47 фильмов про роботов, включая киборгов, андроидов, ИИ и больших роботов
- 27 октября 2023
- administrator
Роботы – одна из самых популярных тем в кино. Они могут быть друзьями или врагами, героями или злодеями, создателями или разрушителями. Роботы заставляют нас задуматься о нашем месте в мире, о наших отношениях с технологией, о наших страхах и надеждах. Фильмы про роботов не только увлекают нас своими захватывающими сюжетами и впечатляющими спецэффектами, но и заставляют нас философствовать о смысле жизни и человечности. В этой статье мы представляем вам список лучших фильмов про роботов.
(Не)идеальные роботы (2023)

Дата выхода в РФ: 29 июня 2023 г., США Режиссёр: Каспер Кристенсен, Энтони Хайнс В главных ролях: Шейлин Вудли, Джек Уайтхолл, Пол Руст Жанр: фантастика, мелодрама, комедия Кинопоиск: 6.5 IMDB: 5.5
Посмотрите еще один фильм с участием Шейлин Вудли.
Робот по имени Чаппи (2015)

Дата выхода в РФ: 5 марта 2015 г., США, ЮАР Режиссёр: Нил Бломкамп В главных ролях: Шарлто Копли, Дев Патель, Хью Джекман Жанр: фантастика, боевик, триллер, драма, криминал Кинопоиск: 7.2 IMDB: 6.8
Двухсотлетний человек (1999)

Дата выхода: 13 декабря 1999 г., Германия, США Режиссёр: Крис Коламбус В главных ролях: Робин Уильямс, Эмбет Дэвидц, Сэм Нил Жанр: фантастика, драма, мелодрама Кинопоиск: 8.1 IMDB: 6.9
Посмотрите еще один фильм с участием Робина Уильямса.
Бегущий по лезвию (1982)

Дата выхода: 25 июня 1982 г., США Режиссёр: Ридли Скотт В главных ролях: Харрисон Форд, Шон Янг, Рутгер Хауэр Жанр: фантастика, драма, детектив, боевик Кинопоиск: 7.7 IMDB: 8.1
Стражи Галактики (2014)

Дата выхода в РФ: 31 июля 2014 г., США Режиссёр: Джеймс Ганн В главных ролях: Крис Пратт, Зои Салдана, Дэйв Батиста Жанр: фантастика, боевик, приключения, комедия Кинопоиск: 7.8 IMDB: 8.0
Посмотрите также сиквел этого фильма.
Звёздный путь: Первый контакт (1996)

Дата выхода: 18 ноября 1996 г., США Режиссёр: Джонатан Фрейкс В главных ролях: Патрик Стюарт, Джонатан Фрейкс, Брент Спайнер Жанр: фантастика, боевик, триллер, драма, приключения Кинопоиск: 7.1 IMDB: 7.6
Посмотрите еще один фильм с участием Патрика Стюарта.
Страховщик (2014)

Дата выхода в РФ: 16 октября 2014 г., Испания, Болгария Режиссёр: Габе Ибаньес В главных ролях: Антонио Бандерас, Дилан МакДермотт, Мелани Гриффит Жанр: фантастика, боевик, триллер, драма Кинопоиск: 5.9 IMDB: 6.0
Апгрейд (2018)

Дата выхода в РФ: 22 ноября 2018 г., Австралия, США Режиссёр: Ли Уоннелл В главных ролях: Логан Маршалл-Грин, Мелани Валльехо, Стив Даниелсен Жанр: фантастика, боевик, триллер, детектив, криминал Кинопоиск: 7.6 IMDB: 7.5
Суррогаты (2009)

Дата выхода в РФ: 24 сентября 2009 г., США Режиссёр: Джонатан Мостоу В главных ролях: Брюс Уиллис, Рада Митчелл, Розамунд Пайк Жанр: фантастика, боевик, триллер Кинопоиск: 6.9 - IMDB: 6.3
Дитя робота (2018)

Дата выхода в РФ: 20 июня 2019 г., Австралия Режиссёр: Грант Спьютор В главных ролях: Клара Ругор, Роуз Бирн, Хилари Суэнк Жанр: фантастика, триллер, драма, детектив Кинопоиск: 6.7 IMDB: 6.7
Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте.
Мать против андроидов (2021)

Дата выхода: 17 декабря 2021 г., США Режиссёр: Маттсон Томлин В главных ролях: Хлоя Грейс Морец, Элджи Смит, Рауль Кастильо Жанр: фантастика, триллер, драма Кинопоиск: 5.2 IMDB: 4.9
Посмотрите еще один фильм с участием Хлои Грейс Морец.
Робосапиен: Перезагрузка (2013)

Дата выхода: 3 мая 2013 г., США Режиссёр: Шон МакНамара В главных ролях: Пенелопа Энн Миллер, Дэвид Эйгенберг, Бобби Коулмэн Жанр: фантастика, драма, приключения, семейный Кинопоиск: 5.7 IMDB: 4.7
Читайте подборку лучших фантастических фильмов 2023 года на нашем сайте.
Роботы-убийцы
Терминатор (1984)

Дата выхода: 26 октября 1984 г., США, Великобритания Режиссёр: Джеймс Кэмерон В главных ролях: Арнольд Шварценеггер, Майкл Бин, Линда Хэмилтон Жанр: фантастика, боевик, триллер Кинопоиск: 8.0 IMDB: 8.1
Железо (1990)

Дата выхода: 14 сентября 1990 г., Великобритания Режиссёр: Ричард Стэнли В главных ролях: Карл МакКой, Игги Поп, Дилан МакДермотт Жанр: фантастика, ужасы Кинопоиск: 5.9 IMDB: 5.9
Читайте подборку лучших фильмов про роботов-убийц на нашем сайте.
Машина смерти (1994)

Дата выхода: 23 декабря 1994 г., Великобритания, Япония Режиссёр: Стивен Норрингтон В главных ролях: Брэд Дуриф, Эли Пугет, Уильям Хуткинс Жанр: фантастика, боевик, комедия Кинопоиск: 6.0 IMDB: 5.6
Читайте список лучших фильмов ужасов последних лет на нашем сайте.
Класс 1999 (1990)

Дата выхода: 30 апреля 1990 г., США Режиссёр: Марк Л. Лестер В главных ролях: Брэдли Грегг, Трейси Линд, Малкольм Макдауэлл Жанр: ужасы, фантастика, боевик Кинопоиск: 6.7 IMDB: 5.9
Посмотрите еще один фильм с участием Малкольма Макдауэлла.
Красная планета (2000)

Дата выхода: 6 ноября 2000 г., США, Австралия Режиссёр: Энтони Хоффман В главных ролях: Вэл Килмер, Кэрри-Энн Мосс, Том Сайзмор Жанр: фантастика, боевик, триллер Кинопоиск: 6.2 IMDB: 5.7
Посмотрите также мультфильм про красную планету.
Смертельный друг (1986)

Дата выхода: 10 октября 1986 г., США Режиссёр: Уэс Крэйвен В главных ролях: Мэттью Лаборто, Кристи Суонсон, Майкл Шарретт Жанр: ужасы, фантастика, триллер, драма Кинопоиск: 5.7 IMDB: 5.5
Посмотрите еще один фильм режиссера Уэса Крэйвена.
М3ГАН (2022)

Дата выхода: 7 декабря 2022 г., Новая Зеландия, США Режиссёр: Джерард Джонстоун В главных ролях: Эллисон Уильямс, Вайолет Макгроу, Эми Дональд Жанр: ужасы Кинопоиск: 6.1 - IMDB: 6.4
Посмотрите еще один фильм с участием Эллисон Уильямс.
Большие роботы
Живая сталь (2011)

Дата выхода в РФ: 6 октября 2011 г., США, Индия Режиссёр: Шон Леви В главных ролях: Хью Джекман, Дакота Гойо, Эванджелин Лилли Жанр: фантастика, боевик, семейный Кинопоиск: 7.7 IMDB: 7.1
Почитайте отзывы зрителей об этом фильме на нашем сайте.
Трансформеры (2007)

Дата выхода в РФ: 4 июля 2007 г., США Режиссёр: Майкл Бэй В главных ролях: Шайа ЛаБаф, Меган Фокс, Джош Дюамель Жанр: фантастика, боевик Кинопоиск: 7.6 IMDB: 7.0
Тихоокеанский рубеж (2013)

Дата выхода в РФ: 11 июля 2013 г., США, Мексика Режиссёр: Гильермо дель Торо В главных ролях: Чарли Ханнэм, Идрис Эльба, Ринко Кикути Жанр: фантастика, боевик, приключения Кинопоиск: 7.0 - IMDB: 6.9
Посмотрите также сиквел этого фильма.
Могучие Морфы: Рейнджеры силы (1995)

Дата выхода: 30 июня 1995 г., США, Япония, Австралия Режиссёр: Брайан Спайсер В главных ролях: Каран Эшли, Джонни Йонг Бош, Стив Карденас Жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения, семейный Кинопоиск: 4.6 IMDB: 5.2
Бамблби (2018)

Дата выхода в РФ: 13 декабря 2018 г., Китай, США Режиссёр: Трэвис Найт В главных ролях: Дилан О’Брайен, Хейли Стайнфелд, Хорхе Лендеборг мл. Жанр: фантастика, боевик, приключения Кинопоиск: 6.7 IMDB: 6.7
Анимация
Стальной гигант (1999)

Дата выхода: 31 июля 1999 г., США Режиссёр: Брэд Бёрд В главных ролях: Эли Мариентал, Вин Дизель, Дженнифер Энистон Жанр: мультфильм, фантастика, боевик, комедия, приключения Кинопоиск: 8.1 IMDB: 8.1
Читайте подборку лучших аниме про роботов на нашем сайте.
Роботы (2005)

Дата выхода: 10 марта 2005 г., США, Великобритания Режиссёр: Крис Уэдж, Карлос Салдана В главных ролях: Юэн Макгрегор, Робин Уильямс, Мэл Брукс Жанр: мультфильм, фантастика, мелодрама, комедия Кинопоиск: 7.2 IMDB: 6.4
Посмотрите еще один мультфильм с озвучанием Юэна Макгрегора.
ВАЛЛ·И (2008)

Дата выхода: 3 июля 2008 г., США Режиссёр: Эндрю Стэнтон В главных ролях: Бен Бертт, Элисса Найт, Джефф Гарлин Жанр: мультфильм, фантастика, приключения, семейный Кинопоиск: 8.4 IMDB: 8.4
Следующее поколение (2018)

Дата выхода: 7 сентября 2018 г., Китай, Канада, США Режиссёр: Кевин Р. Адамс, Джо Ксандер В главных ролях: Джон Красински, Шарлин Йи, Джейсон Судейкис Жанр: мультфильм, фантастика, боевик, приключения, комедия Кинопоиск: 6.8 IMDB: 6.6
Посмотрите еще один мультфильм с озвучанием Джона Красински.
Планета сокровищ (2002)

Дата выхода: 5 ноября 2002 г., США Режиссёр: Рон Клементс, Джон Маскер В главных ролях: Роско Ли Браун, Кори Бертон, Дэйн А. Дэвис Жанр: мультфильм, фантастика, фэнтези, приключения, семейный Кинопоиск: 8.1 IMDB: 7.2
Читайте подборку лучших аниме про пиратов на нашем сайте.
В гости к Робинсонам (2007)

Дата выхода в РФ: 29 марта 2007 г., США, Япония Режиссёр: Стивен Дж. Андерсон В главных ролях: Анджела Бассетт, Дэниэл Хансен, Джордан Фрай Жанр: мультфильм, мюзикл, фантастика, комедия, приключения Кинопоиск: 7.3 IMDB: 6.8
Посмотрите еще один мультфильм с озвучанием Анджелы Бассетт.
Джимми Нейтрон: Мальчик-гений (2001)

Дата выхода: 22 июня 2001 г., США, Австралия Режиссёр: Джон А. Дэвис В главных ролях: Деби Дерриберри, Меган Кавана, Марк ДеКарло Жанр: мультфильм, фантастика, боевик, комедия, приключения Кинопоиск: 6.0 IMDB: 6.1
Читайте подборку лучших аниме про космос на нашем сайте.
Город героев (2014)

Дата выхода в РФ: 25 октября 2014 г., США, Япония Режиссёр: Дон Холл, Крис Уильямс В главных ролях: Райан Поттер, Скотт Эдсит, Дэниэл Хенни Жанр: мультфильм, фантастика, комедия, семейный, боевик Кинопоиск: 8.0 IMDB: 7.8
Неисправимый Рон (2021)

Дата выхода в РФ: 21 октября 2021 г., США, Великобритания Режиссёр: Сара Смит, Жан-Филипп Вине В главных ролях: Джек Дилан Грейзер, Зак Галифианакис, Эд Хелмс Жанр: мультфильм, фантастика, комедия, приключения, семейный Кинопоиск: 7.6 IMDB: 7.0
Искусственный интеллект
Матрица (1999)

Дата выхода в РФ: 14 октября 1999 г., США, Австралия Режиссёр: Лана Вачовски, Лилли Вачовски В главных ролях: Киану Ривз, Лоренс Фишбёрн, Кэрри-Энн Мосс Жанр: фантастика, боевик Кинопоиск: 8.5 IMDB: 8.7
Я, робот (2004)

Дата выхода: 5 августа 2004 г., США, Германия Режиссёр: Алекс Пройас В главных ролях: Уилл Смит, Бриджет Мойнэхэн, Алан Тьюдик Жанр: фантастика, боевик, триллер, детектив Кинопоиск: 7.8 IMDB: 7.1
Читайте подборку лучших фильмов с участием Уилла Смита на нашем сайте.
Она (2013)

Дата выхода в РФ: 27 февраля 2014 г., США Режиссёр: Спайк Джонс В главных ролях: Хоакин Феникс, Скарлетт Йоханссон, Эми Адамс Жанр: мелодрама, фантастика, драма Кинопоиск: 7.6 IMDB: 8.0
Киборги
Робокоп (1987)

Дата выхода: 17 июля 1987 г., США Режиссёр: Пол Верховен В главных ролях: Питер Уэллер, Нэнси Аллен, Дэн О’Херлихи Жанр: фантастика, боевик, триллер, криминал Кинопоиск: 7.6 IMDB: 7.6
Железный человек (2008)

Дата выхода в РФ: 1 мая 2008 г., США, Канада Режиссёр: Джон Фавро В главных ролях: Роберт Дауни мл., Джефф Бриджес, Гвинет Пэлтроу Жанр: фантастика, боевик, приключения Кинопоиск: 8.0 IMDB: 7.9
Машина (2013)

Дата выхода: 20 апреля 2013 г., Великобритания Режиссёр: Карадог В. Джеймс В главных ролях: Тоби Стивенс, Кейти Лотц, Дэнис Лосон Жанр: фантастика, боевик, триллер, драма Кинопоиск: 6.1 IMDB: 6.0
Читайте список лучших фантастических фильмов последних лет на нашем сайте.
Призрак в доспехах (2017)

Дата выхода в РФ: 30 марта 2017 г., США, Индия, Гонконг Режиссёр: Руперт Сандерс В главных ролях: Скарлетт Йоханссон, Пилу Асбек, Такеши Китано Жанр: фантастика, боевик, триллер, драма, криминал, детектив Кинопоиск: 6.4 IMDB: 6.3
Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте.
Элизиум: Рай не на Земле (2013)

Дата выхода в РФ: 8 августа 2013 г., США, Канада Режиссёр: Нил Бломкамп В главных ролях: Мэтт Дэймон, Алиси Брага, Шарлто Копли Жанр: фантастика, боевик, триллер, драма Кинопоиск: 6.6 IMDB: 6.6