10 лучших аниме про богов и богинь для любителей высших сил
- 5 июня 2023
- administrator
В японской культуре свой взгляд на богов и сверхъестественные силы. В отличие от западного мировоззрения, где земное строго отделено от потустороннего, согласно японскому мировоззрению, духи и божества окружают нас постоянно, заведуют разными сферами жизни или являются хранителями различных мест. Это нашло свое отражение и в японской массовой культуре, где персонажами часто бывают сверхъестественные существа, духи-ёкаи и даже боги. Разумеется, рассматривается тема отношений с божествами и в японской анимации. Сегодня редакция киносайта Мегакритик представляет вам топ аниме про богов.
Читайте также подборку 6 лучших аниме про битву богов и людей для любителей войн, сражений и боев
1. Волчица и пряности (Ookami to Koushinryou)

Дата выхода: 9 января 2008 г. Студия: Imagin Жанр: приключения, фэнтези, романтика Режиссер: Такэо Такахаси В главных ролях: Ами Косимидзу, Дзюн Фукуяма, Каори Надзука, Ходзуми Года
Читайте также подборку лучшие аниме про магию на Мегакритике.
2. Этот замечательный мир! (Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!)

Дата выхода: 14 января 2016 г. Студия: Studio Deen Жанр: приключения, комедия, фэнтези Режиссер: Такаоми Канасаки В главных ролях: Сора Амамия, Дзюн Фукусима, Аи Каяно, Риэ Такахаси
Читайте также подборку лучших аниме про боевые искусства и магию в нашей статье.
3. Очень приятно, бог (Kamisama Hajimemashita)

Дата выхода: 2 октября 2012 г. Студия: TMS Entertainment Жанр: комедия, фэнтези, романтика Режиссер: Акитаро Даити В главных ролях: Судзуко Мимори, Синносукэ Татибана, Дзюнъити Сувабэ, Сатоми Сато
Читайте также нашу подборку лучших аниме про магию и школу на Мегакритике.
4. Бездомный бог (Noragami)

Дата выхода: 5 января 2014 г. Студия: Bones Жанр: экшен, фэнтези Режиссер: Масахико Минами, Кэнсукэ Татэиси В главных ролях: Маая Утида, Хироси Камия, Юки Кадзи, Юко Такаяма
Смотрите также статью лучших аниме про средневековье и магию в нашей подборке.
5. Игры богов / Забавы богов (Kamigami no Asobi)

Дата выхода: 6 апреля 2014 г. Студия: Brain's Base Жанр: фэнтези, романтика Режиссер: Томоюки Кавамура В главных ролях: Саори Хаями, Мию Ирино, Кана Асуми, Дайсукэ Оно
Смотрите также нашу подборку китайские аниме про боевые искусства и магию в статье на Мегакритике.
6. Повесть о конце света (Shuumatsu no Walküre)

Дата выхода: 17 июня 2021 г. Студия: Graphinica Жанр: экшен, драма, сверхъестественное, сверхспособности Режиссер: Масао Окубо В главных ролях: Миюки Савасиро, Томоё Куросава, Сома Сайто, Наоко Комацу
Читайте также нашу подборку аниме про любовь и магию в списке лучших.
7. Повар небесной гостиницы (Kakuriyo no Yadomeshi)

Дата выхода: 2 апреля 2018 г. Студия: Gonzo Жанр: драма, фэнтези, романтика Режиссер: Ёсико Окуда В главных ролях: Нао Тояма, Мию Томита, Кацуюки Кониси, Ая Судзаки
Смотрите также нашу подборку лучших аниме про магию и перерождение на Мегакритике.
8. Заботливая 800-летняя жена! (Sewayaki Kitsune no Senko-san)

Дата выхода: 10 апреля 2019 г. Студия: Doga Kobo Жанр: повседневность, сверхъестественное Режиссер: Томоаки Косида В главных ролях: Дзюнъити Сувабэ, Адзуми Ваки, Дзюн Фукусима, Маая Утида
9. Египетские боги (Toutotsu ni Egypt Shin)

Дата выхода: 7 декабря 2020 г. Студия: Typhoon Graphics Жанр: фэнтези, комедия Режиссер: Кацуя Кикути В главных ролях: Хиро Симоно, Кодзи Юса, Ю Кобаяси, Нобунага Симадзаки
10. В стране чудес (Birthday Wonderland)

Дата выхода: 26 апреля 2019 г. Студия: Signal.MD Жанр: приключения, фэнтези Режиссер: Кэйити Хара В главных ролях: Маю Мацуока, Анна Ватанабэ, Акико Ядзима, Масатика Итимура