8 лучших аниме про ангелов: Обитель ангелов, Код ангела, Убойный ангел Докуро и другие
- 5 октября 2023
- administrator
Обычно ангелы – это сверхсъестественные существа наделенные огромные силами (например, чтобы помогать людям), которые влияют на мир и его обитателей. Разные версии историй об ангелах можно увидеть в аниме например, серьезные или наоборот довольно комичные. Редакция сайта Мегакритик собрала выдающиеся произведения в топ аниме про ангелов.
Подборку лучших аниме про школу также читайте на Мегакритике.
Обитель ангелов (Tenshi Kinryouku)

Дата выхода: 25 мая 2000 г., Япония Режиссер: Киёко Саяма, Масами Симода В главных ролях: Кэндзи Нодзима, Аяко Кавасуми, Такэхито Коясу, Синъитиро Мики Жанр: аниме, мультфильм, фэнтези, боевик, драма, мелодрама
Про главные аниме 2024 года смотрите также наш список ожидаемых премьер.
Убойный ангел Докуро / Убойный ангел Докуро-тян (Bokusatsu tenshi Dokuro-chan)

Дата выхода: 13 марта 2005 г., Япония Режиссер: Рэйко Такаги, Саэко Тиба, Риэ Кугимия, Аяко Кавасуми В главных ролях: Цутому Мидзусима Жанр: аниме, мультфильм, фэнтези, комедия, мелодрама
Код ангела (D.N. Angel)

Дата выхода: 3 апреля 2003 г., Япония Режиссер: Нобуёси Хабара, Ючи Нихэй, Харумэ Косака, Кодзи Ёсикава В главных ролях: Люси Кристиан, Хилари Хааг, Кира Венсан-Дави, Крис Уильямс Жанр: аниме, мультфильм, фэнтези, комедия, приключения
Истории ангела / Ангельский хвостик (Otogi sutori tenshi no shippo)

Дата выхода: 4 октября 2001 г., Япония Режиссер: Кадзухиро Оти, Хидэаки Оба, Юкио Окадзаки, Ясуюки Синодзаки В главных ролях: Мишель Руфф, Сэнди Фокс, Тед Срока, Цара Литтл Жанр: аниме, мультфильм, комедия, мелодрама, фэнтези
Моя богиня! (Aa! Megamisama!)

Дата выхода: 21 февраля 1993 г., Япония Режиссер: Хироаки Года В главных ролях: Юми Тома, Ая Хисакава, Юрико Футидзаки, Киёюки Янада Жанр: аниме, мультфильм, фэнтези, драма, мелодрама, комедия
Межвидовые рецензенты (Ishuzoku Reviewers)

Дата выхода: 11 января 2020 г., Япония Режиссер: Юки Огава, Такахиро Мадзима, Мицуки Китамура, Хирото Като В главных ролях: Мию Томита, Дзюндзи Мадзима, Юсукэ Кобаяси, Мао Итимити Жанр: аниме, мультфильм, комедия, фэнтези
Союз Серокрылых / Haibane Renmei

Дата выхода: 9 октября 2002 г., Япония Режиссер: Томокадзу Токоро, Ицуки Имадзаки, Дзюн Такада, Кэнъитиро Ватанабэ В главных ролях: Рё Хирохаси, Дзюнко Нода, Эри Миядзима, Фумико Орикаса Жанр: аниме, мультфильм, фэнтези, драма
Ангельские ритмы! (Angel Beats!)

Дата выхода: 2 апреля 2010 г., Япония, Турция Режиссер: Сэидзи Киси, Такэфуми Андзаи, Хироюки Хасимото, Ёсимити Хирай В главных ролях: Хироси Камия, Харуми Сакурай, Кана Ханадзава, Рёхэй Кимура Жанр: аниме, мультфильм, фантастика, боевик, комедия, приключения
Про лучшие аниме про магию и школу читайте также нашу подборку. Смотрите аниме про любовь в новой подборке от Мегакритика. Подборку аниме про боевые искусства и магию смотрите также в нашей статье.