В «Дьявол носит Prada 2» уже нашли киноляпы: стакан Миранды крутится сам, а суп исчезает с ложки Энди

Екатерина Клюева
Главный редактор

В «Дьявол носит Prada 2» уже заметили шесть ошибок непрерывности. Starbucks Миранды разворачивается сам, суп Энди пропадает с ложки, а очки выдают съёмочную площадку
Миранда Пристли замечает неправильный ремень с другого конца комнаты, а вот собственный стакан Starbucks проконтролировать не смогла. После выхода «Дьявол носит Prada 2» 1 мая 2026 года зрители начали разбирать продолжение по кадрам, и на MovieMistakes уже собралось шесть ошибок непрерывности. Здесь сами собой двигаются руки и ручки, меняется количество напитка, а еда исчезает раньше, чем Энди успевает её проглотить. Для фильма, где внешний вид возведён почти в религию, ирония прекрасная.
Starbucks Миранды отказался соблюдать субординацию
Самый смешной промах случился во время встречи Миранды, Найджела и Энди. В одном кадре логотип на стакане Starbucks повёрнут к Миранде. Камера меняет план — и он уже смотрит в сторону Энди. Никто стакан не трогал.
Не повезло и обеду Энди. Она набирает суп в ложку и подносит её вверх, после склейки ложка снова оказывается у тарелки, будто предыдущего движения не было. Ещё один дубль оказался сильнее законов пищеварения.
Есть ошибки поскромнее. Во время коктейля Энди и Питера меняется уровень пива и положение лимонной цедры. В доме Миранды её рука прыгает по перилам. Возле Эмили перемещается ручка. За ужином Миранда то подпирает подбородок рукой, то уже держит её внизу. Костюмы выдержали контроль, реквизит — не весь.
У первой «Прады» скелетов в шкафу было ещё больше
Шесть ошибок звучат внушительно, пока не открыть страницу фильма 2006 года. У первой части на MovieMistakes отмечено 28 промахов непрерывности. Там тоже исчезала еда, менялось положение вещей и гулял реквизит между соседними планами.
Так что продолжение пока выглядит почти дисциплинированным. За камерой снова Дэвид Фрэнкел, сценарий написала Алин Брош Маккенна, а сам фильм старательно возвращает знакомый мир Runway с его холодным блеском и дорогой небрежностью. Просто теперь у зрителей есть возможность остановить любой кадр и проверить, не совершил ли очередной предмет карьерное самоубийство.
Мне такой спорт нравится. Миранда ищет ошибки в людях, зрители ищут ошибки у Миранды. Баланс восстановлен.
Очки Энди выдали тех, кого в кадре быть не должно
Самый занятный промах вообще вынесен MovieMistakes в другую категорию. В начале фильма Энди проходит мимо уличных торговцев в солнцезащитных очках, и в стекле на секунду отражается белый экран съёмочной группы.
Мелочь, которую при обычном просмотре легко пропустить. Но после неё невольно начинаешь смотреть внимательнее уже на всё: бокалы, тарелки, руки, фон. И вот кино превращается в маленький детектив.
Зрители пришли за Мирандой, а не за уровнем пива
Ошибки картину явно не похоронили. На Rotten Tomatoes у фильма 84% Popcornmeter при более чем 10 тысячах подтверждённых оценок, а отзывы чаще спорят о самом продолжении, чем о технических огрехах.
Очень весело, ностальгично, и это можно пересматривать снова и снова. — Olivia, Rotten Tomatoes
Очень хороший сиквел. Вот КАК надо делать продолжения. — Steffan T, Rotten Tomatoes
Миранда! Миранда! Миранда Пристли! ИКОНА. — Carrie, Rotten Tomatoes
Продолжения не всегда оправдывают ожидания, но здесь старый состав вернули удачно и дали героям развиваться дальше. — CreativityVault, Rotten Tomatoes
И это, пожалуй, лучший ответ всем найденным ляпам. Публика двадцать лет ждала не идеально выставленный стакан. Она ждала Мэрил Стрип, Энн Хэтэуэй, Эмили Блант и Стэнли Туччи в одном кадре.
Перематывать или просто смотреть
Можно устраивать покадровую охоту, если:
любите ловить киноляпы и проверять чужую наблюдательность;
уже посмотрели фильм и хотите повод вернуться к отдельным сценам;
первый «Дьявол носит Prada» знаете почти наизусть.
Лучше сначала просто досмотреть кино, если:
замеченные ошибки потом невозможно развидеть;
ещё не добрались до продолжения;
стакан, повернувшийся на несколько сантиметров, для вас не повод останавливать фильм.
Я бы всё-таки проверила Starbucks. Миранда такого неповиновения не простила бы.
Дьявол носит Prada 2, киноляпы, Мэрил Стрип, Энн Хэтэуэй, Эмили Блант, кино 2026