32 фильма, похожих на Гарри Поттера: Фантастические твари, Хоббит, Властелин Колец, Хроники Нарнии...

Гарри Поттер – один из самых популярных и любимых фильмов о магии и приключениях. Многие зрители, посмотрев все части саги, хотят найти что-то похожее, чтобы продолжить погружение в удивительный мир фантазии. Существует множество фильмов, которые могут удовлетворить эту потребность. Они не только рассказывают о волшебстве, но и затрагивают такие темы, как дружба, любовь, смелость, предательство и жертвенность. В этой статье мы подобрали для вас фильмы похожие на Гарри Поттера.

Фантастические твари и где они обитают (2016)

Фантастические твари и где они обитают
Дата выхода: 8 ноября 2016 г., Великобритания, США Режиссёр: Дэвид Йейтс В главных ролях: Эдди Редмэйн, Кэтрин Уотерстон, Дэн Фоглер Жанр: фэнтези, приключения, семейный Кинопоиск: 7.6 - IMDB: 7.2
Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте.

Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда (2018)

Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда
Дата выхода: 8 ноября 2018 г., Великобритания, США Режиссёр: Дэвид Йейтс В главных ролях: Эдди Редмэйн, Джонни Депп, Кэтрин Уотерстон Жанр: фэнтези, приключения, семейный Кинопоиск: 6.7 - IMDB: 6.5
Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте.

Фантастические твари: Тайны Дамблдора (2022)

Фантастические твари: Тайны Дамблдора
Дата выхода: 6 апреля 2022 г., Великобритания, США Режиссёр: Дэвид Йейтс В главных ролях: Эдди Редмэйн, Джуд Лоу, Эзра Миллер Жанр: фэнтези, приключения, семейный Кинопоиск: 6.0 - IMDB: 6.2
Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте.

Хоббит: Нежданное путешествие (2012)

Хоббит: Нежданное путешествие
Дата выхода: 28 ноября 2012 г., Новая Зеландия, США Режиссёр: Питер Джексон В главных ролях: Мартин Фриман, Иэн Маккеллен, Ричард Армитедж Жанр: фэнтези, приключения, боевик Кинопоиск: 8.1 - IMDB: 7.8
Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте.

Хоббит: Пустошь Смауга (2013)

Хоббит: Пустошь Смауга
Дата выхода: 2 декабря 2013 г., Новая Зеландия, США Режиссёр: Питер Джексон В главных ролях: Мартин Фриман, Ричард Армитедж, Иэн Маккеллен Жанр: фэнтези, приключения, боевик Кинопоиск: 8.0 - IMDB: 7.8
Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте.

Хоббит: Битва пяти воинств (2014)

Хоббит: Битва пяти воинств
Дата выхода: 1 декабря 2014 г., Новая Зеландия, США Режиссёр: Питер Джексон В главных ролях: Мартин Фриман, Иэн Маккеллен, Ричард Армитедж Жанр: фэнтези, приключения, боевик Кинопоиск: 7.9 - IMDB: 7.4
Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте.

Властелин колец: Братство Кольца (2001)

Властелин колец: Братство Кольца
Дата выхода: 10 декабря 2001 г., Новая Зеландия, США Режиссёр: Питер Джексон В главных ролях: Элайджа Вуд, Иэн Маккеллен, Шон Эстин Жанр: фэнтези, приключения, драма, боевик Кинопоиск: 8.6 - IMDB: 8.8
Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте.

Властелин колец: Две крепости (2002)

Властелин колец: Две крепости
Дата выхода: 5 декабря 2002 г., Новая Зеландия, США Режиссёр: Питер Джексон В главных ролях: Элайджа Вуд, Иэн Маккеллен, Вигго Мортенсен Жанр: фэнтези, приключения, драма, боевик Кинопоиск: 8.6 - IMDB: 8.8
Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте.

Властелин колец: Возвращение короля (2003)

Властелин колец: Возвращение короля
Дата выхода: 1 декабря 2003 г., Новая Зеландия, США Режиссёр: Питер Джексон В главных ролях: Элайджа Вуд, Вигго Мортенсен, Шон Эстин Жанр: фэнтези, приключения, драма, боевик Кинопоиск: 8.7 - IMDB: 9.0
Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте.

Алиса в Стране чудес (2010)

Алиса в Стране чудес
Дата выхода: 25 февраля 2010 г., США Режиссёр: Тим Бёртон В главных ролях: Джонни Депп, Миа Васиковска, Хелена Бонем Картер Жанр: фэнтези, детектив, приключения, семейный Кинопоиск: 7.1 - IMDB: 6.4
Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте.

Алиса в Зазеркалье (2016)

Алиса в Зазеркалье
Дата выхода: 10 мая 2016 г., США Режиссёр: Джеймс Бобин В главных ролях: Миа Васиковска, Джонни Депп, Хелена Бонем Картер Жанр: фэнтези, детектив, приключения, семейный Кинопоиск: 6.7 - IMDB: 6.2
Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте.

Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф (2005)

Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф
Дата выхода: 7 декабря 2005 г., Великобритания, США Режиссёр: Эндрю Адамсон В главных ролях: Джорджи Хенли, Скандар Кейнс, Уильям Моусли Жанр: фэнтези, приключения, семейный Кинопоиск: 7.3 - IMDB: 6.9
Узнайте обо всех киноляпах этого фильма на нашем сайте.

Хроники Нарнии: Принц Каспиан (2008)

Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Дата выхода: 9 мая 2008 г., США, Польша, Словения, Чехия, Великобритания Режиссер: Эндрю Адамсон В главных ролях: Бен Барнс, Джорджи Хенли, Скандар Кейнс Жанр: фэнтези, боевик, приключения, семейный Кинопоиск: 6.9 - IMDB: 6.5
Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте.

Хроники Нарнии: Покоритель Зари (2010)

Хроники Нарнии: Покоритель Зари
Дата выхода: 2 декабря 2010 г., США, Великобритания Режиссёр: Майкл Аптед В главных ролях: Бен Барнс, Скандар Кейнс, Джорджи Хенли Жанр: фэнтези, приключения, семейный Кинопоиск: 6.9 - IMDB: 6.3

Братья Гримм (2005)

Братья Гримм
Дата выхода: 26 августа 2005 г., США, Чехия, Великобритания Режиссёр: Терри Гиллиам В главных ролях: Мэтт Дэймон, Хит Леджер, Лина Хиди Жанр: фэнтези, боевик, комедия, приключения Кинопоиск: 7.0 - IMDB: 5.9
Посмотрите еще один фильм с похожим сюжетом.

Джуманджи (1995)

Джуманджи
Дата выхода: 15 декабря 1995 г., США Режиссёр: Джо Джонстон В главных ролях: Робин Уильямс, Бонни Хант, Кирстен Данст Жанр: фэнтези, комедия, приключения, семейный Кинопоиск: 7.9 - IMDB: 7.1
Посмотрите также сиквел этого фильма.

Малефисента (2014)

Малефисента
Дата выхода: 28 мая 2014 г., США Режиссёр: Роберт Стромберг В главных ролях: Анджелина Джоли, Эль Фаннинг, Шарлто Копли Жанр: фэнтези, семейный, мелодрама, приключения Кинопоиск: 7.2 - IMDB: 6.9
Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте.

Малефисента: Владычица тьмы (2019)

Малефисента: Владычица тьмы
Дата выхода: 16 октября 2019 г., Великобритания, Канада, США Режиссёр: Хоаким Роннинг В главных ролях: Анджелина Джоли, Эль Фаннинг, Харрис Дикинсон Жанр: фэнтези, приключения, семейный Кинопоиск: 7.1 - IMDB: 6.6

Ученик чародея (2010)

Ученик чародея
Дата выхода: 6 июля 2010 г., США Режиссёр: Джон Тёртлтауб В главных ролях: Николас Кейдж, Джей Барушель, Альфред Молина Жанр: фэнтези, боевик, приключения, семейный Кинопоиск: 6.9 - IMDB: 6.1

Звездная пыль (2007)

Звездная пыль
Дата выхода: 29 июля 2007 г., Великобритания, США Режиссёр: Мэттью Вон В главных ролях: Чарли Кокс, Клэр Дэйнс, Мишель Пфайффер Жанр: фэнтези, приключения, мелодрама Кинопоиск: 7.7 - IMDB: 7.6
Читайте подборку лучших фэнтези фильмов последних лет на нашем сайте.

Лемони Сникет: 33 несчастья (2004)

Лемони Сникет: 33 несчастья
Дата выхода: 16 декабря 2004 г., США, Германия Режиссёр: Брэд Силберлинг В главных ролях: Джим Керри, Эмили Браунинг, Лиам Эйкен Жанр: фэнтези, комедия, приключения, семейный Кинопоиск: 7.3 - IMDB: 6.8
Читайте подборку лучших фильмов с участием Джима Керри на нашем сайте.

Спайдервик: Хроники (2008)

Спайдервик: Хроники
Дата выхода: 31 января 2008 г., США Режиссёр: Марк Уотерс В главных ролях: Фредди Хаймор, Мэри-Луиз Паркер, Ник Нолти Жанр: фэнтези, боевик, триллер, драма, приключения, семейный Кинопоиск: 6.8 - IMDB: 6.5

Золотой компас (2007)

Золотой компас
Дата выхода: 27 ноября 2007 г., США, Великобритания Режиссёр: Крис Вайц В главных ролях: Николь Кидман, Дэниэл Крэйг, Дакота Блю Ричардс Жанр: фэнтези, приключения, семейный Кинопоиск: 6.6 - IMDB: 6.1
Посмотрите еще один фильм с участием Николь Кидман.

Моя ужасная няня (2005)

Моя ужасная няня
Дата выхода: 21 октября 2005 г., США, Великобритания, Франция Режиссёр: Кирк Джонс В главных ролях: Эмма Томпсон, Колин Фёрт, Келли Макдоналд Жанр: фэнтези, комедия, семейный Кинопоиск: 7.0 - IMDB: 6.6
Посмотрите также сиквел этого фильма.

Перси Джексон и похититель молний (2010)

Перси Джексон и похититель молний
Дата выхода: 10 февраля 2010 г., США Режиссёр: Крис Коламбус В главных ролях: Логан Лерман, Брэндон Т. Джексон, Александра Даддарио Жанр: фэнтези, приключения, семейный Кинопоиск: 6.2 - IMDB: 5.9
Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте.

Перси Джексон и Море чудовищ (2013)

Перси Джексон и Море чудовищ
Дата выхода: 7 августа 2013 г., США Режиссёр: Тор Фройденталь В главных ролях: Логан Лерман, Александра Даддарио, Дуглас Смит Жанр: фэнтези, приключения, семейный Кинопоиск: 6.2 - IMDB: 5.7
Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте.

Дом странных детей Мисс Перегрин (2016)

Дом странных детей Мисс Перегрин
Дата выхода: 25 сентября 2016 г., США, Великобритания, Бельгия, Канада Режиссёр: Тим Бёртон В главных ролях: Ева Грин, Эйса Баттерфилд, Сэмюэл Л. Джексон Жанр: фэнтези, драма, приключения Кинопоиск: 6.9 - IMDB: 6.7
Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте.

Путешествие 2: Таинственный остров (2012)

Путешествие 2: Таинственный остров
Дата выхода: 19 января 2012 г., США Режиссёр: Брэд Пейтон В главных ролях: Дуэйн Джонсон, Джош Хатчерсон, Ванесса Энн Хадженс Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, комедия, приключения Кинопоиск: 6.3 - IMDB: 5.7

Тайна Мунакра (2008)

Тайна Мунакра
Дата выхода: 6 сентября 2008 г., Венгрия, Великобритания, Франция, Австралия, США, Новая Зеландия Режиссёр: Габор Чупо В главных ролях: Дакота Блю Ричардс, Джульет Стивенсон, Тим Карри Жанр: фэнтези, мелодрама, приключения, семейный Кинопоиск: 6.5 - IMDB: 6.0

Ужастики (2015)

Ужастики
Дата выхода: 3 октября 2015 г., США, Австралия Режиссёр: Роб Леттерман В главных ролях: Дилан Миннетт, Одейя Раш, Эми Райан Жанр: фэнтези, комедия, приключения, семейный Кинопоиск: 6.2 - IMDB: 6.3
Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте.

Тайна дома с часами (2018)

Тайна дома с часами
Дата выхода: 19 сентября 2018 г., США, Канада Режиссёр: Элай Рот В главных ролях: Джек Блэк, Кейт Бланшетт, Оуэн Ваккаро Жанр: фантастика, фэнтези, комедия, детектив, семейный Кинопоиск: 6.0 - IMDB: 6.1

Эрагон (2006)

Эрагон
Дата выхода: 11 декабря 2006 г., США, Великобритания, Венгрия Режиссёр: Стефен Фэнгмейер В главных ролях: Эдвард Спелирс, Джереми Айронс, Сиенна Гиллори Жанр: фэнтези, боевик, приключения, семейный Кинопоиск: 6.0 - IMDB: 5.1
Читайте подборку лучших фэнтези фильмов 2023 года на нашем сайте.

ТОП фильмов, похожих на "Гарри Поттера"