Создатели фильма по Dead by Daylight наконец раскрыли имя режиссёра: экранизацией культового хоррора займётся автор сериала NetflixФотоархив редакции

Пока Голливуд лихорадочно ищет новые игровые франшизы после успеха «Одних из нас» и «Фоллаута», очередь дошла и до Dead by Daylight. Многопользовательский хоррор, который уже десять лет превращает друзей в заклятых врагов, официально движется к большому экрану. И теперь у проекта появился человек, который будет отвечать за всё это безумие.

Выбор получился неожиданным.

За фильм взялся режиссёр, которого знают далеко не все

Студии Blumhouse, Atomic Monster и Behaviour Interactive объявили, что постановщиком экранизации станет исландец Тордур Палссон.

Широкой публике его имя вряд ли знакомо. Но именно он создал первый оригинальный сериал Netflix из Исландии — «Убийства в Вальгалле» (2020). А в 2025 году состоялась премьера его полнометражного хоррора «Проклятые».

Сейчас режиссёр работает над мини-сериалом «Лавина».

Выбор выглядит немного рискованным.

Но в случае с хоррорами это не всегда плохо.

Почему у фильма есть шансы удивить

По мне, Dead by Daylight подходит для кино гораздо лучше, чем кажется на первый взгляд.

В отличие от «Пяти ночей с Фредди» (2023), где сюжет уже был относительно сформирован, у Dead by Daylight огромный простор для фантазии. За годы существования игра обросла десятками убийц, сотнями историй и собственной мифологией.

Правда, здесь кроется и главная проблема.

Авторам придётся решить, о чём именно рассказывать.

Историю самого Тумана?

Происхождение Сущности?

Или ограничиться несколькими культовыми маньяками?

Пока ответа нет.

Что обсуждают фанаты

«Только дайте нам Траппера и Хиллбилли, остальное переживём».

«Главное, чтобы это не превратилось в набор бессмысленных скримеров».

«У Dead by Daylight столько лора, что из него можно сделать целую киновселенную».

«Blumhouse умеют работать с хоррорами, так что надежда ещё есть».

Оптимизм в сообществе присутствует.

Но осторожный.

Траппер, Рейф и Хиллбилли могут вернуться уже в кино

Когда игра вышла в 2016 году, игроков встречали всего три оригинальных убийцы: Траппер с медвежьими капканами, призрачный Рейф и безумный Хиллбилли с бензопилой.

С тех пор ростер превратился в настоящий музей хоррора.

В Dead by Daylight появились персонажи из «Кошмара на улице Вязов», «Хэллоуина», «Пилы», «Чужого», «Очень странных дел» и множества других франшиз.

Но ожидать появления всех звёзд сразу не стоит.

Скорее всего, создатели начнут с чего-то более камерного.

И это, возможно, правильное решение.

Сам Джейсон Блум уже заявил, что десятилетие игры стало идеальным моментом для того, чтобы перенести её на большие экраны.

Кому стоит ждать фильм, а кому лучше пока не строить ожиданий

Есть причины для оптимизма, если:

• любишь Dead by Daylight;
  • доверяешь Blumhouse;
  • нравятся фильмы ужасов;
  • интересуешься игровыми экранизациями.

Лучше заранее снизить ожидания, если:

• ждёшь масштаб уровня «Одних из нас»;
  • хочешь увидеть всех убийц сразу;
  • не любишь авторские интерпретации;
  • болезненно воспринимаешь изменения канона.

Сейчас у фильма по Dead by Daylight есть режиссёр. Но главный вопрос остаётся прежним.

Кто первым услышит звук бензопилы?

Теги: DeadByDaylight, Blumhouse, ТордурПалссон, хорроры, видеоигры, кино

Популярное