Ширли

Фильм Ширли расскажет о жизни писательницы в жанре ужасов по имени Ширли Джексон, которая находится сейчас в писательском кризисе. Чтобы поймать вдохновение на написание новой остросюжетной истории она приглашает в свой роскошный старинный особняк одну молодую пару, и устраивает тем невероятное испытание, втягивая в опасную игру и манипулируя ими, согласно своей коварной задумке. Несчастные влюблённые, охваченные страхом, оказываются буквально между жизнью и смертью, даже не подозревая о планах писательницы.

Режиссёром проекта стала Жозефин Декер, а сюжет в виде биографии-триллера известной писательницы сочинила Сара Габбинс, выступив здесь также и в числе продюсеров на ровне с Дэвидом Инохосой и Саймоном Хорсмэном (БайБайМэн). Музыку к данному ужастику написал Тамар-Кали (Ассистентка). Хронометраж у картины заявлен более полутора часов и составляет сто семь минут, включая титры. И, согласно постеру, возрастной рейтинг ограничения в российском прокате у этого триллера будет строго 18+

Актёрский состав фильма возглавляет Элизабет Мосс (Человек-невидимка, Мы, Высотка), исполнившая здесь титульную роль писательницы Ширли. Компанию ей в этом драматическом и напряжённом триллере составили: Одесса Янг, Майкл Стулбарг (Опасная игра Слоун, Форма воды, Доктор Стрэндж), Логан Лерман (Перси Джексон и Море чудовищ, Геймер, Мушкетеры), Виктория Педретти (Однажды в Голливуде), а также Роберт Вул, Аллен МакКалло, Пол О’Брайэн, Орла Кэссиди и другие артисты. Дата премьеры в российском прокате у картины назначена на третье декабря 2020 года. Прокатчиком триллера на территории РФ выступает кинокомпания «Экспонента».