместо магазинных салатов готовлю кабачки по-корейски: дешевле, свежее и вкуснее

Летом молодые кабачки напоминают о домашних обедах, когда овощи ещё пахнут грядкой. Мы превращаем их в сочную холодную закуску с морковью, чесноком и пряным маслом. Вкус легко меняем: добавляем чили для остроты или оставляем только кориандр. Получается свежо и особенно удачно рядом с картофелем или мясом.
Собираем овощи и заправку: нарезаем тонко, маринуем бережно
На 500–550 г кабачков берём 200–250 г моркови, укроп, два зубчика чеснока, 2 ст. л. соевого соуса и яблочного уксуса 6%, 1 ст. л. мёда или сахара, кориандр, кунжут и 50 мл растительного масла. Кабачки тонко нарезаем, солим и оставляем на 15 минут. Затем промываем холодной водой и тщательно даём жидкости стечь.
добавляем к кабачкам морковь тонкой соломкой, укроп и чеснок;
смешиваем соевый соус, уксус и мёд либо сахар;
при желании кладём чили без семян;
прогреваем в масле кунжут и кориандр около 30 секунд, помешивая.

Горячее ароматное масло вливаем сразу в овощи и аккуратно перемешиваем.
Даём вкусу раскрыться: два часа в холодильнике
Накрываем салат и охлаждаем около двух часов, один раз перемешав. Используем чистую посуду, а готовую закуску держим в холодильнике и не оставляем надолго при комнатной температуре.
Вывод
Мы не ищем сложных продуктов: несколько овощей и горячая пряная заправка дают тот самый яркий вкус. Просто, хрустко — и кабачки исчезают со стола быстрее гарнира.
Комментарий автора: «Подруга подсказала прогреть кунжут с кориандром в масле. Я попробовала — и семья попросила приготовить такие кабачки ещё до того, как салат успел остыть».
По материалам popcornnews.ru