10 лучших русских фильмов про снайперов: Битва за Севастополь, Снайпер Саха, Ворошиловский стрелок...
- 26 сентября 2023
- administrator
Сегодня наша команда «Мегакритик» подготовила для читателей интересную подборку, которая вернет вам былой интерес к одному из самых интересных отраслей российских фильмов — снайперские боевики. Скрытные, решительные и хладнокровные: представляем вашему вниманию Топ 10 русских фильмов о русских Снайперах. За всю историю своего существования снайперы обросли захватывающим ореолом слухов и легенд, заложивших фундамент для нашего культового кинематографа. Искренность актеров, передавших стальную выдержку героев, их смелость - вот в чем заключается секрет притяжения множества поколений к экрану. Не зря большинство культовых российских фильмов связано с этим увлекательным ремеслом!
Про русские военные фильмы 2023 года смотрите нашу подборку новинок от Мегакритика.
Битва за Севастополь

Дата выхода: 12 мая 2015, Режиссер: Сергей Мокрицкий В главных ролях: Евгений Цыганов, Юлия Пересильд, Олег Васильков Жанр: Военный, Биография, Драма Рейтинг Кинопоиска: 7.5
Фильмы про снайперов ВОВ смотрите в нашей подборке на Мегакритике.
Свои

Дата выхода: 16 сентября 2004 Режиссер: Дмитрий Месихев В главных ролях: Богдан Ступка, Сергей Гармаш, Константин Хабенский Жанр: Боевик, Драма, Военный Рейтинг Кинопоиска: 7.4
Смотрите также нашу подборку: фильмы про снайперов Топ-18 лучших, которые стоит посмотреть.
На безымянной высоте (мини-сериал)

Дата выхода: 8 апреля 2004 Режиссер: Вячеслав Никифоров В главных ролях: Виктория Толстоганова, Владимир Яглыч, Алексей Чадов Жанр: Военный, История, Боевик Рейтинг Кинопоиска: 7.4
Смотрите также подборку: сериалы и фильмы про Чечню в нашем топе интересного кино.
Снайпер Саха

Дата выхода: 2010 Режиссер: Никита Аржаков В главных ролях: Дьулустан Семенов, Сергей Попович, Спартак Федотов Жанр: Драма, Военный Рейтинг Кинопоиска: 6.9
Подборку лучших аниме про войну смотрите также в нашей подборке на Мегакритике.
Ворошиловский стрелок

Дата выхода: 21 апреля 1999 Режиссер: Станислав Говорухин В главных ролях: Михаил Ульянов, Алексей Макаров, Анна Синякина Жанр: Драма, Криминал Рейтинг Кинопоиска: 7.8
Про военные фильмы 2023 года смотрите наш топ лучших от Мегакритика.
Чёрные бушлаты (мини-сериал)

Дата выхода: 23 февраля 2018 Режиссер: Виталий Воробьев В главных ролях: Александра Тюфтей, Иван Лапин, Александр РобакЖанр: Военный Рейтинг Кинопоиска: 6.9
Снайпер: Оружие возмездия

Дата выхода: 9 мая 2009 Режиссер: Александр Ефремов В главных ролях: Дмитрий Певцов, Мария Миронова, Алина Сергеева Жанр: Военный Рейтинг Кинопоиска: 6.6
Ангелы смерти

Дата выхода: 6 июня 1993 Режиссер: Юрий Озеров В главных ролях: Фёдор Бондарчук, Екатерина Стриженова, Пауэрс Бут Жанр: Драма, Военный Рейтинг Кинопоиска: 5.7
Снайпер-3. Последний выстрел (мини-сериал)

Дата выхода: 2015 Режиссер: Арман Геворгян В главных ролях: Гоша Куценко, Анна Снаткина, Владимир Гостюхин Жанр: Военный, Боевик Рейтинг Кинопоиска: 5.4
Цель вижу

Дата выхода: 7 ноября 2013 Режиссер: Евгений Сокуров В главных ролях: Александра Булычёва, Эльвира Шияпова, Наталья Анисимова, Жанр: Военный, Драма Рейтинг Кинопоиска: 5.4