За тобой

В фильме За тобой главная героиня, оказавшаяся в чрезвычайной ситуации между тяжёлым выбором, за единый миг, оставшийся на принятие решения, окунается в омут собственных воспоминаний и размышлений, чтобы осознать, какой же шаг будет правильным. Сценаристкой и режиссёром картины выступила Татьяна Ивашкина, а музыку к этому российской драме написали Юрий Смоляков и Олег Зарипов. Возрастной рейтинг картине присвоен 16+

Кире двадцать лет и она теперь в одиночку занимается воспитанием своего младшего брата-инвалида. В один день страшное происшествие ставит её перед тяжёлым выбором: остаться в живых самой или же, пожертвовав собой, спасти жизнь другого человека. На этом распутье, когда времени на раздумья и принятие решения практически не остаётся, Кира попадает в иллюзорный мир своих фантазий, мечтаний и планов, погружается в воспоминания о своей жизни, куда отправляется в долгое путешествие, помогающее узнать, что же ждёт её там, впереди.

Актёрский состав фильма возглавляет актриса Светлана Ходченкова (На острие, Одноклассницы: Новый поворот, Кровавая леди Батори). Помимо неё в этой драматической киноленте сыграли: Алексей Серебряков (Ван Гоги, Легенда о Коловрате, Левиафан), Максим Колесников, Владислав Ветров (Один вдох, Тряпичный союз), Анна Алексахина, Андрей Шибаршин (Бездельники), Мария Курденевич (Дама Пик), Таисия Лихач, Светлана Некипелова (Пять невест), Валерий Анисенко и другие наши артисты. Дата премьеры в кинотеатрах России состоялась 18 августа в 2011 году, прокатчиком выступает компания «Легкие Люди».