13 лучших аниме про мечников: Эпоха смут, Проект Кей, О моём перерождении в меч, Блич...

Существует множество историй о сражениях на мечах, которые красочно показаны в аниме. Такие аниме рассказывают про мечи и их владельцев, повествуют о войне, дружбе, любви и других важных явлениях в жизни человека, с которыми сталкиваются главные герои. Редакцией сайта Мегакритик были отобраны выдающиеся аниме про мечников.

Про главные аниме 2023 года читайте также в нашей подборке самых ожидаемых.

13. Волшебник ледяного клинка правит миром (Hyouken no Majutsushi ga Sekai wo Suberu)

Волшебник ледяного клинка аниме
Дата выхода: 5 января 2023 г., Германия Жанр: аниме, мультфильм, фэнтези, боевик Режиссер: Масахиро Таката, Нобухиро Муто, Ёсихидэ Ибата В главных ролях: Дзюнъя Эноки, Нана Харумура, Иори Саэки, Ацуми Танэдзаки
А список аниме про бокс смотрите также в нашей подборке.

12. Эпоха смут (Sengoku basara)

Эпоха смут аниме
Дата выхода: 17 июня 2009 г., Япония Жанр: аниме, мультфильм, фэнтези, боевик Режиссер: Ицуро Кавасаки, Кадзуя Номура, Синпэй Эдзаки, Тосия Ниидомэ В главных ролях: Кадзуя Накаи, Соитиро Хоси, Тэссё Гэнда, Масакадзу Морита

11. Святая троица: мечи, магия, школа / Песнь проклятия для святого рыцаря (Seiken Tsukai no World Break)

Песнь проклятия для святого рыцаря
Дата выхода: 11 января 2015 г., Индия Жанр: аниме, мультфильм, фэнтези, боевик, мелодрама Режиссер: Инагаки Такаюки В главных ролях: Тиа Линн Баллард, Клиффорд Чапин, Джад Сэкстон, Фелесиа Анджелл
Топ про лучшее китайское аниме про боевые искусства и магию смотрите на Мегакритике.

10. Боевая академия города Астериск (Gakusen toshi asterisk)

Боевая академия города Астериск
Дата выхода: 3 октября 2015 г., Япония Жанр: аниме, мультфильм, фантастика, боевик, комедия, мелодрама Режиссер: Цуёси Хида, Рюхэй Аояги, Сатоси Сага, Хиротака Токуда В главных ролях: Ацуси Тамару, Аи Какума, Нао Тояма, Сиори Идзава
Подборку аниме про боевые искусства и магию читайте также в нашей статье.

9. Проект Кей (K)

Проект Кей аниме
Дата выхода: 5 октября 2012 г., Япония Жанр: аниме, мультфильм, боевик, фэнтези Режиссер: Хиромицу Канадзава, Сусуму Кудо, Синго Судзуки В главных ролях: Дзюн Фукуяма, Микако Комацу, Мамору Мияно, Даисукэ Намикава

8. О моём перерождении в меч (Tensei shitara Ken deshita)

О моём перерождении в меч
Дата выхода: 28 сентября 2022 г., Япония Жанр: аниме, мультфильм, боевик, фэнтези Режиссер: Синдзи Исихира В главных ролях: Ай Какума, Синъитиро Мики
Лучшие аниме про другой мир смотрите также в нашей подборке на Мегакритике.

7. Клинок бессмертного (Mugen no Juunin: Immortal)

Клинок бессмертного
Дата выхода: 10 октября 2019 г., Бразилия Жанр: аниме, мультфильм, боевик, фэнтези, драма Режиссер: Хироси Хамасаки В главных ролях: Кэндзиро Цуда, Аянэ Сакура, Нодзому Сасаки, Синъя Фукумацу
Подборку Топ-15 лучших аниме про боевые искусства читайте также на Мегакритике.

6. Мастера меча онлайн (Sword Art Online)

Мастера Меча Онлайн аниме
Дата выхода: 24 июня 2012 г., Польша Режиссер: Томохико Ито, Манабу Оно, Сигэки Каваи, Сюнсукэ Исикава В главных ролях: Ёсицугу Мацуока, Харука Томацу, Ито Канаэ, Аяна Такэтацу Жанр: аниме, мультфильм, фантастика, фэнтези, боевик, приключения
Топ аниме про компьютерные игры читайте также в нашей подборке.

5. Аватар Короля (Quan zhi gao shou)

Аватар короля аниме
Дата выхода: 7 апреля 2017 г., Китай Жанр: мультфильм, фантастика, боевик, драма, комедия, приключения Режиссер: Сюн Кэ, Ши Цзюаньшэн В главных ролях: Чжан Цзе, Ип Чин, Тун Синьчжу, Цяо Шиюй

4. Бродяга Кэнсин (Rurouni Kenshin: Meiji Kenkaku Romantan)

Бродяга Кэнсин аниме
Дата выхода: 7 июля 2023 г., Япония Жанр: аниме, мультфильм, боевик, драма, мелодрама Режиссер: Хидэё Ямамото В главных ролях: Сома Саито, Риэ Такахаси, Юма Утида, Саори Онъиси
Подборку аниме про драки читайте в нашем топе на Мегакритике.

3. Блич (Bleach)

Блич аниме
Дата выхода: 5 октября 2004 г., Индонезия Жанр: аниме, мультфильм, фэнтези, боевик, триллер, приключения Режиссер: Нориюки Абэ, Дзюнъя Косиба, Сигэки Хатакэяма, Кадзунори Мидзуно В главных ролях: Масакадзу Морита, Фумико Орикаса, Юки Мацуока, Хироки Ясумото

2. Клинок рассекающий демонов / Истребитель демонов (Kimetsu no Yaiba)

Клинок, рассекающий демонов 3
Дата выхода: 6 апреля 2019 г., Япония Режиссер: Харуо Сотодзаки В главных ролях: Нацуки Ханаэ, Акари Кито, Хиро Симоно, Ёсицугу Мацуока Жанр: аниме, мультфильм, боевик, фэнтези

1. Берсерк (Kenpu denki baruseruku)

Берсерк аниме
Дата выхода: 7 октября 1997 г., Польша Жанр: аниме, мультфильм, фэнтези Режиссер: Наохито Такахаси В главных ролях: Нобутоси Канна, Унсё Исидзука, Юко Миямура, Акира Исида
Про лучшие аниме про викингов читайте также в нашей подборке.
аниме про перерождениеаниме про спорт