50 лучших фильмов приключений для любителей зарубежного приключенческого кино
- 2 ноября 2023
- administrator
Приключения – это то, что заставляет нас жить полной жизнью, испытывать новые эмоции и открывать неизведанные горизонты. Приключенческие фильмы позволяют нам перенестись в другие миры, почувствовать себя героями эпических саг или увлекательных детективов. В этой статье мы расскажем вам о лучших фильмах про приключения, которые вы можете посмотреть в свободное время. Читайте наш топ и погрузитесь в мир захватывающих приключений!
Начало (2010)

Дата выхода: 8 июля 2010 г., США, Великобритания Режиссёр: Кристофер Нолан В главных ролях: Леонардо ДиКаприо, Джозеф Гордон-Левитт, Эллиот Пейдж Жанр: фантастика, боевик, триллер, драма, детектив Кинопоиск: 8.7 - IMDB: 8.8
Интерстеллар (2014)

Дата выхода: 26 октября 2014 г., США, Великобритания, Канада Режиссёр: Кристофер Нолан В главных ролях: Мэттью МакКонахи, Энн Хэтэуэй, Джессика Честейн Жанр: фантастика, драма, приключения Кинопоиск: 8.6 - IMDB: 8.7
Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте.
Властелин колец: Братство кольца (2001)

Дата выхода: 10 декабря 2001 г., Новая Зеландия, США Режиссёр: Питер Джексон В главных ролях: Элайджа Вуд, Иэн Маккеллен, Шон Эстин Жанр: фэнтези, приключения, драма, боевик Кинопоиск: 8.6 - IMDB: 8.8
Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте.
Властелин колец: Две крепости (2002)

Дата выхода: 5 декабря 2002 г., Новая Зеландия, США Режиссёр: Питер Джексон В главных ролях: Элайджа Вуд, Иэн Маккеллен, Вигго Мортенсен Жанр: фэнтези, приключения, драма, боевик Кинопоиск: 8.6 - IMDB: 8.8
Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте.
Властелин колец: Возвращение короля (2003)

Дата выхода: 1 декабря 2003 г., Новая Зеландия, США Режиссёр: Питер Джексон В главных ролях: Элайджа Вуд, Вигго Мортенсен, Шон Эстин Жанр: фэнтези, приключения, драма, боевик Кинопоиск: 8.7 - IMDB: 9.0
Гладиатор (2000)

Дата выхода: 1 мая 2000 г., США, Великобритания, Мальта, Марокко Режиссёр: Ридли Скотт В главных ролях: Рассел Кроу, Хоакин Феникс, Конни Нильсен Жанр: история, боевик, драма, приключения Кинопоиск: 8.6 - IMDB: 8.5
Узнайте подробнее про актера Рассела Кроу на нашем сайте.
Бесславные ублюдки (2009)

Дата выхода: 20 мая 2009 г., Германия, США Режиссёр: Квентин Тарантино В главных ролях: Брэд Питт, Кристоф Вальц, Мелани Лоран Жанр: боевик, драма, комедия, военный Кинопоиск: 8.0 - IMDB: 8.3
Почитайте отзывы зрителей об этом фильме на нашем сайте.
Аватар (2009)
Дата выхода: 10 декабря 2009 г., США Режиссёр: Джеймс Кэмерон В главных ролях: Сэм Уортингтон, Зои Салдана, Сигурни Уивер Жанр: фантастика, боевик, драма, приключения Кинопоиск: 8.0 - IMDB: 7.9
Звёздные войны (1977)

Дата выхода: 25 мая 1977 г., США Режиссёр: Джордж Лукас В главных ролях: Марк Хэмилл, Харрисон Форд, Кэрри Фишер Жанр: фантастика, боевик, фэнтези, приключения Кинопоиск: 8.1 - IMDB: 8.6
Читайте подборку лучших сериалов про Звездные войны на нашем сайте.
Звёздные войны: Эпизод 5 - Империя наносит ответный удар (1980)

Дата выхода: 17 мая 1980 г., США Режиссёр: Ирвин Кершнер В главных ролях: Марк Хэмилл, Харрисон Форд, Кэрри Фишер Жанр: фантастика, боевик, фэнтези, приключения Кинопоиск: 8.1 - IMDB: 8.7
Посмотрите еще один фильм с участием Харрисона Форда.
Звёздные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая (1983)

Дата выхода: 23 мая 1983 г., США Режиссёр: Ричард Маркуанд В главных ролях: Марк Хэмилл, Харрисон Форд, Кэрри Фишер Жанр: фантастика, боевик, фэнтези, приключения Кинопоиск: 8.2 - IMDB: 8.3
Смотрите также продолжение этой киносаги.
Назад в будущее (1985)

Дата выхода: 3 июля 1985 г., США Режиссёр: Роберт Земекис В главных ролях: Майкл Дж. Фокс, Кристофер Ллойд, Лиа Томпсон Жанр: фантастика, комедия, приключения Кинопоиск: 8.6 - IMDB: 8.5
Узнайте подробнее о третьей части этого фильма на нашем сайте.
Стражи Галактики (2014)

Дата выхода: 21 июля 2014 г., США Режиссёр: Джеймс Ганн В главных ролях: Крис Пратт, Зои Салдана, Дэйв Батиста Жанр: фантастика, боевик, приключения, комедия Кинопоиск: 7.8 - IMDB: 8.0
Мстители: Финал (2019)

Дата выхода: 22 апреля 2019 г., США Режиссёр: Энтони Руссо, Джо Руссо В главных ролях: Роберт Дауни мл., Крис Эванс, Марк Руффало Жанр: фантастика, боевик, драма, приключения Кинопоиск: 7.9 - IMDB: 8.4
Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте.
Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины (2003)

Дата выхода: 28 июня 2003 г., США Режиссёр: Гор Вербински В главных ролях: Джонни Депп, Джеффри Раш, Орландо Блум Жанр: фэнтези, боевик, приключения Кинопоиск: 8.4 - IMDB: 8.1
ВАЛЛ·И (2008)

Дата выхода: 21 июня 2008 г., США Режиссёр: Эндрю Стэнтон В главных ролях: Бен Бертт, Элисса Найт, Джефф Гарлин Жанр: мультфильм, фантастика, приключения, семейный Кинопоиск: 8.4 - IMDB: 8.4
Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте.
Мстители: Война бесконечности (2018)

Дата выхода: 23 апреля 2018 г., США Режиссёр: Энтони Руссо, Джо Руссо В главных ролях: Роберт Дауни мл., Крис Хемсворт, Марк Руффало Жанр: фантастика, боевик, приключения Кинопоиск: 8.1 - IMDB: 8.4
Король Лев (1994)

Дата выхода: 12 июня 1994 г., США Режиссёр: Роджер Аллерс, Роб Минкофф В главных ролях: Мэттью Бродерик, Джереми Айронс, Нэйтан Лейн Жанр: мультфильм, мюзикл, драма, приключения, семейный Кинопоиск: 8.8 - IMDB: 8.5
Смотрите также фильм Король Лев.
Железный человек (2008)

Дата выхода: 14 апреля 2008 г., США, Канада Режиссёр: Джон Фавро В главных ролях: Роберт Дауни мл., Джефф Бриджес, Гвинет Пэлтроу Жанр: фантастика, боевик, приключения Кинопоиск: 8.0 - IMDB: 7.9
Вверх (2009)

Дата выхода: 13 мая 2009 г., США Режиссёр: Пит Доктер, Боб Питерсон В главных ролях: Эдвард Эснер, Кристофер Пламмер, Джордан Нагаи Жанр: мультфильм, драма, комедия, приключения, семейный Кинопоиск: 8.0 - IMDB: 8.3
Узнайте подробнее об этом мультфильме на нашем сайте.
В поисках Немо (2003)

Дата выхода: 18 мая 2003 г., США Режиссёр: Эндрю Стэнтон, Ли Анкрич В главных ролях: Альберт Брукс, Эллен ДеДженерес, Александр Гоулд Жанр: мультфильм, комедия, приключения, семейный Кинопоиск: 7.9 - IMDB: 8.2
Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте.
Безумный Макс: Дорога ярости (2015)

Дата выхода: 7 мая 2015 г., Австралия Режиссёр: Джордж Миллер В главных ролях: Том Харди, Шарлиз Терон, Николас Холт Жанр: боевик, фантастика, приключения Кинопоиск: 7.8 - IMDB: 8.1
Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте.
Парк юрского периода (1993)

Дата выхода: 9 июня 1993 г., США Режиссёр: Стивен Спилберг В главных ролях: Сэм Нил, Лора Дерн, Джефф Голдблюм Жанр: приключения, фантастика, семейный Кинопоиск: 7.8 - IMDB: 8.2
Посмотрите также ремейк этого фильма.
Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега (1981)

Дата выхода: 12 июня 1981 г., США Режиссёр: Стивен Спилберг В главных ролях: Харрисон Форд, Карен Аллен, Пол Фримен Жанр: приключения, боевик, комедия Кинопоиск: 8.0 - IMDB: 8.4
Читайте подборку лучших фильмов про поиски сокровищ на нашем сайте.
Голодные игры (2012)

Дата выхода: 12 марта 2012 г., США Режиссёр: Гэри Росс В главных ролях: Дженнифер Лоуренс, Джош Хатчерсон, Лиам Хемсворт Жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения Кинопоиск: 7.3 - IMDB: 7.2
Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте.
Звёздные войны: Пробуждение Силы (2015)

Дата выхода: 14 декабря 2015 г., США Режиссер: Джей Джей Абрамс В главных ролях: Харрисон Форд, Марк Хэмилл, Кэрри Фишер Жанр: фантастика, боевик, приключения^ Кинопоиск: 7.1 - IMDB: 7.8
Корпорация монстров (2001)

Дата выхода: 28 октября 2001 г., США, Япония Режиссёр: Пит Доктер, Дэвид Силверман, Ли Анкрич В главных ролях: Джон Гудман, Билли Кристал, Мэри Гиббс Жанр: мультфильм, фэнтези, комедия, приключения, семейный Кинопоиск: 8.1 - IMDB: 8.1
Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте.
Гарри Поттер и Дары смерти: Часть II (2011)

Дата выхода: 7 июля 2011 г., Великобритания, США Режиссёр: Дэвид Йейтс В главных ролях: Дэниэл Рэдклифф, Руперт Гринт, Эмма Уотсон Жанр: фэнтези, детектив, приключения, семейный Кинопоиск: 8.2 - IMDB: 8.1
Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте.
Мстители: Эра Альтрона (2015)

Дата выхода: 13 апреля 2015 г., США Режиссёр: Джосс Уидон В главных ролях: Роберт Дауни мл., Крис Хемсворт, Крис Эванс Жанр: фантастика, боевик, приключения Кинопоиск: 7.3 - IMDB: 7.3
Марсианин (2015)

Дата выхода: 11 сентября 2015 г., США, Великобритания, Венгрия Режиссёр: Ридли Скотт В главных ролях: Мэтт Дэймон, Джессика Честейн, Чиветель Эджиофор Жанр: фантастика, приключения Кинопоиск: 7.8 - IMDB: 8.0
Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте.
Железный человек 3 (2013)

Дата выхода: 14 апреля 2013 г., США Режиссёр: Шейн Блэк В главных ролях: Роберт Дауни мл., Гвинет Пэлтроу, Дон Чидл Жанр: фантастика, боевик, приключения Кинопоиск: 7.5 - IMDB: 7.1
Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте.
Первый мститель: Другая война (2014)

Дата выхода: 13 марта 2014 г., США Режиссер: Энтони Руссо, Джо Руссо В главных ролях: Крис Эванс, Скарлетт Йоханссон, Энтони Маки Жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения Кинопоиск: 7.3 - IMDB: 7.8
Первый мститель (2011)

Дата выхода: 19 июля 2011 г., США Режиссёр: Джо Джонстон В главных ролях: Крис Эванс, Хейли Этвелл, Томми Ли Джонс Жанр: фантастика, боевик, приключения, военный Кинопоиск: 6.7 - IMDB: 6.9
Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте.
История игрушек: Большой побег (2010)

Дата выхода: 12 июня 2010 г., США Режиссёр: Ли Анкрич В главных ролях: Том Хэнкс, Тим Аллен, Джоан Кьюсак Жанр: мультфильм, фэнтези, комедия, приключения, семейный Кинопоиск: 7.9 - IMDB: 8.3
Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте.
Отель «Гранд Будапешт» (2014)

Дата выхода: 6 февраля 2014 г., США, Германия Режиссёр: Уэс Андерсон В главных ролях: Рэйф Файнс, Тони Револори, Сирша Ронан Жанр: комедия, приключения, детектив, криминал Кинопоиск: 7.9 - IMDB: 8.1
Человек-паук (2002)

Дата выхода: 30 апреля 2002 г., США Режиссёр: Сэм Рэйми В главных ролях: Тоби Магуайр, Уиллем Дефо, Кирстен Данст Жанр: фантастика, боевик, приключения Кинопоиск: 7.7 - IMDB: 7.4
Посмотрите также сиквел этого фильма.
Хоббит: Нежданное путешествие (2012)

Дата выхода: 28 ноября 2012 г., Новая Зеландия, США Режиссёр: Питер Джексон В главных ролях: Мартин Фриман, Иэн Маккеллен, Ричард Армитедж Жанр: фэнтези, приключения, боевик Кинопоиск: 8.1 - IMDB: 7.8
Узнайте мнение зрителей об этом фильме на нашем сайте.
Выживший (2015)

Дата выхода: 16 декабря 2015 г., Гонконг, Тайвань, США Режиссёр: Алехандро Гонсалес Иньярриту В главных ролях: Леонардо ДиКаприо, Том Харди, Донал Глисон Жанр: приключения, вестерн, боевик, драма, биография Кинопоиск: 7.8 - IMDB: 8.0
Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте.
Звёздные войны: Эпизод I - Скрытая угроза (1999)

Дата выхода: 16 мая 1999 г., США Режиссёр: Джордж Лукас В главных ролях: Лиам Нисон, Юэн Макгрегор, Натали Портман Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, приключения Кинопоиск: 7.9 - IMDB: 6.5
Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте.
Человек-паук: Нет пути домой (2021)

Дата выхода: 13 декабря 2021 г., США Режиссёр: Джон Уоттс В главных ролях: Том Холланд, Зендея, Бенедикт Камбербэтч Жанр: фантастика, боевик, приключения, фэнтези Кинопоиск: 7.9 - IMDB: 8.2
Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте.
Гарри Поттер и философский камень (2001)

Дата выхода: 4 ноября 2001 г., Великобритания, США Режиссёр: Крис Коламбус В главных ролях: Дэниэл Рэдклифф, Руперт Гринт, Эмма Уотсон Жанр: фэнтези, приключения, семейный Кинопоиск: 8.3 - IMDB: 7.6
Посмотрите также сиквел этого фильма.
Звёздные войны: Эпизод III - Месть ситхов (2005)

Дата выхода: 12 мая 2005 г., США, Италия, Швейцария Режиссёр: Джордж Лукас В главных ролях: Юэн Макгрегор, Натали Портман, Хейден Кристенсен Жанр: фантастика, боевик, фэнтези, приключения Кинопоиск: 8.1 - IMDB: 7.6
Посмотрите также сериал про Йоду.
Чёрная Пантера (2018)

Дата выхода: 29 января 2018 г., США Режиссёр: Райан Куглер В главных ролях: Чедвик Боузман, Майкл Б. Джордан, Лупита Нионго Жанр: фантастика, боевик, приключения Кинопоиск: 6.6 - IMDB: 7.3
Унесённые призраками (2001)

Дата выхода: 20 июля 2001 г., Япония Режиссёр: Хаяо Миядзаки В главных ролях: Руми Хиираги, Мию Ирино, Мари Нацуки Жанр: аниме, мультфильм, фэнтези, приключения, семейный Кинопоиск: 8.5 - IMDB: 8.6
Читайте подборку лучших аниме про драконов на нашем сайте.
Человек из стали (2013)

Дата выхода: 10 июня 2013 г., США, Великобритания Режиссёр: Зак Снайдер В главных ролях: Генри Кавилл, Эми Адамс, Майкл Шеннон Жанр: фантастика, боевик, приключения Кинопоиск: 6.9 - IMDB: 7.1
Тор: Рагнарёк (2017)

Дата выхода: 10 октября 2017 г., США, Австралия Режиссёр: Тайка Вайтити В главных ролях: Крис Хемсворт, Том Хиддлстон, Кейт Бланшетт Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, комедия, приключения Кинопоиск: 7.7 - IMDB: 7.9
Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте.
Индиана Джонс и последний крестовый поход (1989)

Дата выхода: 24 мая 1989 г., США Режиссёр: Стивен Спилберг В главных ролях: Харрисон Форд, Шон Коннери, Денхолм Эллиотт Жанр: приключения, боевик, комедия Кинопоиск: 8.1 - IMDB: 8.2
Узнайте подробнее про сэра Шона Коннери на нашем сайте.
Хороший, плохой, злой (1966)

Дата выхода: 23 декабря 1966 г., Италия, Испания, Германия (ФРГ) Режиссёр: Серджио Леоне В главных ролях: Клинт Иствуд, Ли Ван Клиф, Илай Уоллак Жанр: вестерн, боевик, криминал Кинопоиск: 8.5 - IMDB: 8.8
Читайте подборку лучших вестернов 2023 года на нашем сайте.
Рататуй (2007)

Дата выхода: 22 июня 2007 г., США Режиссёр: Брэд Бёрд, Ян Пинкава В главных ролях: Пэттон Освальт, Иэн Холм, Лу Романо Жанр: мультфильм, приключения, комедия, семейный Кинопоиск: 8.0 - IMDB: 8.1
Узнайте обо всех киноляпах этого мультфильма на нашем сайте.