10 лучших аниме про богов и богинь для любителей высших сил

В японской культуре свой взгляд на богов и сверхъестественные силы. В отличие от западного мировоззрения, где земное строго отделено от потустороннего, согласно японскому мировоззрению, духи и божества окружают нас постоянно, заведуют разными сферами жизни или являются хранителями различных мест. Это нашло свое отражение и в японской массовой культуре, где персонажами часто бывают сверхъестественные существа, духи-ёкаи и даже боги. Разумеется, рассматривается тема отношений с божествами и в японской анимации. Сегодня редакция киносайта Мегакритик представляет вам топ аниме про богов.

Читайте также подборку 6 лучших аниме про битву богов и людей для любителей войн, сражений и боев

1. Волчица и пряности (Ookami to Koushinryou)

Волчица и пряности
Дата выхода: 9 января 2008 г. Студия: Imagin Жанр: приключения, фэнтези, романтика Режиссер: Такэо Такахаси В главных ролях: Ами Косимидзу, Дзюн Фукуяма, Каори Надзука, Ходзуми Года
Читайте также подборку лучшие аниме про магию на Мегакритике.

2. Этот замечательный мир! (Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!)

Богиня благословляет этот прекрасный мир
Дата выхода: 14 января 2016 г. Студия: Studio Deen Жанр: приключения, комедия, фэнтези Режиссер: Такаоми Канасаки В главных ролях: Сора Амамия, Дзюн Фукусима, Аи Каяно, Риэ Такахаси
Читайте также подборку лучших аниме про боевые искусства и магию в нашей статье.

3. Очень приятно, бог (Kamisama Hajimemashita)

Очень приятно, Бог аниме
Дата выхода: 2 октября 2012 г. Студия: TMS Entertainment Жанр: комедия, фэнтези, романтика Режиссер: Акитаро Даити В главных ролях: Судзуко Мимори, Синносукэ Татибана, Дзюнъити Сувабэ, Сатоми Сато
Читайте также нашу подборку лучших аниме про магию и школу на Мегакритике.

4. Бездомный бог (Noragami)

Бездомный бог
Дата выхода: 5 января 2014 г. Студия: Bones Жанр: экшен, фэнтези Режиссер: Масахико Минами, Кэнсукэ Татэиси В главных ролях: Маая Утида, Хироси Камия, Юки Кадзи, Юко Такаяма
Смотрите также статью лучших аниме про средневековье и магию в нашей подборке.

5. Игры богов / Забавы богов (Kamigami no Asobi)

Игры богов аниме
Дата выхода: 6 апреля 2014 г. Студия: Brain's Base Жанр: фэнтези, романтика Режиссер: Томоюки Кавамура В главных ролях: Саори Хаями, Мию Ирино, Кана Асуми, Дайсукэ Оно
Смотрите также нашу подборку китайские аниме про боевые искусства и магию в статье на Мегакритике.

6. Повесть о конце света (Shuumatsu no Walküre)

Повесть о конце света
Дата выхода: 17 июня 2021 г. Студия: Graphinica Жанр: экшен, драма, сверхъестественное, сверхспособности Режиссер: Масао Окубо В главных ролях: Миюки Савасиро, Томоё Куросава, Сома Сайто, Наоко Комацу
Читайте также нашу подборку аниме про любовь и магию в списке лучших.

7. Повар небесной гостиницы (Kakuriyo no Yadomeshi)

Повар небесной гостиницы аниме
Дата выхода: 2 апреля 2018 г. Студия: Gonzo Жанр: драма, фэнтези, романтика Режиссер: Ёсико Окуда В главных ролях: Нао Тояма, Мию Томита, Кацуюки Кониси, Ая Судзаки
Смотрите также нашу подборку лучших аниме про магию и перерождение на Мегакритике.

8. Заботливая 800-летняя жена! (Sewayaki Kitsune no Senko-san)

Заботливая 800-летняя жена
Дата выхода: 10 апреля 2019 г. Студия: Doga Kobo Жанр: повседневность, сверхъестественное Режиссер: Томоаки Косида В главных ролях: Дзюнъити Сувабэ, Адзуми Ваки, Дзюн Фукусима, Маая Утида

9. Египетские боги (Toutotsu ni Egypt Shin)

Египетские боги аниме
Дата выхода: 7 декабря 2020 г. Студия: Typhoon Graphics Жанр: фэнтези, комедия Режиссер: Кацуя Кикути В главных ролях: Хиро Симоно, Кодзи Юса, Ю Кобаяси, Нобунага Симадзаки

10. В стране чудес (Birthday Wonderland)

В стране чудес аниме
Дата выхода: 26 апреля 2019 г. Студия: Signal.MD Жанр: приключения, фэнтези Режиссер: Кэйити Хара В главных ролях: Маю Мацуока, Анна Ватанабэ, Акико Ядзима, Масатика Итимура