25 аниме в жанре комедия: топ лучших комедийных аниме сериалов

Аниме комедии могут быть разными по тематике, стилю и юмору, но все они имеют одну общую черту - они дарят радость и позитив. Они могут пародировать другие жанры аниме, повседневную жизнь, историю или культуру, а также создавать свои собственные уникальные миры и персонажей. Комедийные аниме часто используют визуальные шутки, забавные выражения лиц, преувеличение и абсурд. В этом топе мы расскажем вам некоторых из самых популярных и забавных из них.

Смотрите также самые ожидаемые аниме 2024 года также в нашей подборке.

Охотник х Охотник (2011 – 2014)

Охотник х Охотник
Дата выхода: 2 октября 2011 г., Япония, Польша Режиссёр: Хироси Кодзина В главных ролях: Мэгуми Хан, Мария Исэ, Иссэи Футамата Жанр: аниме, мультфильм, комедия, приключения Кинопоиск: 8.6 - IMDB: 9.0
Смотрите также подборку аниме романтика комедия в списке лучших.
Читайте ТОП 5 лучших аниме про тюрьму на нашем сайте.

Невероятные приключения ДжоДжо (2012 – 2022)

Невероятные приключения ДжоДжо
Дата выхода: 4 октября 2012 г., Япония Режиссёр: Кэнъити Судзуки, Наокацу Цуда В главных ролях: Кадзуюки Окицу, Томокадзу Сугита, Унсё Исидзука Жанр: аниме, мультфильм, фэнтези, боевик, приключения Кинопоиск: 8.6 - IMDB: 8.5
Читайте ТОП 13 аниме про магию на нашем сайте.

Гуррен-Лаганн (2007)

Гуррен-Лаганн
Дата выхода: 1 апреля 2007 г., Япония Режиссёр: Хироюки Имаиси, Хироси Куримото В главных ролях: Кана Асуми, Юкари Фукуи, Нобуюки Хияма Жанр: аниме, мультфильм, фантастика, боевик, драма, комедия Кинопоиск: 8.5 - IMDB: 8.3
Читайте ТОП 11 аниме про роботов на нашем сайте.

Нодамэ Кантабиле (2007 – 2010)

Нодамэ Кантабиле
Дата выхода: 2007 г., Япония Режиссёр: Кэнъити Касаи, Тиаки Кон В главных ролях: Ёсинори Фудзита, Синдзи Кавада, Санаэ Кобаяси Жанр: аниме, мультфильм, комедия, музыка Кинопоиск: 8.5 - IMDB: 8.1
Читайте ТОП 8 аниме про музыку на нашем сайте.

Брошенный кролик (2011 – 2012)

Брошенный кролик
Дата выхода: 7 июля 2011 г., Япония Режиссёр: Канта Камэи, Ёситака Кояма В главных ролях: Хироси Цутида, Аю Мацуура, Ацуко Минэ Жанр: аниме, мультфильм, драма, комедия Кинопоиск: 8.5 - IMDB: 8.3
Читайте подборку лучших аниме за 2023 год на нашем сайте.

Гинтама (2005 – 2018)

Гинтама
Дата выхода: 4 апреля 2006 г., Япония Режиссёр: Тидзуру Мияваки, Синдзи Такамацу В главных ролях: Томокадзу Сугита, Риэ Кугимия, Даисукэ Сакагути Жанр: аниме, мультфильм, фантастика, боевик, комедия, фэнтези Кинопоиск: 8.5 - IMDB: 8.7
Читайте ТОП 11 аниме про самураев и ронинов на нашем сайте.

Первый шаг (2000 – 2002)

Первый шаг
Дата выхода: 3 октября 2000 г., Япония Режиссёр: Сатоси Нисимура В главных ролях: Стив Стейли, Ричард Эпкар, Грант Джордж Жанр: аниме, мультфильм, спорт, комедия Кинопоиск: 8.5 - IMDB: 8.8
Читайте ТОП 7 аниме про бокс на нашем сайте.

Кланнад: Продолжение истории (2008 – 2009)

Кланнад: Продолжение истории
Дата выхода: 2 октября 2008 г., Япония Режиссёр: Тацуя Исихара В главных ролях: Юити Накамура, Дэвид Матранга, Люси Кристиан Жанр: аниме, мультфильм, драма, мелодрама, комедия Кинопоиск: 8.4 - IMDB: 8.6
Читайте ТОП 13 аниме про любовь на нашем сайте.

Ванпанчмен (2015 – 2019)

Ванпанчмен
Дата выхода: 1 октября 2015 г., Япония Режиссёр: Синго Нацумэ В главных ролях: Макото Фурукава, Каито Исикава, Ёдзи Уэда Жанр: аниме, мультфильм, боевик, комедия, фантастика Кинопоиск: 8.4 - IMDB: 8.7
Читайте ТОП 9 аниме про сильного главного героя на нашем сайте.

Волейбол!! (2014 – ...)

Волейбол!!
Дата выхода: 5 апреля 2014 г., Япония Режиссёр: Сусуму Мицунака В главных ролях: Аюму Мурасэ, Каито Исикава, Сатоси Хино Жанр: аниме, мультфильм, спорт, комедия Кинопоиск: 8.4 - IMDB: 8.7
Читайте ТОП 6 аниме комедий 2023 года на нашем сайте.

Очень приятно, Бог (2012 – 2015)

Очень приятно, Бог
Дата выхода: 1 октября 2012 г., Япония Режиссёр: Акитаро Даити В главных ролях: Судзуко Мимори, Акира Исида, Синносукэ Татибана Жанр: аниме, мультфильм, мелодрама, комедия Кинопоиск: 8.3 - IMDB: 8.1
Читайте ТОП 10 аниме про богов на нашем сайте.

Зомби-апокалипсис и список из 100 дел, что я выполню перед смертью (2023 – ...)

Зомби-апокалипсис и список из 100 дел, что я выполню перед смертью
Дата выхода: 7 июля 2023 г., Япония Режиссёр: Кадзуки Кавагоэ В главных ролях: Сюитиро Умэда, Томори Кусуноки, Зино Робинсон Жанр: аниме, мультфильм, ужасы, комедия, боевик Кинопоиск: 8.1 - IMDB: 8.1
Посмотрите еще одно отличное аниме про зомби.

Моб Психо 100 (2016 – ...)Моб Психо 100

Дата выхода: 11 июля 2016 г., Япония Режиссёр: Юдзуру Татикава, Такэфуми Андзаи В главных ролях: Сэцуо Ито, Такахиро Сакурай, Акио Оцука Жанр: аниме, мультфильм, боевик, комедия, фантастика Кинопоиск: 8.3 - IMDB: 8.6
Читайте ТОП 15 аниме про школу и подростков на нашем сайте.

Нана (2006 – 2007)

Нана
Дата выхода: 5 апреля 2006 г., Япония Режиссёр: Морио Асака В главных ролях: Роми Пак, Мидори Кавана, Брайан Драммонд Жанр: аниме, мультфильм, комедия, драма, мелодрама, музыка Кинопоиск: 8.2 - IMDB: 8.5
Читайте подборку лучших романтических аниме 2023 года на нашем сайте.

Стальной алхимик (2003 – 2004)

Стальной алхимик
Дата выхода: 4 декабря 2003 г., Япония Режиссёр: Сэидзи Мидзусима, Норимицу Судзуки В главных ролях: Роми Пак, Риэ Кугимия, Тору Окава Жанр: аниме, мультфильм, приключения, боевик, комедия, драма Кинопоиск: 8.2 - IMDB: 8.5
Читайте ТОП 12 аниме про волшебство на нашем сайте.

Реинкарнация безработного: История о приключениях в другом мире (2021 – ...)

Реинкарнация безработного: История о приключениях в другом мире
Дата выхода: 10 января 2021 г., Япония Режиссёр: Манабу Окамото В главных ролях: Юми Утияма, Аи Какума, Кономи Кохара Жанр: аниме, мультфильм, фэнтези, приключения, комедия Кинопоиск: 8.2 - IMDB: 8.4
Читайте ТОП 17 аниме про перерождение на нашем сайте.

Почувствуй ветер (2018 – 2019)

Почувствуй ветер
Дата выхода: 2 октября 2018 г., Япония Режиссёр: Кадзуя Номура В главных ролях: Майк Хаимото, Kelly Greenshield, Джон Свэйзи Жанр: аниме, мультфильм, комедия, спорт Кинопоиск: 8.2 - IMDB: 8.4
Читайте ТОП 15 аниме про спорт на нашем сайте.

Руки прочь от кинокружка! (2020)

Руки прочь от кинокружка!
Дата выхода: 5 января 2020 г., Япония Режиссёр: Масааки Юаса В главных ролях: Саири Ито, Муцуми Тамура, Мисато Мацуока Жанр: аниме, мультфильм, комедия Кинопоиск: 8.2 - IMDB: 8.2
Читайте ТОП 10 полнометражных аниме 2023 года на нашем сайте.

Семья шпиона (2022 – ...)

Семья шпиона
Дата выхода: 9 апреля 2022 г., Япония Режиссёр: Кадзухиро Фурухаси, Такахиро Харада В главных ролях: Такуя Эгути, Саори Хаями, Ацуми Танэдзаки Жанр: аниме, мультфильм, боевик, комедия Кинопоиск: 8.1 - IMDB: 8.4
Читайте подборку лучших аниме весны 2023 года на нашем сайте.

Ох уж этот экстрасенс Сайки Кусуо! (2016 – 2018)

Ох уж этот экстрасенс Сайки Кусуо!
Дата выхода: 4 июля 2016 г., Япония Режиссёр: Хироаки Сакурай В главных ролях: Хироси Камия, Даисукэ Оно, Нобунага Симадзаки Жанр: аниме, мультфильм, фантастика, комедия, драма Кинопоиск: 8.1 - IMDB: 8.3
Читайте ТОП 9 аниме про магию и другой мир на нашем сайте.

Госпожа Кагуя: В любви как на войне (2019 – 2022)

Госпожа Кагуя: В любви как на войне
Дата выхода: 12 января 2019 г., Япония Режиссёр: Мамору Хатакэяма, Юдзиро Абэ В главных ролях: Аои Кога, Кономи Кохара, Рёта Судзуки Жанр: аниме, мультфильм, мелодрама, комедия Кинопоиск: 8.1 - IMDB: 8.5
Читайте ТОП 8 аниме про войну на нашем сайте.

Бакуман. (2010 – 2013)

Бакуман.
Дата выхода: 2 октября 2010 г., Япония Режиссёр: Нориаки Акитая, Кэнъити Касаи В главных ролях: Ацуси Абэ, Сатоси Хино, Саори Хаями Жанр: аниме, мультфильм, комедия, драма Кинопоиск: 8.1 - IMDB: 8.0
Читайте ТОП 10 аниме про любовь и школу на нашем сайте.

Фруктовая корзина (2019 – 2021)

Фруктовая корзина
Дата выхода: 5 апреля 2019 г., Япония Режиссёр: Ёсихидэ Ибата В главных ролях: Манака Ивами, Нобунага Симадзаки, Юма Утида Жанр: аниме, мультфильм, комедия, драма, мелодрама, фэнтези Кинопоиск: 8.1 - IMDB: 8.6
Читайте ТОП 10 полнометражных аниме про романтику за 2023 год на нашем сайте.

Президент — горничная! (2010 – 2011)

Президент — горничная!
Дата выхода: 1 апреля 2010 г., Япония Режиссёр: Хироаки Сакурай, Ёсинобу Токумото В главных ролях: Аюми Фудзимура, Нобухико Окамото, Мицухиро Итики Жанр: аниме, мультфильм, мелодрама, комедия Кинопоиск: 8.1 - IMDB: 7.9
Читайте ТОП 15 аниме зимы 2022-23 года на нашем сайте.

Бездомный Бог (2014 – 2015)

Бездомный Бог
Дата выхода: 5 января 2014 г., Япония Режиссёр: Котаро Тамура, Цуёси Хида В главных ролях: Хироси Камия, Маая Утида, Юки Кадзи Жанр: аниме, мультфильм, приключения, фэнтези, комедия, боевик Кинопоиск: 8.1 - IMDB: 7.9
Читайте ТОП 14 аниме про героев из другого мира на нашем сайте.

ТОП аниме комедий

аниме про спорт