28 лучших фильмов про секты, культы и тайные общества: Ангелы и демоны, Девятые врата, Колония Дигнидад и другие

Религия существует столько, сколько существует общество. И все это время периодически появляются люди, которые используют стремление человека к вере, добру и свету в своих подлых, корыстных целях. Особенно странно сознавать, что даже сейчас, в наш век просвещения, доступной информации и научного прогресса сомнительные религиозные организации ухитряются находить новых доверчивых адептов. Сегодня киносайт Мегакритик предлагает вашему вниманию список лучших фильмов про секты, культы и тайные общества. Давайте вместе поразмышляем, что толкает людей в эти сети, и как из них выбраться.

Ангелы и демоны (2009)

Ангелы и демоны (2009)
Дата выхода: 14 мая 2009, США, Италия Режиссер: Рон Говард В главных ролях: Том Хэнкс, Стеллан Скарсгард, Юэн МакГрегор Жанр: детектив, триллер Кинопоиск: 7,5 — IMDB: 6,7

Девятые врата (1999)

Девятые врата (1999)
Дата выхода: 9 декабря 1999, США, Франция, Испания Режиссер: Роман Полански В главных ролях: Джонни Депп, Лена Олин, Франк Ланджелла Жанр: детектив, триллер Кинопоиск: 7,4 — IMDB: 6,7
Посмотрите еще один фильм с участием Джонни Деппа.

Колония Дигнидад (2015)

Колония Дигнидад (2015)
Дата выхода: 31 марта 2016, США, Британия, Франция, Германия, Люксембург Режиссер: Флориан Галенбергер В главных ролях: Эмма Уотсон, Микаэль Ньюквист, Даниэль Брюль Жанр: драма, биография Кинопоиск: 7,3 — IMDB: 7,0
Посмотрите еще один фильм с участием Эммы Уотсон.

Наваждение (2015)

Наваждение (2015)
Дата выхода: 24 сентября 2015, США Режиссер: Алекс Гибни В главных ролях: Пол Хаггис, Джейсон Бех, Сильвия Тейлор Жанр: документальный Кинопоиск: 7,3 — IMDB: 8,0
Смотрите также: 10 лучших документальных фильмов про животных

Доктор Сон (2019)

Доктор Сон (2019)
Дата выхода: 7 ноября 2019, США Режиссер: Майкл Флэнаган В главных ролях: Юэн МакГрегор, Кайли Керран, Ребекка Фергюсон Жанр: драма, триллер Кинопоиск: 7,3 — IMDB: 7,3
Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте.

Три дня в Джонстауне (2007)

Три дня в Джонстауне (2007)
Дата выхода: 15 января 2007, США, Канада, Франция, ЮАР Режиссер: Тим Волочатюк В главных ролях: Тед Биггс, Стивен Джонс, Вернан Госни Жанр: драма, документальный Кинопоиск: 7,2 — IMDB: 7,1
Смотрите также: 10 лучших документальных фильмов про войну.

Таинственный лес (2004)

Таинственный лес (2004)
Дата выхода: 23 сентября 2004, США Режиссер: Найт Шьямалан В главных ролях: Брайс Даллас Говард, Хоакин Феникс, Сигурни Уивер Жанр: мелодрама, триллер Кинопоиск: 7,1 — IMDB: 6,6
Смотрите также: Топ 20 триллеров 2023 по рейтингу критиков.

Божья вотчина (2007)

Божья вотчина (2007)
Дата выхода: 23 января 2007, Канада Режиссер: Джон Лэкуайер В главных ролях: Келли Роуэн, Марта МакАйзек, Ричард Берджи Жанр: драма Кинопоиск: 7,0 — IMDB: 6,2
Смотрите также: 16 лучших драм 2023 года для сильных эмоций.

Безмолвный свет (2007)

Безмолвный свет (2007)
Дата выхода: 7 февраля 2008, Мексика, Франция, Германия, Голландия Режиссер: Карлос Рейгадас В главных ролях: Мириам Тейвс, Корнелио Уолл, Питер Уолл Жанр: драма, мелодрама Кинопоиск: 6,9 — IMDB: 7,2
Смотрите также: 15 лучших мелодрам 2023 для любителей романтического кино.

Я буду искать (2019)

Я буду искать (2019)
Дата выхода: 29 августа 2019, США Режиссер: Мэттью Бетинелли В главных ролях: Самара Уивинг, Адам Броуди, Энди Макдауэлл Жанр: триллер, комедия Кинопоиск: 6,9 — IMDB: 6,9
Смотрите также: 35 самых захватывающих триллеров с интересным сюжетом.

Мастер (2012)

Мастер (2012)
Дата выхода: 14 февраля 2013, США Режиссер: Пол Андерсон В главных ролях: Хоакин Феникс, Лора Дерн, Джесси Племонс Жанр: драма Кинопоиск: 6,8 — IMDB: 7,1

За холмами (2012)

За холмами (2012)
Дата выхода: 25 октября 2012, Франция, Бельгия, Румыния Режиссер: Кристиан Мунджиу В главных ролях: Кристина Флютур, Косьмина Стратан, Валериу Андрюце Жанр: драма, мелодрама Кинопоиск: 6,8 — IMDB: 7,5
Смотрите также: 12 лучших российских мелодрам 2023 года.

Путь (2016-2018)

Путь (2016-2018)
Дата выхода: 30 марта 2016, США Режиссер: Майкл Уивер, Патрик Норрис, Майкл Кэхилл В главных ролях: Аарон Пол, Мишель Монаган, Хью Денси Жанр: драма, триллер Кинопоиск: 6,7 — IMDB: 7,2
Смотрите также: 22 лучших сериала 2024 года, список самых ожидаемых.

Два мира (2008)

Два мира (2008)
Дата выхода: 11 февраля 2008, Дания Режиссер: Нильс Арден Оплев В главных ролях: Розалинда Мюнстер, Йенс Йорн Споттаг, Пилу Асбек Жанр: драма Кинопоиск: 6,7 — IMDB: 7,0
Смотрите также: 30 лучших грустных фильмов про любовь.

Жатва (2007)

Жатва (2007)
Дата выхода: 19 апреля 2007, США Режиссер: Стивен Хопкинс В главных ролях: Хиллари Суонк, Идрис Эльба, Дэвид Моррис Жанр: триллер, ужасы Кинопоиск: 6,6 — IMDB: 5,6
Смотрите также: 27 лучших сериалов про полицейских.

Инферно (2016)

Инферно (2016)
Дата выхода: 13 октября 2016, США, Венгрия Режиссер: Рон Говард В главных ролях: Том Хэнкс, Омар Си, Фелисити Джонс Жанр: драма, триллер Кинопоиск: 6,5 — IMDB: 6,2

Солнцестояние (2019)

Солнцестояние (2019)
Дата выхода: 18 июля 2019, США, Швеция Режиссер: Ари Астер В главных ролях: Флоренс Пью, Вильгельм Бломгрен, Джек Рейнер Жанр: драма, ужасы Кинопоиск: 6,4 — IMDB: 7,1
Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте.

Иуда и черный мессия (2020)

Иуда и черный мессия (2020)
Дата выхода: 1 февраля 2021, США Режиссер: Шака Кинг В главных ролях: Джесси Племонс, Лакит Стенфилд, Дэниел Калуя Жанр: драма, биография Кинопоиск: 6,4 — IMDB: 7,4
Смотрите также: 22 лучшие комедии с неграми.

Красный штат (2011)

Красный штат (2011)
Дата выхода: 20 октября 2011, США Режиссер: Кевин Смит В главных ролях: Майкл Паркс, Майк Ангарано, Керри Бише Жанр: драма, триллер Кинопоиск: 6,4 — IMDB: 6,1

Реинкарнация (2018)

Реинкарнация (2018)
Дата выхода: 7 июня 2018, США Режиссер: Ари Астер В главных ролях: Тони Коллетт, Гэбриэл Бирн, Алекс Вульф Жанр: детектив, ужасы Кинопоиск: 6,4 — IMDB: 7,3

Священный дым (1999)

Священный дым (1999)
Дата выхода: 4 сентября 1999, США, Австралия Режиссер: Джейн Кемпион В главных ролях: Кейт Уинслет, Харви Кейтель, Джулия Хэмилтон Жанр: драма, комедия Кинопоиск: 6,4 — IMDB: 5,9
Смотрите также: 10 лучших американских комедий 2023 года.

Так сказал Чарли (2018)

Так сказал Чарли (2018)
Дата выхода: 30 мая 2019, США Режиссер: Мэри Хэррон В главных ролях: Мэтт Смит, Сьюзи Бэйкон, Ханна Мюррей Жанр: драма, биография Кинопоиск: 6,4 — IMDB: 5,9
Смотрите также: 22 лучших триллера 2023 года.

Изъяны (2013)

Изъяны (2013)
Дата выхода: 9 марта 2014, США Режиссер: Райли Стернс В главных ролях: Лиланд Орсер, Крис Эллис, Мэри Элизабет Уинстед Жанр: драма, криминал Кинопоиск: 6,3 — IMDB: 6,7
Смотрите также: 10 лучших сериалов про врачей.

Звук моего голоса (2011)

Звук моего голоса (2011)
Дата выхода: 24 января 2011, США Режиссер: Зал Батманглидж В главных ролях: Кристофер Дэнэм, Бритт Марлинг, Николь Уишус Жанр: триллер, фантастика Кинопоиск: 6,3 — IMDB: 6,6
Смотрите также: Топ 10 фантастики 2023 по рейтингу критиков.

Паранормальное (2017)

Паранормальное (2017)
Дата выхода: 19 июля 2018, США Режиссер: Джастин Бенсон В главных ролях: Джастин Бенсон, Аарон Мурхед, Келли Эрнандес Жанр: фантастика, ужасы Кинопоиск: 6,3 — IMDB: 6,5
Смотрите также: 12 лучших приключенческих фильмов 2023 года.

Мэнди (2017)

Мэнди (2017)
Дата выхода: 11 октября 2018, США, Британия, Бельгия Режиссер: Панос Косматос В главных ролях: Николас Кейдж, Андреа Райзборо, Лайонел Роуч Жанр: фэнтези, ужасы Кинопоиск: 6,3 — IMDB: 6,5

Апостол  (2018)

Апостол  (2018)
Дата выхода: 21 сентября 2018, США, Британия Режиссер: Гаретт Эванс В главных ролях: Дэниел Стивенс, Майкл Шин, Люси Бойнтон Жанр: триллер, ужасы Кинопоиск: 6,3 — IMDB: 6,3
Смотрите также: 10 лучших фильмов Нетфликс 2023 года.

Пропавшая (2021)

Пропавшая (2021)
Дата выхода: 9 сентября 2021, РФ Режиссер: Вадим Перельман В главных ролях: Елизавета Янковская, Мария Куликова, Владимир Мишуков Жанр: триллер, драма Кинопоиск: 6,3
Смотрите также: 13 лучших русских сериалов 2024 года.

ТОП фильмов про секты, культы и тайные общества