«Форсаж 11» готовит последний заезд: Скала возвращается, Вин Дизель плачет над сценарием, а фанаты ждут прощания с эпохой

Вин Дизель рассказал о сценарии финального «Форсажа», где возвращается Дуэйн Джонсон. Разбираем, что известно о последней части культовой франшизы
За 25 лет «Форсаж» прошел путь от фильма про уличные гонки до одной из крупнейших боевых франшиз Голливуда. В 2001 году никто не ожидал, что история Доминика Торетто и его команды превратится в многомиллиардную машину развлечений. Теперь серия готовится к финалу, и создатели обещают вернуть ей главное — ощущение семьи, скорости и личных ставок. Вин Дизель уже заявил, что сценарий заключительной части настолько его впечатлил, что он не смог сдержать эмоций. А возвращение Дуэйна Джонсона делает последний фильм еще более интригующим.
Последняя гонка возвращается к началу
Финальная часть получила рабочее название «Форсаж навсегда», а премьеру планируют на 17 марта 2028 года. За сценарий отвечает Майкл Лесли, а режиссером снова стал Луи Летерье, который поставил «Форсаж X».
После масштабных приключений по всему миру франшиза должна снова вспомнить, с чего все начиналось: ночные гонки, автомобили, гаражи и противостояния, где важнее всего были не мировые угрозы, а честь команды.
Это решение выглядит логичным. Последние фильмы серии часто уходили в сторону супергеройского экшена, где машины летали через здания, а герои переживали ситуации, которые давно вышли за пределы реализма.
Финалу придется вернуть баланс. Зрители хотят не только взрывов, но и ощущения, что история действительно подходит к концу.
Вин Дизель увидел историю всей семьи
Доминик Торетто всегда был сердцем франшизы. Именно вокруг его идеи семьи строились практически все фильмы серии.
По словам Вина Дизеля, сценарий финальной части стал одним из самых сильных текстов, которые он читал за последние десятилетия.
«Это лучший сценарий, который я читал за последние десятилетия. Я до сих пор плачу».
Для актера, который провел с персонажем больше двух десятилетий, такая реакция понятна. «Форсаж» давно стал не просто набором боевиков, а частью его карьеры и личной истории.
Главный вопрос теперь — сможет ли фильм передать эти эмоции зрителям, а не только людям внутри проекта.
Скала снова входит в семью
Одним из главных событий стало возвращение Дуэйна Джонсона в роли Люка Хоббса.
Его появление особенно интересно из-за многолетнего конфликта с Вином Дизелем. После напряженных отношений актеры практически разошлись по разным сторонам франшизы, а Хоббс получил отдельный спин-офф «Форсаж: Хоббс и Шоу».
Теперь героя возвращают для финальной главы.
Хоббс стал одним из самых популярных персонажей серии благодаря своей энергии и противостоянию с Торетто. Их дуэль в «Форсаже 5» до сих пор считается одной из лучших частей всей франшизы.
Возвращение Скалы — это не просто появление знакомого лица. Это попытка собрать всех главных игроков перед последним заездом.
Кто еще появится в финале
В проекте ожидается возвращение привычной команды:
Вин Дизель в роли Доминика Торетто;
Мишель Родригес в роли Летти;
Джейсон Стэйтем в роли Декарда Шоу;
Джордана Брюстер в роли Мии;
Тайриз Гибсон в роли Романа;
Людакрис в роли Теджа;
Натали Эммануэль в роли Рэмси;
Сон Кан в роли Хана.
Отдельные слухи связаны с Криштиану Роналду. По информации из неофициальных источников, для футболиста якобы подготовили роль, однако подтверждения этому пока нет.
Если появление звезды футбола действительно состоится, это будет вполне в духе последних частей «Форсажа», где франшиза давно превратилась в глобальное шоу.
«Главное, чтобы они вернули атмосферу первых частей. Нам нужны машины и семья, а не только спасение мира».
«Если Скала реально вернется, финал уже выглядит интереснее. Их конфликт с Домом был лучшей частью серии».
«Хочется увидеть нормальное прощание с Брайаном. Без этого финал будет неполным».
«Форсаж давно стал фантастикой, но именно за это его и любят. Главное — эмоции».
Кухня и кадр
Главная сложность финального «Форсажа» — не снять еще один большой экшен. Такие сцены франшиза умеет делать давно.
Гораздо сложнее закрыть историю, которая существует уже четверть века. За это время менялись актеры, появлялись новые герои, погибали персонажи, а масштаб постоянно рос.
Особое место занимает память о Поле Уокере. Его Брайан О’Коннер остается одним из символов серии, и создателям придется аккуратно работать с наследием героя.
Финальная часть может стать не самым громким фильмом франшизы, но вполне способна стать самым личным.
Кому ждать, кому пройти мимо
Ждать:
если смотрели «Форсаж» с первых частей;
если хочется увидеть возвращение Хоббса;
если важны герои и ностальгия;
если любите большие финалы долгих франшиз.
Пройти мимо:
если устали от гиперболизированного экшена;
если первые уличные гонки нравились больше поздних частей;
если не интересуют многолетние истории персонажей.
«Форсаж 11» предстоит сделать почти невозможное — завершить историю, которая давно стала больше обычной кинофраншизы. Машины, трюки и гонки здесь уже вторичны. Главная интрига в другом: сможет ли последний заезд вернуть то чувство, из-за которого зрители когда-то впервые включили мотор Доминика Торетто.
Теги: Форсаж 11, Вин Дизель, Дуэйн Джонсон, боевики, фильмы 2028, кинофраншизы
Поделиться новостью