20 лучших аниме про боевые искусства 2024 и ранее для любителей единоборств

Боевые искусства - это не только способы защиты и нападения, но и философия, культура, духовность. Интерес к ним существует не только в реальном мире, но и в мире аниме. Аниме на тему боевых искусств позволяет погрузиться в мир единоборств, познать философию восточных дисциплин и порассуждать о морали, справедливости и геройстве. Есть немало видов единоборств, отражённых в многосерийных и полнометражных работах, как, например, аниме про бокс. В данной подборке популярных аниме про боевые искусства и магию вы найдете аниме на тему боевых искусств, в которых герои используют свои навыки боевых искусств не только как инструмент борьбы, но и как способ развития личности.

20. Гордый владыка вечности (Wangu Kuang Di)

Гордый владыка вечности аниме
Дата выхода: 1 января 2024, Китай Жанр: аниме, мультфильм, фэнтези, приключения

19. Пожиратель звёзд (Tun shi xing kong)

Пожиратель звёзд аниме
Дата выхода: 29 ноября 2020, Китай Жанр: мультфильм, боевик, фантастика Режиcсер: Шэнь Лэпин Рейтинг Кинопоиска: 8.4 - IMDB - 8.2

18. Сильнейший в истории ученик Кэнъити (Shijou Saikyou no Deshi Kenichi)

Сильнейший в истории ученик Кэнъити
Дата выхода: 7 октября 2006, Япония Жанр: аниме, мультфильм, боевик, мелодрама, комедия Режиcсер:Хадзимэ Камэгаки, Футоси Хигасидэ, Макото Хосино В главных ролях: Томокадзу Сэки, Томоко Каваками, Сонни Стрейт, Вик Миньона, Кристофер Сабат Рейтинг Кинопоиска: 8.1 - IMDB - 8.1

17. Боец Баки (Grappler Baki)

Боец Баки аниме
Дата выхода: 8 января 2001, Япония Жанр: аниме, мультфильм, боевик, спорт Режиcсер: Кацуёси Ятабэ, Хитоси Нанба, Сигэру Кимия В главных ролях: Масами Кикути, Хидэтоси Накамура, Кэндзи Номура, Наоми Кусуми, Ёсикадзу Нагано Рейтинг Кинопоиска: 7.6 - IMDB - 7.5

16. Манускрипт ниндзя (Juubee Ninpuuchou)

Манускрипт ниндзя аниме
Дата выхода: 5 июня 1993, Япония Жанр: аниме, мультфильм, фэнтези, боевик Режиcсер: Ёсиаки Кавадзири В главных ролях: Коити Ямадэра, Эми Синохара, Такэси Аоно, Осаму Сака, Даисукэ Гори Рейтинг Кинопоиска: 7.9 - IMDB - 7.8
Читайте также подборку аниме про боевые искусства и магию в списке лучших на Мегакритике.

15. Бродяга Кэнсин

Бродяга Кэнсин аниме
Дата выхода: 1996 Режиссер: Кадзухиро Фурухаси В главных ролях: Маё Судзукадзэ, Мина Томинага, Мики Фудзитани
Смотрите также подборку аниме гонки - список лучших
Читайте также подборку лучшие аниме про битву богов и людей в статье на Мегакритике.

14. Отчет о буйстве духов

Отчёт о буйстве духов
Дата выхода: 1992 Режиссер: Нориюки Абэ В главных ролях: Нодзому Сасаки, Сигэру Тиба, Санаэ Миюки
Смотрите также подборку лучших аниме про музыку в нашей статье.

13. Истории мечей

Истории мечей аниме
Дата выхода: 2010 Режиссер: Кэитаро Мотонага В главных ролях: Ёсимаса Хосоя
Смотрите также нашу подборку аниме про спорт в списке лучших на Мегакритике.

12. Киллер Севен / Киллер с ножницами

Киллер с ножницами аниме
Дата выхода: 2019 Режиссер: Хэ Сяофэн В главных ролях: Хэ Сяофэн, Цзян Гуантао, Дуань Исюань, Сун Мин

11. Драконий жемчуг

Драконий жемчуг аниме
Дата выхода: 1995 Режиссер: Минору Окадзаки В главных ролях: Брайс Армстронг, Стив Олсон, Стефани Надольны

10. Ранма

Ранма аниме
Дата выхода: 1989 Режиссер: Цутому Сибаяма В главных ролях: Каппэи Ямагути, Мэгуми Хаясибара, Норико Хидака

9. Расколотая битвой синева небес

Расколотая битвой синева небес
Дата выхода: 2017 Режиссер: Ху Ли В главных ролях: Йен Чен, Пей Занг, Су Ван, Лю Саньму
Читайте также подборку лучшие китайские аниме про магию и боевые искусства на Мегакритике.

8. Таинственная игра

Таинственная игра аниме
Дата выхода: 1995 Режиссер: Хадзимэ Камэгаки В главных ролях: Такэхито Коясу, Бриджит Хоффман, Синъитиро Мики, Томокадзу Сэки
Смотрите также нашу подборку лучших аниме про самураев в статье на Мегакритике.

7. Мобильный воин Гандам

Мобильный воин Гандам аниме
Дата выхода: 1979 Режиссер: Ёсиюки Томино В главных ролях: Хиротака Судзуоки, Тору Фуруя, Тосио Фурукава, Киёнобу Судзуки
Читайте также подборку лучшие аниме про роботов на Мегакритике.

6. Кулак Северной звезды

Кулак Северной звезды
Дата выхода: 1986 Режиссер: Тоё Асида В главных ролях: Акира Камия, Юрико Ямамото, Кэндзи Уцуми, Тикао Оцука

5. Одержимые смертью

Одержимые смертью аниме
Дата выхода: 2007 Режиссер: Хироси Хамасаки В главных ролях: Даисукэ Намикава, Эми Синохара, Сэидзо Като, Майк МакФарланд

4. Кэнган Асура

Кэнган Асура
Дата выхода: 2019 Режиссер: Сэидзи Киси В главных ролях: Тацухиса Судзуки, Тё, Ёсицугу Мацуока, Рикия Кояма

3. Клинок бессмертного

Клинок бессмертного
Дата выхода: 2019 Режиссер: Хироси Хамасаки В главных ролях: Кэндзиро Цуда, Аянэ Сакура, Нодзому Сасаки, Синъя Фукумацу
Читайте также подборку аниме про богов в списке лучших.

2. Атака Титанов. Финал

Атака титанов аниме
Дата выхода: 2023 Режиссер: Тэцуро Араки В главных ролях: Юки Кадзи, Юи Исикава, Марина Иноуэ, Хироси Камия
Читайте также подборку аниме про войну в списке лучших.

1. Наруто

Наруто аниме
Дата выхода: 2002 Режиссер: Хаято Датэ В главных ролях: Дзюнко Такэути, Тиэ Накамура, Нориаки Сугияма
топ аниме 2024аниме про самого сильного ГГаниме про баскетбол
ТОП лучших аниме про драки смотрите также в нашей подборке. Лучшие аниме про школу смотрите также в статье на Мегакритике. Топ-18 лучших комедий с Джимом Керри также смотрите в нашей статье.