15 лучших аниме зимы 2023, новинки за январь и февраль

Прошедший 2022-й год подарил зрителям много интересных тайтлов. Но и текущий год обещает принести хорошие аниме-новинки, от совершенно новых сериалов, адаптированных из популярных сериалов манги, до ожидаемых следующих сезонов текущих франшиз и ремейков классического аниме. Более того, оказалась богатой на аниме зима 2023: в январе и феврале уже вышло большое количество сериалов, на которые стоит обратить внимание. Редакция сайта Мегакритик составила для вас топ самых интересных аниме зимнего сезона 2023-го года.

Читайте также про лучшие аниме весны 2023 в нашей подборке.

15. Ниер: Автомата — Версия 1.1а (NieR:Automata Ver1.1a)

Ниер Автомата
Дата выхода: 8 января 2023 г. Студия: A-1 Pictures Жанр: фантастика, боевик Режиссёр: Рёдзи Масуяма В главных ролях: Юи Исикава, Нацуки Ханаэ, Каору Акияма
Смотрите также аниме романтика 2023 в списке лучших на Мегакритик.
Читайте также про лучшие полнометражные аниме 2023 в подборке лучших.

14. Ложные выводы 2 (Kyokou Suiri Season 2)

ложные выводы2 сезон
Дата выхода: 9 января 2023 г. Студия: Brain's Base Жанр: детектив, комедия, фэнтези, мелодрама Режиссёр: Кейджи Гото В главных ролях: Акари Кито, Мамору Мияно
Смотрите также подборку аниме гонки - список лучших
Смотрите также подборку лучшие полнометражные аниме про романтику в нашей статье.

13. Фермерская жизнь в ином мире (Isekai Nonbiri Nouka)

Фермерская жизнь в ином мире
Дата выхода: 6 января 2023 г. Студия: Zero-G Жанр: фэнтези Режиссёр: Курая Рёити В главных ролях: Ацуси Абэ, Lynn, Сино Симодзи, Ая Судзаки
Смотрите также аниме топ 2023 года в списке лучших на Мегакритик.

12. Кубо не признаёт меня мобом / Кубо не прощает меня — моба (Kubo-san wa Mob wo Yurusanai)

Кубо не признаёт меня мобом
Дата выхода: 10 января 2023 г. Студия: PINE JAM Жанр: комедия, мелодрама Режиссёр: Казуоми Кога В главных ролях: Кана Ханадзава, Кэнго Каваниси

11. Томо — девушка! (Tomo-chan wa Onnanoko!)

Томо девушка
Дата выхода: 5 января 2023 г. Студия: Lay-duce Жанр: комедия, мелодрама Режиссёр: Хитоши Нанба В главных ролях: Риэ Такахаси, Кайто Исикава

10. Токийские мстители: Рождественская битва (Tokyo Revengers: Seiya Kessen-hen)

Токийские мстители Рождественская битва
Дата выхода: 8 января 2023 г. Студия: LIDENFILMS Жанр: драма, мистика, боевик Режиссёр: Коичи Хатсуми В главных ролях: Юки Син, Масая Фукуниси, Ю Хаяси

9. Кулинарные скитания в параллельном мире (Tondemo Skill de Isekai Hourou Meshi)

Кулинарные скитания в параллельном мире
Дата выхода: 11 января 2023 г. Студия: MAPPA Жанр: комедия, приключения, фэнтези Режиссёр: Киёши Матсуда В главных ролях: Юма Утида

8. Хорошенькое лекарство: Простирающиеся небеса! (Hirogaru Sky! Precure)

Хорошенькое лекарство: Простирающиеся небеса
Дата выхода: 5 февраля 2023 г. Студия: Toei Animation Жанр: приключения Режиссёр: Койджи Огава В главных ролях: Аюмэ Мураси, Акира Секинэ, Аяка Нанасэ

7. Магическая революция перерождённой принцессы и гениальной юной леди (Tensei Oujo to Tensai Reijou no Mahou Kakumei)

Магическая революция перерождённой принцессы и гениальной юной леди
Дата выхода: 4 января 2023 г. Студия: Diomedéa Жанр: комедия, фэнтези Режиссёр: Шинго Тамаки В главных ролях: Манака Ивами, Саяка Сэмбонги

6. Клуб стрельбы из лука 2 (Tsurune: Tsunagari no Issha)

Клуб стрельбы из лука 2
Дата выхода: 5 января 2023 г. Студия: Kyoto Animation Жанр: спорт, драма Режиссёр: Такуя Ямамура В главных ролях: Кэнсё Оно, Сёго Яно, Юто Уэмура, Дзюн Фукуями, Кайто Исикава

5. Папаши-дружбаны (Buddy Daddies)

Папаши-дружбаны
Дата выхода: 7 января 2023 г. Студия: P.A. Works Жанр: комедия, боевик Режиссёр: Ёшиуки Асаи В главных ролях: Тосиюки Тоёнага, Коки Утияма, Хина Кино

4. Ангел по соседству (Otonari no Tenshi-sama ni Itsunomanika Dame Ningen ni Sareteita Ken)

Ангел по соседству
Дата выхода: 7 января 2023 г. Студия: Project No.9 Жанр: мелодрама Режиссёр: Лихуа Ванг В главных ролях: Таку Ясиро, Тайто Бан, Манака Ивами, Харука Сираиси

3. В подземелье я пойду, там красавицу найду / Разве плохо искать себе пару в подземелье?  / Может, я встречу тебя в подземелье? 4 сезон, Часть 2 (Dungeon ni Deai wo Motomeru no wa Machigatteiru Darou ka IV: Fuka Shou - Yakusai-hen)

В подземелье я пойду, там красавицу найду
Дата выхода: 7 января 2023 г. Студия: J.C.Staff Жанр: фэнтези, боевик, комедия, приключения Режиссёр: Хидэки Ташибана В главных ролях: Таку Ёсицугц Мацуока, Инори Минасэ

2. Проза бродячих псов / Великий из бродячих псов 4 (Bungou Stray Dogs 4th Season)

Великий из бродячих псов
Дата выхода: 4 января 2023 г. Студия: Bones Жанр: детектив, боевик, комедия, приключения, фантастика Режиссёр: Такуя Игараши В главных ролях: Мамору Мияно, Юто Уэмура

1. Сага о Винланде 2 (Vinland Saga Season 2)

Сага о Винланде 2
Дата выхода: 10 января 2023 г. Студия: MAPPA Жанр: боевик, история, приключения Режиссёр: Сюхэй Ябута В главных ролях: Сюнсукэ Такэути, Юто Уэмура