8 лучших аниме, похожих на Тетрадь смерти про философские и психологические темы
- 20 марта 2024
- administrator
Тетрадь Смерти - культовый анимационный сериал, который до самых глубин проникает в темные уголки человеческой психики. Загадочная тетрадь, способная убивать людей лишь с помощью написания их имен в нее, перевернула жизнь главного героя и втянула его в мир смерти, тайн и нравственных дилемм. Подобно этому шедевру, существует ряд аниме, демонстрирующих глубокие философские и психологические темы с необычным сюжетом и [expert_review_likes style="button-1-color" size="m" icons="thumbs" alignment="center" show_icon="1" show_label="1" show_count="1" hide_dislikes="0" label_like="Мне нравится" label_dislike="Не нравится" name="Эрго Прокси" link="" post_id=""] непредсказуемыми поворотами. Мекагритик подготовил для вас подборку, где представлен топ аниме похожих на Тетрадь смерти.
Атака титанов (Shingeki no kyojin)

Дата выхода: 7 апреля 2013, Япония Жанр: аниме, мультфильм, фантастика, драма, боевик, фэнтези Режиссер: Тэцуро Араки, Масаси Коидзука, Хироюки Танака В главных ролях: Кисё Танияма, Хироси Камия, Саки Фудзита, Ю Кобаяси Рейтинг Кинопоиска: 8.7 — IMDB: 9.1
Также смотрите аниме про детективов в нашей подборке интересных.
Врата Штейна (Steins Gate)

Дата выхода: 6 марта 2011, Япония Жанр: аниме, мультфильм, фантастика, триллер Режиссер: Кадзухиро Одзава, Кандзи Вакабаяси, Томоки Кобаяси В главных ролях: Масаки Тэрасома, Томокадзу Сэки, Асами Имаи, Аяно Ямамото Рейтинг Кинопоиска: 8.4 — IMDB: 8.8
Смотрите аниме 2024 года в списке ожидаемых также в нашей подборке.
Монстр (Monster)

Дата выхода: 7 апреля 2004, Япония Жанр: аниме, мультфильм, триллер, драма, детектив Режиссер: Масаюки Кодзима, Рёсукэ Накамура, Тоору Такахаси В главных ролях: Хидэюки Танака, Нобуюки Кацубэ, Дзюнко Такэути, Мами Кояма, Цутому Исобэ Рейтинг Кинопоиска: 8.1 — IMDB: 8.7
Эрго Прокси (Ergo Proxy)

Дата выхода: 25 февраля 2006, Япония Жанр: аниме, мультфильм, фантастика, драма, детектив, приключения Режиссер: Сюко Мурасэ, Акира Тоба, Кэи Цунэмацу В главных ролях: Хидэкацу Сибата, Акико Ядзима, Хикару Ханада, Кэнъю Хориути Рейтинг Кинопоиска: 8.0 — IMDB: 7.9
Призрак в доспехах (Koukaku Kidoutai)

Дата выхода: 18 ноября 1995, Япония Жанр: аниме, мультфильм, фантастика, боевик, детектив, криминал Режиссер: Мамору Осии В главных ролях: Мицуру Миямото, Тамио Оки, Намаки Масакадзу, Коити Ямадэра Рейтинг Кинопоиска: 8.0 — IMDB: 7.9
Интересные аниме про киберпанк смотрите также в подборке от Мегакритика.
Дюрарара!! (Durarara!!)

Дата выхода: 7 января 2010, Япония Жанр: аниме, мультфильм, приключения, фэнтези Режиссер: Такахиро Омори, Масая Кавамо, Масахиса Коята В главных ролях: Кана Ханадзава, Такума Тэрасима, Миюки Савасиро, Даисукэ Оно Рейтинг Кинопоиска: 7.9 — IMDB: 7.8
Психопаспорт (Psycho-Pass)

Дата выхода: 12 октября 2012, Япония Жанр: аниме, мультфильм, боевик, фантастика Режиссер: Наоёси Сиотани, Кацуюки Мотохиро, Ицуро Кавасаки В главных ролях: Миюки Савасиро, Такахиро Сакурай, Акира Исида, Ясунори Масутани Рейтинг Кинопоиска: 7.9 — IMDB: 8.2
Когда плачут цикады (Higurashi no naku koro ni)

Дата выхода: 5 апреля 2006, Япония Жанр: аниме, мультфильм, ужасы, триллер, детектив Режиссер: Тиаки Кон В главных ролях: Тосихико Сэки, Сацуки Юкино, Такуо Кавамура, Маи Накахара Рейтинг Кинопоиска: 7.8 — IMDB: 7.8
Смотрите список аниме про войну в нашей подборке с высоким рейтингом. Лучшие аниме про магию и перерождение смотрите в подборке на Мегакритике. Список аниме про перерождение в другом мире 2024 и ранее смотрите также на сайте.