20 лучших аниме про самураев и ниндзя 2024 и ранее

Одним из известнейших образов, которые нам подарила японская культура, по праву является образ самурая, воина чести, бесконечно преданного своему господину и беспощадного как к врагам, так и к себе. Казалось бы, похожие воинские сословия существовали во всех феодальных государствах, но герои нашей подборки были столь колоритны, что заслужили целый жанр кино и аниме про самураев. К самураям примыкают и другие крутые воины: ронины (бродячие самураи) и ниндзя. Сегодня редакция киносайта Мегакритик предлагает вам топ аниме про ниндзя и самураев.

Самураи эпохи Мэйдзи: 1874 (Meiji Gekken: 1874)

Самураи эпохи Мэйдзи аниме
Дата выхода: 14 января 2024, Япония Жанр: аниме, мультфильм, боевик, история Режиcсер: Дзин Тамамура, Юити Абэ, Митиру Итабисаси В главных ролях: Юити Накамура, Сатоси Миками, Кадзухиро Ямадзи, Томоё Куросава Рейтинг: IMDB - 6.1

Бродяга Кэнсин (Rurouni Kenshin: Meiji Kenkaku Romantan)

Бродяга Кэнсин аниме
Дата выхода: 10 января 1996, Япония Жанр: аниме, мультфильм, боевик, комедия, история, мелодрама Режиcсер: Кадзухиро Фурухаси, Юдзи Мицуя, Хироси Мориока В главных ролях: Маё Судзукадзэ, Мина Томинага, Мики Фудзитани, Ёку Сиоя, Каори Юаса Рейтинг Кинопоиска: 8.0 - IMDB - 8.5

Адский рай (Jigokuraku)

Адский рай аниме
Дата выхода: 1 апреля 2023, Япония Жанр: аниме, мультфильм, приключения, фэнтези, боевик Режиcсер: Каори Макита, Ясухиро Гэси, Таро Кубо В главных ролях: Тиаки Кобаяси, Юмири Ханамори, Мариса Дюран, Алехандро Сааб, Риэ Такахаси Рейтинг Кинопоиска: 7.9 - IMDB - 8.1

Манускрипт ниндзя (Juubee Ninpuuchou)

Манускрипт ниндзя аниме
Дата выхода: 5 июня 1993, Япония Жанр: аниме, мультфильм, фэнтези, боевик Режиcсер: Ёсиаки Кавадзири В главных ролях: Коити Ямадэра, Эми Синохара, Такэси Аоно, Осаму Сака, Даисукэ Гори Рейтинг Кинопоиска: 7.9 - IMDB - 7.8
Топ аниме про боевые искусства смотрите также на Мегакритике.

Клинок бессмертного (Mugen no Juunin: Immortal)

Клинок бессмертного
Дата выхода: 10 октября 2019, Япония Жанр: аниме, мультфильм, боевик, фэнтези, драма Режиcсер: Хироси Хамасаки В главных ролях: Кэндзиро Цуда, Аянэ Сакура, Нодзому Сасаки, Синъя Фукумацу Рейтинг Кинопоиска: 7.3 - IMDB - 7.5
Лучшие аниме про мечников смотрите также в подборке с высоким рейтингом.

Гинтама: Финал (Gintama: The Final)

Гинтама Финал
Дата выхода: 8 января 2021 г. Студия: BN Pictures Жанр: комедия, исторический, фантастика, драма Режиссёр: Тидзуру Мияваки В главных ролях: Даисукэ Сакагути, Риэ Кугимия, Томокадзу Сугита, Акира Исида
Читайте также подборку лучших аниме про роботов в нашей статье.

Самурай Чамплу (Samurai Champloo)

Самурай Чамплу аниме
Дата выхода: 20 мая 2004 г. Студия: Manglobe Жанр: экшен, приключения, комедия, исторический Режиссёр: Мамору Хосода В главных ролях: Аяко Кавасуми, Гимпэй Сато, Кадзуя Накаи
Читайте также подборку аниме про войну в списке лучших.

Истории мечей (Katanagatari)

Истории мечей аниме
Дата выхода: 26 января 2010 г. Студия: White Fox Жанр: экшен, приключения, романтика, боевые искусства Режиссёр: Кэитаро Мотонага В главных ролях: Юкари Тамура, Мотоко Кумаи, Цуёси Кояма, Кэндзи Такахаси
Читайте также подборку лучшие аниме про битву богов и людей в статье на Мегакритике.

Меч чужака (Stranger: Mukou Hadan)

Меч чужака аниме
Дата выхода: 29 сентября 2007 г. Студия: Bones Жанр: экшен, приключения, исторический Режиссёр: Масахиро Андо В главных ролях: Чинен Юри, Коити Ямадэра, Томоя Нагасэ, Ацуси Ии
Смотрите также подборку лучших аниме про музыку в нашей статье.

Дороро (Dororo)

Дороро аниме
Дата выхода: 7 января 2019 г. Студия: Tezuka Productions, MAPPA Жанр: экшен, приключения, сверхъестественное, исторический Режиссёр: Кадзухиро Фурухаси В главных ролях: Судзуки Рио, Хироки Судзуки, Мами Кояма, Муцуми Сасаки

Комичная личина / Чудные вещи (Hyouge Mono)

Чудные вещи аниме
Дата выхода: 7 апреля 2011 г. Студия: Bee Train Жанр: исторический, сэйнэн Режиссёр: Коити Масимо В главных ролях: Масаси Эбара, Синго Цуруми, Рикия Кояма, Кодзи Окура

Скитальцы (Drifters)

Скитальцы аниме
Дата выхода: 7 октября 2016 г. Студия: Hoods Drifters Жанр: экшен, приключения, комедия, фэнтези, исторический Режиссёр: Кэнъити Судзуки В главных ролях: Наоя Утида, Юити Накамура, Мицуки Сайга

Дом Пяти Листьев (Saraiya Goyou)

Дом Пяти Листьев аниме
Дата выхода: 16 апреля 2010 г. Студия: Manglobe Жанр: драма, детектив, исторический, сэйнэн Режиссёр: Синсаку Танака, Кодзи Ямамото В главных ролях: Дайсукэ Намикава, Юя Утида, Фуюка Оора, Масая Такацука

Хэйкэ: Повесть о доме Тайра (Heike Monogatari)

Повесть о доме Тайра
Дата выхода: 13 января 2022 г. Студия: Science SARU Жанр: драма, исторический, фэнтези Режиссёр: Наоко Ямада В главных ролях: Аой Юки, Аюму Мурасэ, Минасэ Инори, Кэнта Миякэ

Василиск (Basilisk: Kouga Ninpou Chou)

Василиск аниме
Дата выхода: 13 апреля 2005 г. Студия: Gonzo Жанр: приключения, фэнтези, романтика, сверхъестественное, исторический Режиссёр: Фуминори Кидзаки В главных ролях: Косукэ Ториуми, Нана Мидзуки, Сё Хаями

Сказание о демонах сакуры: Сказание о Синсэнгуми (Hakuouki)

Сказание о демонах сакуры аниме
Дата выхода: 4 апреля 2010 г. Студия: Deen Жанр: экшен, драма, сверхъестественное, исторический Режиссёр: Осаму Ямасаки В главных ролях: Хоко Кувасима, Косукэ Ториуми, Хироюки Ёсино, Нобуо Тобита

Афросамурай (Afro Samurai)

Афросамурай
Дата выхода: 4 января 2007 г., США Режиссер: Фуминори Кидзаки В главных ролях: Сэмюэл Л. Джексон, Фил ЛаМарр, Юрий Ловенталь, Грег Иглз Жанр: аниме, мультфильм, фэнтези, боевик, драма, приключения

7 самураев (Samurai 7)

7 самураев аниме
Дата выхода: 12 июня 2004 г., Япония Режиссер: Тосифуми Такидзава, Тору Ёсида, Футоси Хигасидэ, Хироюки Окуно В главных ролях: Масаки Тэрасома, Роми Пак, Тэцу Инада, Тору Кусано Жанр: аниме, мультфильм, фантастика, боевик, приключения

Буттигирэ! (Bucchigire!)

Буттигирэ аниме
Дата выхода: 8 июля 2022 г., Япония Режиссер: Тэцуо Хиракава В главных ролях: Котори Коиваи, Юто Уэмура, Синъитиро Мики, Ватару Такаги Жанр: аниме, мультфильм, боевик

Мститель (Revenger)

Мститель аниме
Дата выхода: 5 января 2023 г., Япония Режиссер: Масая Фудзимори В главных ролях: Юитиро Умэхара, Дзюн Касама, Хисако Канэмото, Сюнсукэ Такэути Жанр: аниме, мультфильм, боевик
Смотрите фильмы про самураев и ниндзя также в нашей подборке. Про лучшие комедии с Джимом Керри смотрите список с высоким рейтингом. ТОП аниме лета 2024 года смотрите также на Мегакритике.