18 лучших аниме про магию и школу, топ про учителя и академию магии

Люди издревле мечтали о необычных и сверхъестественных способностях, о власти над стихиями и магическими энергиями. Но если есть способности, значит, должны быть учителя и учебные заведения, где им обучают. Аниме о магических школах и академиях позволяют объединить воедино многие популярные темы: волшебство, школьные годы с их волнениями и интригами, подростковую романтику, мечты молодости, даже самые смелые из которых могут исполниться в волшебном мире! Сегодня редакция киносайта Мегакритик предлагает вам топ аниме про магию и школу 2024 и ранее.

Тёмный дворецкий: Школа-интернат (Kuroshitsuji: Kishuku Gakkou-hen)

Тёмный дворецкий: Школа-интернат аниме
Дата выхода: 13 апреля 2024 Жанр: аниме, мультфильм, фэнтези, боевик, детектив Режиссёр: Кэндзиро Окада В главных ролях: Даисукэ Оно, Маая Сакамото, Дзюнъя Эноки, Сюнсукэ Такэути, Тацумару Татибана Рейтинг: IMBD: 7.2

Меч и жезл Вистории (Wistoria's Wand and Sword)

Меч и жезл Вистории аниме
Дата выхода: 7 июля 2024 Жанр: Приключения, Сёнэн, Фэнтези, Школа, Экшен Режиссёр: Тацуя Ёсихара В главных ролях: Кохэй Амасаки, Акира Сэкинэ Рейтинг: IMBD: 8.8
Читайте также нашу подборку аниме про магию топ-12 лучших.

Магическая битва (Jujutsu Kaisen)

Магическая битва 2 сезон
Дата выхода: 2 октября 2020 Жанр: аниме, мультфильм, боевик, ужасы, фэнтези Режиссёр: Пак Сон-ху, Юи Умэмото, Рёхэй Такэсита В главных ролях: Юити Накамура, Дзюнъя Эноки, Юма Утида, Асами Сэто, Мицуо Ивата Рейтинг Кинопоиска: 8.2 - IMBD: 8.6

Юная революционерка Утэна (Shôjo kakumei Utena)

Юная революционерка Утэна аниме
Дата выхода: 2 апреля 1997 Жанр: аниме, мультфильм, фэнтези, драма, комедия Режиссёр: Кунихико Икухара, Тоору Такахаси, Юкио Окадзаки В главных ролях: Юрико Футидзаки, Ая Хисакава, Юка Имаи, Томоко Каваками, Такэхито Коясу Рейтинг Кинопоиска: 7.6 - IMBD: 8.1

За гранью (Kyoukai no kanata)

За гранью аниме
Дата выхода: 3 октября 2013 Жанр: аниме, мультфильм, приключения, мелодрама, фантастика Режиссёр: Таити Исидатэ В главных ролях: Минори Тихара, Кэнъитиро Охаси, Тацухиса Судзуки, Риса Танэда Рейтинг Кинопоиска: 7.2 - IMBD: 7.2

Моя геройская академия (Boku no Hero Academia)

Моя геройская академия аниме
Дата выхода: 3 апреля 2016 – 4 апреля 2020 гг. Студия: Bones Жанр: экшен, сверхспособности Режиссёр: Кэндзи Нагасаки В главных ролях: Кэнта Миякэ, Нобухико Окамото, Кайто Исикава, Дайки Ямасита
Смотрите также подборку лучших аниме про школу на Мегакритике.

Пожиратель душ (Soul Eater)

Пожиратель душ аниме
Дата выхода: 7 апреля 2008 – 2 июля 2014 гг. Студия: Bones Жанр: экшен, комедия, фэнтези Режиссёр: Такуя Игараси В главных ролях: Тиаки Омигава, Юмико Кобаяси, Мамору Мияно, Коки Утияма
Смотрите также нашу подборку сериалы про подростков 2023 в списке лучших на Мегакритике.

Академия ведьмочек (Little Witch Academia (TV))

Академия ведьмочек аниме
Дата выхода: 9 января 2017 г. Студия: Trigger Жанр: приключения, комедия, фэнтези Режиссёр: Ё Ёсинари В главных ролях: Ёко Хикаса, Фумико Орикаса, Мэгуми Хан, Митиё Мурасэ
Читайте также про лучшие молодёжные сериалы 2023 в нашей подборке.

Убей или умри / Убить или быть убитым (Kill la Kill)

Убей или умри аниме
Дата выхода: 4 октября 2013 г. Студия: Trigger Жанр: экшен, комедия, сверхспособности Режиссёр: Хироюки Имаиси В главных ролях: Рёка Юдзуки, Ая Судзаки, Ами Косимидзу, Тосихико Сэки
Читайте также подборку лучших аниме про боевые искусства и магию в нашей статье.

Добро пожаловать в ад, Ирума! (Mairimashita! Iruma-kun)

Добро пожаловать в ад, Ирума
Дата выхода: 5 октября 2019 – 4 марта 2023 гг. Студия: Bandai Namco Pictures Жанр: комедия, фэнтези, исекай Режиссёр: Макото Мориваки В главных ролях: Рёхэй Кимура, Аюму Мурасэ, Аяка Асаи, Такуто Ёсинага
Смотрите также статью лучших аниме про средневековье и магию в нашей подборке.

Магия и мускулы (Mashle)

Магия и мускулы аниме
Дата выхода: 8 апреля 2023 г. Студия: A-1 Pictures Жанр: экшен, комедия, фэнтези Режиссёр: Томоя Танака В главных ролях: Рэйдзи Кавасима, Такуя Эгути, Тиаки Кобаяси, Кайто Исикава
Смотрите также нашу подборку китайские аниме про боевые искусства и магию в статье на Мегакритике.

Школа Элис (Gakuen Alice)

Школа Элис аниме
Дата выхода: 30 октября 2004 г. Студия: Group TAC Жанр: комедия, сверхспособности Режиссёр: Такахиро Омори В главных ролях: Роми Паку, Риэ Кугимия, Мива Ясуда, Кана Уэда
Читайте также подборку лучшие аниме про магию и другой мир в нашей статье.

Доблесть рыцаря-неудачника (Rakudai Kishi no Cavalry)

Доблесть рыцаря-неудачника
Дата выхода: 3 октября 2015 г. Студия: SILVER LINK., Nexus Жанр: экшен, фэнтези, романтика Режиссёр: Син Оонума В главных ролях: Синтаро Асанума, Рёта Осака, Нао Тояма, Сидзука Исигами
Читайте также нашу подборку аниме про любовь и магию в списке лучших.

Подручный Луизы-Нулизы: Финал (Zero no Tsukaima F)

Подручный Луизы-Нулизы аниме
Дата выхода: 7 января 2012 г. Студия: J.C.Staff Жанр: приключения, фэнтези, романтика, исекай Режиссёр: Ёсиаки Ивасаки В главных ролях: Сатоси Хино, Риэ Кугимия, Ясуаки Такуми, Юити Игути
Смотрите также нашу подборку лучших аниме про магию и перерождение на Мегакритике.

Май-Химэ (Mai-HiME)

Май-Химэ аниме
Дата выхода: 1 октября 2004 г. Студия: Sunrise Жанр: экшен, фэнтези Режиссёр: Тацуюки Нагаи В главных ролях: Саэко Тиба, Ай Симидзу, Маи Накахара, Наоми Синдо

Непутёвый ученик в школе магии (Mahouka Koukou no Rettousei)

Непутёвый ученик в школе магии
Дата выхода: 6 апреля 2014 – 27 декабря 2020 гг. Студия: Madhouse Жанр: экшен, романтика, фантастика, сверхъестественное Режиссёр: Манабу Оно В главных ролях: Саори Хаями, Юити Накамура, Ниси Асука, Харуо Сато

Непризнанный школой владыка демонов! (Maou Gakuin no Futekigousha)

Непризнанный школой владыка демонов
Дата выхода: 4 июля 2020 – 2023 гг. Студия: SILVER LINK. Жанр: экшен, фэнтези Режиссёр: Син Оонума В главных ролях: Такума Тэрасима, Томори Кусуноки, Юко Нацуёси, Тацухиса Судзуки

Хроники Акаши — худшего магического преподавателя / Акашийские хроники худшего преподавателя магии (Rokudenashi Majutsu Koushi to Akashic Records)

Хроники Акаши аниме
Дата выхода: 4 апреля 2017 г. Студия: LIDENFILMS Жанр: экшен, фэнтези Режиссёр: Минато Кадзуто В главных ролях: Аканэ Фудзита, Сома Сайто, Юмэ Миямото, Саори Ониси
аниме про спорт
Про новинки китайских аниме 2024 смотрите наш ТОП-10 Смотрите также нашу подборку аниме 2024 года с высоким рейтингом ожидания. Также смотрите аниме исекай 2024 года, которые стоит посмотреть.