10 лучших аниме про гонки и дрифт 2024 и ранее для любителей высоких скоростей

Для многих людей автомобиль – не просто транспортное средство. Что уж говорить о любителях скорости, для которых автомобиль – продолжение собственного тела, крылья, лучший друг или норовистый демон, которого нужно укротить ради победы. В прошлом веке было снято немало замечательных аниме про гонки и автомобили, о том же «Гонщике Спиди» слышали даже не увлекающиеся аниме люди. А в этой статье мы расскажем об анимационных фильмах и сериалах 21-го века. Редакция киносайта Мегакритик представляет вам топ аниме про гонки и дрифт.

Высокоскоростная этуаль (Highspeed Etoile)

Высокоскоростная этуаль аниме
Дата выхода: 6 апреля 2024, Япония Жанр: аниме, мультфильм, фантастика, драма, спорт Режиcсер: Кэитаро Мотонага В главных ролях: Фука Идзуми, Сиори Идзава, Аяка Сува, Кэнъитиро Мацуда, Косукэ Ториуми Рейтинг Кинопоиска: 7.5 - IMDB - 6.9

Небо в цвету! (Appare-Ranman!)

Небо в цвету аниме
Дата выхода: 10 апреля 2020, Япония Жанр: аниме, мультфильм, приключения Режиcсер: Масакадзу Хасимото В главных ролях: Нацуки Ханаэ, Сэйитиро Ямасита, Сора Амамия, Фумико Орикаса, Сома Саито, Аои Юки Рейтинг Кинопоиска:7.0 -  IMDB - 6.8

Обгон! (Overtake!)

Обгон аниме
Дата выхода:1 октября 2023, Япония Жанр: аниме, мультфильм, драма, спорт Режиcсер: Эи Аоки, Макото Като, Сю Ватанабэ В главных ролях: Анан Фуруя, Кацуюки Конъиси, Рэина Уэда, Кэнго Каванъиси, Тасуку Хатанака Рейтинг: IMDB - 7.6

Спиди гонщик (Mahha GoGoGo)

Спиди гонщик аниме
Дата выхода: 2 апреля 1967, Япония Жанр: аниме, мультфильм, фантастика, боевик, приключения, семейный, спорт Режиcсер: Сэитаро Хара, Иппэй Кури, Хисаюки Ториуми В главных ролях: Кацудзи Мори, Корина Орр, Джек Граймс, Митико Номура, Ёсико Мацуо, Кинъя Аикава Рейтинг Кинопоиска: 6.2 -  IMDB - 7.2
Смотрите также нашу подборку аниме про спорт в списке лучших на Мегакритике.

Инициал Ди: Финальная стадия (Initial D Final Stage)

Инициал Ди аниме
Дата выхода: 16 мая 2014 г. Студия: SynergySP Жанр: спорт, гонки Режиссер: Мицуо Хасимото В главных ролях: Томокадзу Сэки, Дайсукэ Оно, Ацуси Абэ, Мамору Мияно
Читайте также нашу подборку лучших аниме про баскетбол на Мегакритике.

Красная черта (Redline)

Красная черта аниме
Дата выхода: 14 августа 2009 г. Студия: Madhouse Жанр: экшен, фантастика, гонки Режиссер: Кацухито Исии, Такэси Коикэ В главных ролях: Такуя Кимура, Ю Аои, Аканэ Сакаи, Акэми Кобаяси
Читайте также нашу подборку аниме про футбол топ-10 лучших.

Капэта (Capeta)

Капэта аниме
Дата выхода: 4 октября 2005 г. Студия: Studio Comet Жанр: спорт, сёнен Режиссёр: Син Мисава В главных ролях: Кохэи Киясу, Рё Наито, Мика Кикути, Тошиюки Тоёнага
Смотрите также подборку лучших аниме про бокс на Мегакритике.

Ванганская полночь (Wangan Midnight)

Ванганская полночь аниме
Дата выхода: 15 июня 2007 г. Студия: A.C.G.T. Жанр: экшен, сэйнэн Режиссер: Цунэо Томинага В главных ролях: Сюн Огури, Рэйко Сухо, Синъитиро Мики
Смотрите также подборку лучших аниме про боевые искусства и магию на Мегакритике.

Небо в цвету! (Appare-Ranman!)

Небо в цвету аниме
Дата выхода: 10 апреля 2020 г. Студия: P.A. Works Жанр: комедия, гонки, исторический Режиссер: Масакадзу Хасимото В главных ролях: Нацуки Ханаэ, Муцуми Тамура, Сома Сайто, Хибику Ямамура
Читайте также статью китайские аниме про боевые искусства и магию в подборке лучших.

Экс-Драйвер: Фильм (eX-Driver the Movie)

Экс-Драйвер аниме
Дата выхода: 20 апреля 2002 г. Студия: Actas Жанр: экшен, приключения, комедия, фантастика Режиссер: Акира Нисимори В главных ролях: Мики Нагасава, Ёко Асада, Юмико Кобаяси
ТОП аниме 2024 года смотрите в нашем списке новинок. Интересные аниме про теннис смотрите также в подборке от Мегакритика. 18 лучших комедий с Джимом Керри мы подготовили в топе с высоким рейтингом.