Злое
- 2 августа 2021
Фильм Злое это новый хоррор от короля ужасов Джеймса Вана, который расскажет о женщине, которая в ночных кошмарах видит жуткие и зверские убийства, которые могут оказаться вовсе не дурным сном, а настоящей реальностью. Героине предстоит разузнать всё о своих кошмарах, узнать реально ли происходят такие страшные вещи и есть ли у неё какой-то шанс их предотвратить, если она становится свидетельницей чудовищных преступлений по ночам ещё до их реального свершения.
Постановщиком, сценаристом и продюсером картины выступает именитый Джеймс Ван (Аквамен, Форсаж 7, Астрал: Глава 2), сюжет на основе истории Вана и Ингрид Бису помогала также сочинить Акела Купер. В продюсерах проекта также значатся Майкл Клиар (Заклятие 3: По воле дьявола, Проклятие Аннабель 3) и Эрик МакЛеод (Годзилла против Конга, 47 ронинов, Солдаты неудачи). За визуальную часть здесь отвечает кинооператор Майкл Бёрджесс, за монтаж Кирк М. Морри, а музыку написал Джозеф Бишара (Астрал 4: Последний ключ, Проклятие плачущей, Омен: Перерождение).
Актёрский состав фильма в главных ролях возглавили Аннабелль Уоллис (День курка, Ты водишь!, Мумия), Жаклин Маккензи (Искатель воды), Ингрид Бису (Проклятие монахини, Тони Эрдманн, Теорема Зеро), Джордж Янг, Мэдди Хассон, Миколь Уайт, также здесь снялись: Джон Ли Броди (Стартрек: Возмездие), Джейк Эйбел (Перси Джексон и Море чудовищ, Гостья), Пола Маршалл, Патрик Кокс и другие артисты.
Дата премьеры в России должна состояться в кинотеатрах страны с девятого сентября, а цифровой релиз на «HBO Max» назначен на 10-ое число. Хронометраж картины чуть менее двух часов и заявлен в сто одиннадцать минут, а возрастной рейтинг ограничения к просмотру в нашем прокате присвоен строго 18+