Не боевик и не триллер: Netflix раскрыл десятку самых популярных фильмов 2026 года — первое место заняла картина, которую мало кто ожидал увидеть лидером

Netflix опубликовал рейтинг самых популярных фильмов 2026 года. В топ вошли боевики, триллеры, романтические комедии и анимация, а первое место оказалось неожиданным
Netflix продолжает публиковать статистику просмотров, и рейтинг самых успешных фильмов 2026 года получился куда разнообразнее, чем можно было ожидать. В десятку попали масштабные боевики, романтические комедии, документальное кино, триллеры и даже анимация. В сумме эти проекты собрали более 905 миллионов просмотров, превратившись в главные хиты платформы. Некоторые результаты выглядят вполне ожидаемо, но лидер списка наверняка удивит многих.
Зрители выбирали самые разные жанры
Последние годы Netflix активно делает ставку на проекты практически для любой аудитории. Судя по свежей статистике, стратегия продолжает работать.
На десятом месте расположился криминальный фильм «Материнский инстинкт», который собрал 52,5 миллиона просмотров. Следом идет романтическая комедия «Люди, которых мы встречаем в отпуске» с результатом 54,3 миллиона.
Восьмую строчку занял фильм «Служебный роман» с Дженнифер Лопес и Бреттом Голдштейном — 57,6 миллиона просмотров. Сразу за ним расположилась документальная лента «Авария», которая неожиданно стала одним из самых обсуждаемых документальных проектов года.
Шестое место досталось романтической истории «Голосовые сообщения для Изабель» (80,7 миллиона), а пятерку открывает триллер «Трэш» о нападении акул — 85,7 миллиона просмотров.
Главные блокбастеры уступили неожиданному победителю
Четвертым стал криминальный триллер «Разрыв» с Беном Аффлеком и Мэттом Дэймоном. Картина собрала 114,7 миллиона просмотров и несколько недель удерживалась в мировом топе Netflix.
Третье место занял фильм «Вершина» с Шарлиз Терон и Тэроном Эджертоном. История о выживании добралась до отметки 118 миллионов просмотров.
До последнего главным фаворитом считалась фантастическая картина «Машина войны» с Аланом Ритчсоном. Боевик набрал 139,9 миллиона просмотров и долгое время оставался самым популярным фильмом сервиса.
Однако победителем стал совсем другой проект.
Первое место оказалось неожиданным
Лидером рейтинга стала анимационная фэнтези-лента «Обмен», которую посмотрели 143,2 миллиона раз. Для многих это стало сюрпризом: обычно первые строчки подобных рейтингов занимают дорогостоящие боевики или фильмы с супергероями.
Успех мультфильма в очередной раз показал, что зрители Netflix готовы массово смотреть не только громкие блокбастеры. Если история быстро находит свою аудиторию, она способна обойти даже самые дорогие проекты платформы.
Полный топ-10 Netflix за 2026 год
«Обмен» — 143,2 млн просмотров.
«Машина войны» — 139,9 млн.
«Вершина» — 118 млн.
«Разрыв» — 114,7 млн.
«Трэш» — 85,7 млн.
«Голосовые сообщения для Изабель» — 80,7 млн.
«Авария» — 59 млн.
«Служебный роман» — 57,6 млн.
«Люди, которых мы встречаем в отпуске» — 54,3 млн.
«Материнский инстинкт» — 52,5 млн.
Если смотреть на весь рейтинг целиком, становится заметно, что публика всё реже выбирает какой-то один жанр. Сегодня одинаково успешно могут выстрелить и напряженный триллер, и легкая романтическая комедия, и документальный фильм, и анимационное приключение. Пожалуй, именно разнообразие и стало главным секретом Netflix в 2026 году.
Теги: Netflix, фильмы Netflix, лучшие фильмы 2026, топ фильмов, стриминговые сервисы