9 лучших аниме, похожих на Токийского гуля для сторонников уникальной атмосферы и неповторимого стиля

В мире аниме существует целый ряд произведений, способных захватить зрителя своей уникальной атмосферой, интригующим сюжетом и неповторимым стилем. Одним из ярких представителей этого жанра является Токийский гуль – аниме, которое привносит в привычную картину мира элементы фэнтези, трагедии и драмы. Глубокие персонажи, сложные отношения и вечная борьба между светом и тьмой делают этот мультсериал поистине захватывающим и поучительным для поклонников жанра. Представляем вам топ аниме похожих на Токийский гуль, который подготовил Мегакритик.

Атака титанов (Shingeki no kyojin)

Атака титанов аниме
Дата выхода: 7 апреля 2013, Япония Жанр: аниме, мультфильм, фантастика, драма, боевик, фэнтези Режиссер: Тэцуро Араки, Масаси Коидзука, Хироюки Танака В главных ролях: Ю Кобаяси, Саки Фудзита, Марина Иноуэ, Кисё Танияма, Юки Кадзи Рейтинг Кинопоиска: 8.7 — IMDB: 9.1
Смотрите аниме похожие на Атаку титанов также в нашей подборке.

Паразит: Учение о жизни (Kiseijuu: Sei no Kakuritsu)

Паразит аниме
Дата выхода: 8 октября 2014, Япония Жанр: аниме, мультфильм, ужасы, драма, фантастика Режиссер: Кэнъити Симидзу, Юки Инаба, Кэнъити Кавамура В главных ролях: Акира Исида, Такая Аояги, Иссэи Футамата, Кадзухико Иноуэ Рейтинг Кинопоиска: 8.1 — IMDB: 8.3
Про новинки аниме 2024 года смотрите также нашу подборку на Мегакритике.

Убийца Акамэ! (Akame ga Kill!)

Убийца Акамэ аниме

Темный дворецкий (Kuroshitsuji)

Тёмный дворецкий
Дата выхода: 2 октября 2008, Япония Жанр: аниме, мультфильм, драма, комедия, криминал, детектив Режиссер: Хирофуми Огура, Тосия Синохара В главных ролях: Джейсон Либрехт, Дэниэл Фредрик, Брина Паленсиа, Даисукэ Оно Рейтинг Кинопоиска: 7.9 — IMDB: 7.7
Смотрите также аниме про детективов в нашей подборке от Мегакритика.

Синий экзорцист (Ao no ekusoshisuto)

Синий экзорцист аниме
Дата выхода: 17 апреля 2011, Япония Жанр: аниме, мультфильм, фэнтези, боевик Режиссер: Тэнсаи Окамура, Мамору Эномото, Тосимаса Куроянаги В главных ролях: Цубаса Ёнага, Юки Кадзи, Кодзи Юса, Кадзуя Накаи Рейтинг Кинопоиска: 7.6 — IMDB: 7.4

Дневник будущего (Mirai nikki)

Дневник будущего аниме
Дата выхода: 9 октября 2011, Япония Жанр: аниме, мультфильм, боевик, триллер, драма, мелодрама Режиссер: Наото Хосода В главных ролях: Манами Хонда, Мисудзу Тогаси, Норио Вакамото, Томоса Мурата Рейтинг Кинопоиска: 7.5 — IMDB: 7.5

За гранью (Kyoukai no kanata)

За гранью
Дата выхода: 3 октября 2013, Япония Жанр: аниме, мультфильм, приключения, мелодрама, фантастика Режиссер: Таити Исидатэ В главных ролях: Минори Тихара, Кэнъитиро Охаси, Тацухиса Судзуки, Риса Танэда Рейтинг Кинопоиска: 7.2 — IMDB: 7.2

Полулюди (Ajin)

Полулюди аниме
Дата выхода: 16 января 2016, Япония Жанр: аниме, мультфильм, ужасы, фантастика, боевик Режиссер: Хироаки Андо, Хироюки Сэсита, Рёотимо Сава В главных ролях: Аяка Асаи, Дзюн Фукуяма, Хотю Оцука, Такахиро Сакурай Рейтинг Кинопоиска: 7.1 — IMDB: 7.6

Страна чудес смертников (Deadman Wonderland)

Страна чудес смертников
Дата выхода: 16 апреля 2011, Япония Жанр: аниме, мультфильм, боевик, фантастика, ужасы Режиссер: Коити Хацуми В главных ролях: Масааки Итатори, Кадзутоми Ямамото, Канэхира Ямамото, Аюми Ёнэмару Рейтинг Кинопоиска: 7.1 — IMDB: 7.1
Список хороших аниме про тюрьму, которые стоит посмотреть, также составил Мегакритик.
Смотрите также сериалы про Звёздные войны в нашей подборке. Аниме похожие на Восхождение в тени также смотрите на Мегакритике. Также смотрите французские комедии 2024 года в нашем списке.