Леди Бёрд
- 12 февраля 2018
Фильм Леди Бёрд - это вторая режиссёрская полнометражная работа для актрисы и сценаристки Греты Гервинг, получившей номинации на такие кино-премии, как "Оскар" и "Золотой глобус". Новая трагикомедия уже успела получить две награды "Золотого глобуса", получила целых пять номинаций на премию "Оскар", а впервые была показана в сентябре 2017 года на Международном фестивале в Теллуриде. Сюжет картины посвящён девушке старшекласснице, которая мечтает перебраться жить в Нью-Йорк.
Главная героиня - семнадцатилетняя Кристина, учащаяся консервативной католической школы, но при этом девушка крайне своенравная, с задатками бунтарского характера и ярким живым воображением, что сильно выделяет её среди сверстников и остальных учащихся. Не вписываясь в коллектив и здешние нормы правил, она мечтает поскорее вырваться из этого места, надеется отправиться покорять Нью-Йорк. И вот однажды, заручившись поддержкой своего приёмного старшего брата она отправляется в это увлекательное и трогательное путешествие, полное новых открытий и интересных приключений на пути к заветной цели.
Актёрский состав фильма возглавляет известная восходящая звезда Голливуда - Сирша Ронан (Отель Гранд Будапешт, Как я теперь люблю, Гостья), многие картины с которой нередко отмечаются на многочисленных зарубежных кинофестивалях. В картине также снялись: Тимоти Шаламе, Одея Раш, Лори Меткаф, Кэтрин Ньюстон, Трейси Леттс и другие артисты. Постановщица Гервинг выступила также и сценаристкой проекта, а композитором стал Джон Брайон. Дата выхода в кинотеатрах России назначена на 15 марта 2018.