7 лучших аниме про боевые искусства и магию для любителей боёв
- 22 апреля 2023
- administrator
Боевые искусства – не только спорт или прикладные навыки для бойцов. В произведениях массовой культуры (особенно, из Японии и Китая) сила бойца зачастую проистекает из его внутренней силы, в реалистичных произведениях связанной с морально-волевыми качествами, а в фэнтезийных – с мистическими сущностями и энергиями. Сегодня у нас есть, что предложить и любителям истории и реализма, и любителям фэнтези. Редакция киносайта Мегакритик представляет вам топ аниме про боевые искусства и магию.
Читайте также нашу подборку аниме про магию топ-12 лучших.
1. Отчёт о буйстве духов (Yuu☆Yuu☆Hakusho)

Дата выхода: 10 октября 1992 г. Студия: Pierrot Жанр: экшен, комедия, сверхъестественное, боевые искусства Режиссёр: Нориюки Абэ В главных ролях: Санаэ Миюки, Нобуюки Хияма, Мэгуми Огата, Сигэру Тиба
Смотрите также нашу подборку аниме про спорт в списке лучших на Мегакритике.
2. Истории мечей (Katanagatari)

Дата выхода: 26 января 2010 г. Студия: White Fox Жанр: экшен, приключения, романтика, боевые искусства Режиссёр: Кэитаро Мотонага В главных ролях: Юкари Тамура, Мотоко Кумаи, Цуёси Кояма, Кэндзи Такахаси
Смотрите также статью лучших аниме про средневековье и магию в нашей подборке.
Читайте также нашу подборку аниме про футбол топ-10 лучших.
3. Бродяга Кэнсин (Rurouni Kenshin: Meiji Kenkaku Romantan)

Дата выхода: 10 января 1996 г. Студия: Gallop, Studio Deen Жанр: экшен, приключения, комедия, романтика Режиссёр: Кадзухиро Фурухаси В главных ролях: Маё Судзукадзэ, Мики Фудзитани, Мина Томинага, Юдзи Уэда
Читайте также нашу подборку лучших аниме про баскетбол на Мегакритике.
4. Наруто (Naruto)

Дата выхода: 3 октября 2002 г. Студия: Pierrot Жанр: экшен, приключения, фэнтези, боевые искусства Режиссёр: Хаято Датэ В главных ролях: Тиэ Накамура, Кадзухико Иноуэ, Нориаки Сугияма, Дзюнко Такэути
Смотрите также подборку лучших аниме про бокс на Мегакритике.
5. Драконий жемчуг (Dragon Ball)

Дата выхода: 26 февраля 1986 г. Студия: Toei Animation Жанр: приключения, комедия, фэнтези, боевые искусства Режиссёр: Даисукэ Нисио В главных ролях: Хироми Цуру, Маюми Танака, Дзёдзи Янами, Масако Нодзава
Читайте также подборку аниме про гонки и дрифт в подборке на Мегакритике.
6. Ранма ½ (Ranma ½)

Дата выхода: 15 апреля 1989 г. Студия: Studio Deen Жанр: экшен, комедия, фэнтези, боевые искусства Режиссёр: Томоми Мотидзуки, Кодзи Савай В главных ролях: Мэгуми Хаясибара, Норико Хидака, Юко Кобаяси, Кейичи Нанба
Читайте также нашу подборку лучших аниме про магию и школу на Мегакритике.
7. Рыцари Зодиака (Saint Seiya)

Дата выхода: 11 октября 1986 г. Студия: Toei Animation Жанр: приключения, фэнтези, фантастика Режиссёр: Ясухито Кикути, Морисита Кодзо В главных ролях: Юми Тома, Хиротака Судзуоки, Кэйко Хан, Тору Фуруякитайские аниме о боевых искусствах
Смотрите также новинки аниме 2025 - список с высоким рейтингом ожидания.