10 лучших китайских фильмов 2023 года, главные новинки из Китая

С каждым годом Китай доказывает всему остальному миру, что их кинематограф может предоставить зрителям намного больше, нежели идеологические ленты, прославляющие великую коммунистическую партию. Приготовьтесь перенестись на шумные улицы Шанхая, древние пейзажи исторических эпопей или криминальные подполья маленьких деревень. Каждый фильм в нашем списке представляет уникальную перспективу, демонстрируя невероятный талант китайских кинематографистов и богатое культурное наследие страны. Мегакритик представляет лучшие китайские фильмы 2023 года, которые с успехом продолжают расширять границы повествования и визуальных зрелищ, способных тягаться с зарубежными хитами.

Смотрите также подборку про азиатские фильмы 2023 в статье со списком лучших.

10. Возрождение (Hui lang ting)

Возрождение фильм 2023
Дата выхода: 10 марта 2023 г. Режиссер: Лай Мукуань Актёры: Жэнь Суси, Лю Миньтао, Ху Кэ, Лан Фаншэн Жанр: триллер, мелодрама, криминал

9. Отсутствие (Xue yun)

Отсутствие фильм 2023
Дата выхода: 21 февраля 2023 г. Режиссер: У Лан Актёры: Ли Каншэн, Ли Мэн, Сюй Чанчу Жанр: драма

8. Скрытый клинок (Wu ming)

Ван Ибо
Дата выхода: 22 января 2023 г. Режиссер: Чэн Юр Актёры: Тони Люн Чу Вай, Ван Ибо, Чжоу Сюнь, Ван Чуаньцзюнь Жанр: триллер, драма, история, военный

7. Шакра (Tian long ba bu zhi qiao feng chuan)

Донни Йен
Дата выхода: 16 января 2023 г. Режиссер: Кам Ка-Вай, Донни Йен Актёры: Донни Йен, У Юэ, Кара Хуэй, Эдди Чун Жанр: боевик, фэнтези
Читайте также подборку про лучшие китайские сериалы 2023 на Мегакритике.

6. Течёт только река (He bian de cuo wu)

Течёт только река фильм 2023
Дата выхода: 20 мая 2023 г. Режиссер: Вэй Шуцзюнь Актёры: Чжу Илун, Хоу Тяньлай, Тун Линькай Жанр: триллер, криминал, детектив

5. Полноводная красная река (Man jiang hong)

Полноводная красная река
Дата выхода: 22 января 2023 г. Режиссер: Чжан Имоу Актёры: Джексон И, Чжан И, Шэнь Тэн, Пань Биньлун Жанр: история, детектив, триллер

4. Король неба (Chang kong zhi wang)

Король неба фильм 2023
Дата выхода в России: 15 июня 2023 г. Режиссер: Лю Сяоши Актёры: Ван Ибо, Ху Цзюнь, Чжоу Дунъюй Жанр: боевик, драма

3. Круче некуда (Hidden Strike)

Круче некуда 2023 фильм
Дата выхода в России: 13 июля 2023 г. Режиссер: Скотт Во Актёры: Джеки Чан, Джон Сина, Ван Чжэньвэй, Пилу Асбек, Гун Цзюнь Жанр: боевик, триллер
Читайте также нашу подборку про лучшие корейские боевики 2023 в одном списке.

2. Блуждающая Земля 2 (Liu lang di qiu 2)

Блуждающая Земля 2
Дата выхода в России: 12 апреля 2023 г. Режиссер: Франт Гво Актёры: Джеки У, Энди Лау, Ша И, Ван Чжи Жанр: фантастика, боевик

1. Кунг-фу жеребец (Long ma jing shen)

Джеки Чан
Дата выхода в России: 4 мая 2023 г. Режиссер: Ларри Ян Актёры: Джеки Чан, Джеки У, Го Цилинь, Юй Жунгуан Жанр: комедия, боевик
Делитесь впечатлениями о фильме Кунг-фу жеребец в комментариях на Мегакритике, если уже посмотрели.
Читайте также подборку про лучшие китайские аниме 2023 года в списке главных новинок дунхуа из Китая.