Ни одного монстра и ни одной эпичной битвы, но новый хит дышит в спину «Соло левелингу»: зрители поставили идеальные оценки еще до премьеры
- 19:30 10 июня
- Екатерина Рысь

Последние годы аниме-индустрия будто соревнуется в том, кто покажет больше битв, прокачки и разрушений. На этом фоне успех «Соло левелинга» выглядит абсолютно закономерным. Но лето 2026 года неожиданно подготовило сюрприз. Пока Сон Джин-ву продолжает собирать миллионы поклонников по всему миру, на Crunchyroll стремительно набирает популярность сериал, в котором нет ни подземелий, ни демонов, ни спасения человечества.
Есть только двое людей и разговоры за супермаркетом.
И этого оказалось достаточно.
Пока все ждали экшен, зрители выбрали уют
Аниме «Курим за супермаркетом вместе с тобой» еще даже не стартовало полноценно. Зрителям показали лишь двенадцать коротких мини-эпизодов, которые стали своеобразной затравкой перед июльской премьерой.
Но результат уже удивляет.
На Crunchyroll проект получил максимальную пользовательскую оценку — 5 из 5.
Для романтической истории о повседневной жизни это почти невероятный показатель.
Главные герои — уставший офисный сотрудник Сасаки и молодая кассирша Ямада. После работы они встречаются за магазином и просто разговаривают.
Звучит слишком просто.
Но именно в этом и кроется главный секрет.
Почему зрители устали от бесконечной прокачки
По мне, успех сериала отлично показывает настроение аудитории.
После десятков аниме вроде «Соло левелинга» или «Магической битвы», где герои постоянно сражаются за свою жизнь, многие внезапно захотели чего-то спокойного.
Похожий эффект несколько лет назад вызвало аниме «Опасность в моем сердце» (2023), которое тоже делало ставку на эмоции и обычное человеческое общение.
Иногда разговор у магазина оказывается интереснее очередной битвы с боссом уровня S.
И публика это чувствует.
«Не ожидал, что буду ждать сериал про курилку сильнее, чем половину экшен-аниме сезона».
«После тяжелого дня хочется смотреть именно такое. Без криков и спецэффектов».
«Удивительно уютная история. Посмотрел все мини-эпизоды за один вечер».
«Даже спорный возраст героев не мешает. Химия между ними работает».
Скандал уже появился, а премьера еще впереди
Конечно, без обсуждений не обошлось.
Часть зрителей активно спорит из-за разницы в возрасте между персонажами. По сюжету Сасаки 45 лет, а Ямаде 24 года.
Но если судить по реакции аудитории, этот шум лишь добавил проекту внимания.
Причем самое интересное впереди.
Сейчас поклонники оценивали лишь короткие эпизоды, которые знакомят с героями и атмосферой. Полноценный сезон стартует только в июле.
Именно тогда станет понятно, способен ли сериал удержать столь высокие оценки.
Кому стоит обратить внимание, а кому лучше пройти мимо
- если нравятся уютные романтические аниме;
- если устал от бесконечных битв и прокачки;
- если любишь истории о взрослых героях;
- если понравились «Опасность в моем сердце» и «Хоримия».
Лучше пройти мимо:
- если ждешь динамичного экшена;
- если смотришь аниме ради сражений;
- если не любишь медленные истории;
- если предпочитаешь фэнтези и приключения.
Парадоксально, но главным сюрпризом сезона может стать не очередной охотник на монстров, а обычный офисный работник, который после смены идет покурить за супермаркет.
Теги: СолоЛевелинг, аниме2026, Crunchyroll, КуримЗаСупермаркетомВместеСТобой, романтика, аниме